FISHKINET
Фантастический космос: что только не придумают люди для его освоения Фантастический космос: что только не придумают люди для его освоения Почему мы так говорим? Истории происхождения животных фразеологизмов Почему мы так говорим? Истории происхождения животных фразеологизмов Зачем пираты принимали ислам Зачем пираты принимали ислам Депутат заявил о необходимости срочно заняться проблемой утилизации окурков Депутат заявил о необходимости срочно заняться проблемой... Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей Что стало с юмором на телевидении? Что стало с юмором на телевидении? Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь сделали их настоящими красавцами Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь... Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных усов и котелка К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных... Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она превращает любые сюжеты в комедии Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она... У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический трансформатор На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический... Как советские пленные угнали немецкий танк Как советские пленные угнали немецкий танк Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Что нам делать с мусором: опыт Финляндии Что нам делать с мусором: опыт Финляндии
fishki.net Off-road гонки в Киргизии: грязь, болота и адреналин

Off-road гонки в Киргизии: грязь, болота и адреналин (29 фото)

1908
29

В минувшее воскресенье в Киргизии на полигоне близ села Озерное состоялись «Большие внедорожные гонки», приуроченные к годовщине создания off-road клуба «Штурмовик».
- Участников ждет сложная и разнообразная трасса, позволяющая полностью раскрыть технические ресурсы автомобиля и мастерство экипажей. Гонки проводятся на выносливость и живучесть техники. В каждом классе будет проведена часовая гонка по особо подготовленному кольцевому маршруту длиной от 1200 до 2000 метров в зависимости от класса машин. Такая длина трассы позволит зрителям увидеть все перипетии и сложности гонки. По ходу гонки машинам придется преодолеть грязевые участки, пересечь реку, бугры, трамплины, песчаные и глиняные участки. Финиширование будет проводиться с 50-й по 60-ю минуты, победитель определяется по максимальному числу пройденных кругов, - сообщил журналистам перед началом гонок президент народного клуба внедорожного движения Дмитрий Мамутов.
Участие в гонках приняли сильнейшие спортсмены республики. Опытные участники ралли в Киргизии, Казахстане и России соревновались в трех классах ТР1, ТР2, ТР3 и специальных заездах для багги и квадроциклов.
В результате многочасовых состязаний в скорости и мастерстве вождения лучшим в классе ТР1 стал экипаж Андрея Сальникова и Владимира Рогова, вторыми стали Владислав Черненко и Елена Латышева, замкнула тройку лидеров команда Дениса Быкова и Евгения Плотникова. В категории ТР2 на пьедестал почета поднялись Дмитрий Мамутов и Данияр Мамутов, второе место за Александром Сальниковым и Сергеем Першиным, третье за Евгением Плотниковым и Антоном Куликом. В решающем заезде в категории ТР3 лидерами вновь стал экипаж Дмитрия и Данияра Мамутовых. Вторыми к финишу приехали Талант Дуйшекеев и Николай Гисс. Третьими – Александр Пляшешников и Роман «Борода». В категории ATV (заезды на квадрациклах) призовые места распределились следующим образом: первое место – Бакыт Абыкеев, второе – Азиз Валиев, третье – Айбек Эсенгулов.
Отметим, что присутствующие на мероприятии представители off-road движения России высоко оценили уровень соревнований, признав, что в некоторых моментах у внедорожных гонщиков Киргизии им есть чему поучиться.
– Нас приятно удивил уровень организации гонок. Сами мы из Приморского края и в Киргизии оказались случайно, можно сказать проездом. И так хорошо совпало, что попали мы как раз на эти соревнования. Очень радует тот факт, что в вашей республике этот вид спорта не просто существует, но и очень хорошо развивается. Мы будем рады видеть ваших спортсменов участниками наших соревнований, - в конце соревнований сказал представитель off-road клуба «Рубеж» Владимир Яхно.
Большие внедорожные гонки завершились официальной церемонией награждения призеров и праздничным салютом.
Для справки: Класс внедорожных машин ТР1: подготовленный внедорожник в стандартной заводской комплектации не имеющий модифицированных узлов и агрегатов. Класс внедорожных машин ТР2: подготовленный внедорожник заводской комплектации имеющий модификации в узлах двигателя, ходовой части и трансмиссии (повышена мощность двигателя, изменена и усилена подвеска, увеличен дорожный клиренс и размер колес. Класс внедорожных машин ТР3: подготовленный внедорожник, изготовленный на базе стандартной модели, но имеющий значительные модификации – изменена рама, двигатель, полностью переконструирована колесная база, ходовая часть и трансмиссия, усилен и переделан кузов.
фото: Ольга Капустина

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.