FISHKINET
Зачем нам Монако, когда над Алтушкой так поработали (1 фото + 1 видео) Зачем нам Монако, когда над Алтушкой так поработали (1 фото + 1 видео) Последняя надежда российского футбола в юбке Последняя надежда российского футбола в юбке Антарктический клыкач: прожорливый альфа-хищник, в чьих жилах течёт антифриз Антарктический клыкач: прожорливый альфа-хищник, в чьих жилах... Бесплатный алкоголь: останови таймер ровно на 10 секунде Бесплатный алкоголь: останови таймер ровно на 10 секунде Секрет необычного надгробия или грустная история о материнской любви Секрет необычного надгробия или грустная история о материнской любви Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в Мелитополе Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в... Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо всём Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо... Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Невероятные приключения Панина в Риме Невероятные приключения Панина в Риме Спасение лисы из глубокой ямы Спасение лисы из глубокой ямы Морской закон и два болта Морской закон и два болта Никогда не убегайте от снайпера, умрёте уставшим! Никогда не убегайте от снайпера, умрёте уставшим! 13 старинных фотографий, которые показывают как быстро меняется мир 13 старинных фотографий, которые показывают как быстро меняется мир Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Художник Александр Болотов Художник Александр Болотов Дорогая любовь к кино: наряды голливудских персонажей, проданные фанатам за кругленькие суммы Дорогая любовь к кино: наряды голливудских персонажей, проданные... Почему страны называются так, как называются Почему страны называются так, как называются Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Как под Сталинградом погибла 208-я стрелковая дивизии полковника Воскобойникова К.М Как под Сталинградом погибла 208-я стрелковая дивизии полковника...
Троллейбусная стрелка и другие спецчасти контактной сети (6 фото)

Троллейбусная стрелка и другие спецчасти контактной сети (6 фото)

14121
6
Устройство троллейбусной стрелки. Познавательный (особенно для автомобилистов!) пост о спецчастях контактной сети.


авто, троллейбус, троллейбусы,

В городах б.СССР (и других стран, где троллейбус строился по советской школе) применяются автоматические стрелки с управлением "по току".
Принцип такой стрелки:
Если троллейбусу необходимо проследовать направо, то водитель проходит стрелку с выключенной силовой цепью (то есть накатом) При этом через катушки стрелки течёт небольшой ток, перья стрелки остаются в исходном положении. При левом повороте водителю следует проходить стрелку с включённой силовой цепью (то есть с нажатой ходовой педалью). В результате создаётся электрическая цепь: контактный провод (положительный) — левая катушка стрелки — левая штанга — активное сопротивление — правая штанга — правая катушка стрелки — контактный провод (отрицательный). При этом срабатывают обе электромагнитные катушки и переводят перья стрелки для левого направления движения. Через какое-то время (обычно 1-2 секунды) перья отбрасываются обратно направо. Иногда встречаются стрелки, где наоборот - стандартное положение "налево", а для прохода направо надо нажимать ходовую педаль.
В современных троллейбусах зачастую вместо педали можно использовать специальную кнопку.
Естественно, дабы перья успели перескочить, а башмаки нормально вошли в изгибы конструкции, такие стрелки троллейбус проходит на скорости около 15-20 (а если стрелка разбитая - то и 5) км/ч. Так что, уважаемые автолюбители, если троллейбус впереди вас ни с того ни с сего на пустой дороге замедлился, а потом опять начал разгоняться - это не потому что водила пид*рас, а потому что он проходил стрелку).
Ах да, и правое направление обесточено, дабы избежать короткого замыкания пересекающихся проводов. Так что если троллейбус остановится, когда его штанга будет находиться на изолированном участке (обычно длиной метра полтора-два на правых проводах стрелки) - то его останется только толкать.
В Европе устанавливаются стрелки немного иного типа. Их можно проходить на скорости 20-40км/ч, а переключаются они с помощью радиопульта, установленного в кабине каждого троллейбуса.
Для соединения двух линий используется подобная конструкция, но без катушек и подвижных частей - просто с помощью планок специальной формы башмаки направляются на провод .


авто, троллейбус, троллейбусы,



Для пересечения линий используются специальные пересечения. Обычно все направления в нём обесточены. В одном пересечении могут пересекаться 2 или 3 линии. Скорость прохождения такого пересечения не более 15-20км/ч (зависит от степени разбитости)


авто, троллейбус, троллейбусы,



Если троллейбус остановится в момент прохода пересечения - выход один


авто, троллейбус, троллейбусы,



Для секционирования линии и возможности отключения отдельных участков используются секционные изоляторы. Их тоже проезжают накатом, ибо они обесточены (длина около 50см)


авто, троллейбус, троллейбусы,



Ну и наконец последнее. Максимальное расстояние, на которое троллейбус может отклониться от проводов - это 4.5 метра от провода до борта. При таком отклонении максимальная скорость зачастую около 5-10км/ч, иначе можно и провода оборвать.
Учитывайте это при парковке, если не хотите получить себе на лобовину пару метров кабеля толщиной в два пальца, да ещё и под напряжением 600В.


авто, троллейбус, троллейбусы,



Источник: Автобусник

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: авто   троллейбусы   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать ещё

На что жалуетесь?