Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Голосование в Судане (35 фото + текст)

6154

Южный Судан, пока еще являющийся частью Судана, – крупнейшей африканской страны стоит на пороге исторического референдума после мирного договора 2005 года. Жители страны будут решать, остаться ли им единым государством, или же Южный Судан отделится и станет независимой нацией. Мирный договор 2005 года покончил с десятилетиями гражданской войны между исламским севером и христианским и анимистским югом. Ожидается, что на юге голосование завершится на 99% в пользу отсоединения от севера, а значит и большая часть нефтяного богатства страны отойдет южной части. Президент Судана Омар аль-Бешир заявил, что с пониманием отнесется к голосованию вне зависимости от результата. Если голосование пройдет в пользу отсоединения, начнется тщательная работа по определению границ, разделу нефти и другим вопросам. В этом выпуске собраны фотографии суданского народа, пришедшего на голосование на этой неделе.

Голосование в Судане (35 фото + текст)

Голосование в Судане

1. Избирательница из Южного Судана голосует на участке на окраине Джубы 9 января – в первый день недельных выборов за или против отделения южной части, которая может привести к разделению крупнейшей африканской страны и появлению 193-го государства-члена ООН. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

2. Группа жителей Южного Судана, прибывших из Кампалы, Уганда, в приграничный город Нимуле, отмечают начало референдума в Судане. Заместитель главы комиссии референдума Чан Реек в первые часы голосования заявил о беспрецедентной явке. (MARC HOFER/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

3. Вертолет ООН с материалами голосования направляется в Тали 2 января, за неделю до начала голосования за независимость Южного Судана. (TIM MCKULKA/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

4. Сторонник отсоединения Южного Судана расклеивает плакаты по прибытии президента страны Омара аль-Бешира в аэропорт Джубы 4 января. В своей речи Бешир заявил, что будет рад результатам голосования, «даже если вы выберете отсоединение». (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

5. Мужчины в порту в Джубе 9 января. На барже перед ними – вещи жителей южного Судана, недавно вернувшихся домой с севера. Тысячи людей начали в воскресенье решать судьбу потрепанного войнами и бедного, но богатого нефтью региона. Скорее всего, христианский юг отсоединится от мусульманского севера, и Судан разделится на две отдельные страны. (AP Photo/Pete Muller)

Голосование в Судане

6. Сестры из Южного Судана в автобусе по прибытии в Бентиу после трехдневного переезда из Хартума 9 января. Десятки тысяч семей возвращаются обратно на север, и многие верят, что по результатам референдума страна разделится на две части. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

7. Действующий президент Южного Судана Салва Киир Майярдит уезжает со стадиона, проголосовав за независимость южной части, в Джубе 9 января. (Spencer Platt/Getty Images)

Голосование в Судане

8. Охрана из Южного Судана на избирательном участке в Джубе, где люди ждут своей очереди, чтобы отдать свой голос. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

9. Мать и дочь на избирательном участке на второй день голосования в Джуюе 10 января. (Spencer Platt/Getty Images)

Голосование в Судане

10. Житель Южного Судана со своим ребенком в автобусе, направляющимся на юг в район аль-Аналдус, на окраине Хартума, 6 января. (KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

11. Семья из Южного Судана машет родственникам из поезда в Хартуме 9 января. Они едут домой в подобных поездах, организованных гуманитарными группами, чтобы проголосовать на референдуме. (REUTERS/Mohamed Nureldin Abdallah)

Голосование в Судане

12. Суданцы танцуют на фоне столицы Кении Найроби после голосования 9 января. Миллионы жителей Южного Судана начали голосовать на долгожданном референдуме. (REUTERS/Noor Khamis)

Голосование в Судане

13. Избиратели Южного Судана ждут своей очереди, чтобы отдать голос, в Джубе. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

14. Член избирательной комиссии показывает жителю Южного Судана бюллетень в Кении 9 января. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

15. Суданка из племени нуэр демонстрирует свою регистрационную карточку на избирательном участке в Бентиу, на границе с севером, в штате Единство (Эль-Вахда) 9 января. Штат Единство стал местом страшнейших столкновений между армией юга и ренегатскими солдатами в преддверии референдума. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

16. Женщины Южного Судана стоят в очереди у избирательного участка в Джубе 9 января. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

17. Женщина окунает палец в голубые чернила после голосования за независимость в Джубе. (Spencer Platt/Getty Images)

Голосование в Судане

18. Тысячи жителей Южного Судана приготовились к голосованию в первый день референдума в Джубе. (Spencer Platt/Getty Images)

Голосование в Судане

19. Суданка Грейс Гогонья Вайну после голосования с фотографиями из Судана: на одной из них ее зять Скофес Лоборо (слева), погибший в 2005 году, на специально установленном избирательном участке в Лондоне. Единственный избирательный участок в Европе был установлен в столице Великобритании – одной из восьми стран за пределами Судана, где живут граждане этой африканской страны. (AP Photo/Lefteris Pitarakis)

Голосование в Судане

20. Жители Южного Судана за национальным флагом во время голосования в Джубе 9 января. (AP Photo/Jerome Delay)

Голосование в Судане

21. Женщина молится в церкви накануне голосования в Джубе. (Spencer Platt/Getty Images)

Голосование в Судане

22. Хорошо вооруженные солдаты Южного Судана на избирательном участке в Джубе. (AP Photo/Pete Muller)

Голосование в Судане

23. Бывший президент США Джимми Картер, его супруга Розалин и бывший госсекретарь ООН Кофи Аннан на избирательном участке в Джубе 9 января. (AP Photo/Pete Muller)

Голосование в Судане

24. Члены избирательной комиссии накрепко закрывают коробку с бюллетенями в центре в Ниале (Южный Дарфур). (REUTERS/Albert Gonzalez Farran/UNAMID)

Голосование в Судане

25. Суданцы танцуют на избирательном участке в Каире в первый день голосования за независимость. (MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

26. Фиолетовые чернила на пальце жителя Южного Судана после голосования в Бентиу. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

27. Девочка с кувшином воды на голове вытирает лицо на второй день голосования в Джубе. (Spencer Platt/Getty Images)

Голосование в Судане

28. Внучка бывшего премьер-министра и президента Судана Измаила аль-Азхари Абир Осман рядом со своим домом, частично накрытом черной тканью в знак протеста против разделения страны в Хартуме 10 января. (REUTERS/Mohamed Nureldin Abdallah)

Голосование в Судане

29. Член избирательной комиссии выходит из участка на перерыв на второй день голосования в пригороде Мандела, на окраине Хартума. Надпись на арабском: «Входите с миром». (AP Photo/Nasser Nasser)

Голосование в Судане

30. Житель Южного Судана с луком и стрелами после голосования в поселке Пеити, к северо-западу от Джубы. (REUTERS/Thomas Mukoya)

Голосование в Судане

31. Жители Южного Судана стоят в очереди в первый день голосования в Джубе. (REUTERS/UNMIS/Tim McKulka)

Голосование в Судане

32. Суданский полицейский на посту на избирательном участке в Джубе 9 января. (AP Photo/Pete Muller)

Голосование в Судане

33. Суданская журналистка Лиза Табан в школе, где разместили избирательный участок, в Хартуме 10 января. (KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)

Голосование в Судане

34. Жители Южного Судана ждут своей очереди голосовать на рассвете в Джубе 9 января. (AP Photo/Pete Muller)

Голосование в Судане

35. Суданка демонстрирует палец в чернилах после голосования в избирательном центре в Хартуме.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте