Свыше 80% несовершеннолетних иностранных граждан, желающих обучаться в российских школах и уже заявивших об этом, не смогут быть зачислены в школы, сообщили в Рособрнадзоре.
Отмечается, что с момента начала тестирования было подано 1762 заявления на участие, 81% заявителей было отказано в принятии документов.
Рособрнадзор провел мониторинг и подвел первые итоги тестирования по русскому языку для несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства, планирующих обучение в российских образовательных организациях. 82% детей и подростков из этих категорий отсеялись еще до самого тестирования
По данным ведомства, основные причины отказов включают: предоставление неполного пакета документов, отсутствие свободных мест в образовательных организациях, а также установление недостоверных сведений в поданных документах.
При этом, замечу, в России по официальным данным, 800 тысяч детей-мигрантов.
В который раз хочется спросить: что они все здесь делают? Данные Рособрнадзора и вовсе демонстрируют, что нахождение этих детей в России бессмысленно (у них нет документов и они не знают русский), а следовательно опасно. Для страны нашей опасно.
Для тестирования по русскому для детей мигрантов не приняли 81% заявлений.
То есть, 81% заявителей отсеялись ещё на этапе подачи документов, в том числе, как говорят источники - из-за недостоверных сведений.
Но интереснее всего тут абсолютные цифры. С момента начала тестирования было подано 1 762 заявления на участие. К тестированию допустили 335 человек (НА ВСЮ СТРАНУ). 44 человека уже приняли участие в тестировании, из которых 27 человек - 61% - справились с заданиями, а остальные - нет.
А теперь сравните эти мощные цифры с реальностью, данной вам в ощущениях. Не появляется ли у вас чувство, что большая часть мигрантского потока тупо забила на подачу заявлений?
И еще одну цифру я не очень понимаю. Как сообщает Рособрнадзор, тестирование уже проводят в 2356 школах. Как это сочетается с 1762 заявлениями? То есть, пока у нас тестирующих организаций больше, чем самих желающих тестироваться.
В общем, мне кажется, эти цифры довольно откровенно нам намекают на объем теневого мигрантского сектора.
Источник:
- Кто не успел, пусть возвращаются на любимую родину
- У себя дома как в гостях
- Несколько новостей - и все про понаехавших, .... хотя
- В России резко выросло количество родителей-мигрантов из Средней Азии
- Новая услуга в такси — водитель мастурбирует всю поездку, а вы ничего не можете сделать
То, что у ребенка нет официального разрешения находиться в России - это одно.
Если у ребенка есть такое разрешение, но ребенок не говорит по русски - это совсем другое. Научите! Составьте программу, получите финансирование... Африканских студентов ведь можете научить, чем дети хуже?
Ну а недостаток мест в школах - это уже совсем третья проблема, и связана она не с мигрантами.
Кстати, если разрешение проживать в России было, но возникли проблемы с уголовным кодексом - это тоже к правоохранительным органам.
А из папаша - поработал и свалил на х..
А сейчас что за убогие требования? В моё детство такие испытания проходили в средней группе детского сада, а не при поступлении в первый класс.
Неужели современное поколение настолько ослабло в развитии, что их тестируют по средней детсадовской программе?
СВО началась в 2022-и. А что тогда "сильные мужи" до этого не строили нормальную жизнь в обществе и образование только в упадок приходило?
Советское образование начало активно разрушаться Западом в 90-е после развала СССР. Соросята начали продвигать в новое поколение россиян политику неэффективности и устарелости методики образования СССР. Неокрепшие умы подростков без критического мышления всю эту хрень быстро впитывали и верили в это.
А система ЕГЭ от того же Запада в 2000-х уже окончательно начала добивать остатки разума в головах подростков. Легкотня же - поставил галочку и думать не надо (извините, что пример с Ютуба, другого источника быстро не нашёл):
Запад ВСЕГДА боялся мощь советского образования. Об этом даже ещё в 1959 году сам Кеннеди сказал (далее в том же ролике):