56472
2
Жители ЖК «Геометрия» в Лыжном переулке (Приморский район Петербурга) возмущены поведением водителя «Гелендвагена». Пока полиция бездействует, люди ведут «тихую войну».
Сегодня утром к дому 4 по Лыжному переулку, раздвинув полусферы, подъехал «Гелендваген» с номерами «ОСА», рассказывает наш читатель Алексей. «В ответ на жалобы жильцов приехал УАЗ полицейский и стоит ждет чего-то. Приезжал еще полицейский «Форд Фокус», но уехал, машину не эвакуируют, боятся, – пишет Алексей. – Беспредел или трусливые полицейские пошли?»
По словам нашего читателя, у «Гелендвагена» уже оторвали номер и что-то поцарапали.
Чуть позже Алексей объяснил бездействие полиции: «Сказали, машина прокурора, велено не трогать)))».
По словам нашего читателя, у «Гелендвагена» уже оторвали номер и что-то поцарапали.
Чуть позже Алексей объяснил бездействие полиции: «Сказали, машина прокурора, велено не трогать)))».
Источник:
Ссылки по теме:
- Задержание по-корейски
- Методы работы саратовских коллекторов
- Тест-драйв коммерческого автомобиля Gazel Next
- Отблагодарил
- Привет со встречки
Метки: Авто паркуюсь как мудак
Новости партнёров
реклама
Видно, не Господь Бог! А раз так, такой же простой смертный.
Неужели эти люди не чувствуют диссонанса в том, к чему они призывают? Они предлагают бороться с преступлением закона путем совершения другого преступления... Получается, их цель - не законное возмездие, а нечто другое. И закон тут совершенно ни при чем.
Я не хочу, чтобы мои дети жили в таком мире. Но хочу, чтобы они знали в том числе и крайние методы в решении вопросов.
То, что описываешь ты - это ситуация, к которой надо стремиться. Я только ЗА обеими руками за подобный способ решения спорных вопросов.
Однако в данный момент нам предлагается (и тобой в том числе)вести себя как Премудрый пескарь Салтыкова-Щедрина.
В ситуации "рядовые граждане-нарушители-правоохранительные органы" к законному способу решения ты предлагаешь прибегать только одному звену - рядовым гражданам. НО! Законный способ - это когда рядовой гражданин знает, что его интересы под защитой правоохранительных органов. Т.е. по отношению к нарушителю соотношение 2:1. Сейчас у нас это соотношение в лучшем случае 1:1 (это если органы пусть и не помогают, но и не мешают). Вывод: рядовой гражданин остается один на один с нарушителем, которого надо а)наказать, б) чтобы он, по возможности, не повторял нарушения, в) чтобы, глядя на наказание, другие потенциальные нарушители представляли, что их может ожидать.
В любой стране, чье общество сейчас принято называть правовым, такое тоже имело место. А вот когда нарушителю уже вбили в голову (зачастую в прямом смысле), что закон надо соблюдать - тогда можно перейти к следующему этапу, т.е. к тому, за который ты ратуешь.
У нас же, образно говоря, обществу предлагается не выучив таблицу умножения лезть в высшую математику.
З.Ы. в случае с гопником я не предлагал проявлять отвагу или становиться героем. Зарядить камнем или палкой промеж ушей - тут не надо быть героем.
Я говорил о другом: любой человек должен знать, что безнаказанность не прокатывает. Не от закона, так от прохожего.
Надеюсь, мы придем к тому обществу, которое ты предлагаешь видеть у нас уже сейчас. Но к нему надо именно ИДТИ - просто объявить, что у нас, мол, гражданское общество - недостаточно.
Вкратце - не будь пескарем, но и не будь Робином Гудом )) Люди, как правило, адекватные и начинать надо с диалога.
И правовое общество строится путем прокачивания "правовых мышц", а не метанием гирь. Я сужусь сейчас в трех судах в попытке раскачать эту систему, и пока верю в закон.
Считаю, что сила - крайняя мера, и не всегда есть в ней необходимость. Но постоять за себя в случае этой необходимости тоже нужно уметь.