Трагическая история жирафа Мариуса, которого 10 лет назад в Копенгагенском зоопарке убили и показательно скормили львам в рамках детского образовательного проекта (а потом усыпили и львов, включая детёнышей), очередной раз продемонстрировала человечеству, что датчане до сих пор считают себя духовными наследниками жадных до крови и жестокости викингов. Я считаю викингов таким же безусловным злом, как монголов времён Чингис-хана.
Одними жирафами датчане не ограничиваются. Ещё каких-то 50-60 лет назад, всего через пару десятилетий после самоубийства главного австрийского художника, датские колониалисты буднично провели в Гренландии геноцид. Словом «геноцид» сейчас разбрасываются по любому поводу, называя «геноцидом» даже подорожание проезда в трамвае на 3 рубля, однако датчане провели геноцид настоящий, строго в соответствии с определениями ООН (ссылка 1, ссылка 2):
В мае 2022 г. в датской прессе были опубликованы данные расследования, выявившего, что в 1960-1970-х гг. датские власти проводили кампанию по снижению рождаемости на Гренландии путем принудительной контрацепции: половине девочек и женщин фертильного возраста (приблизительно 4500 из 9000) за этот период были установлены внутриматочные спирали, при этом зачастую операция проводилась без согласия пациентов или их родителей, а в некоторых случаях последних даже не информировали. В результате этого к середине 1970-х гг. рождаемость на острове сократилась более чем вдвое. В июне 2022 г. премьер-министр Дании М. Фредериксен принесла официальные извинения пострадавшим.
Насильственная стерилизация женщин Гренландии была настолько массовой, что ее результаты четко видны на демографической пирамиде.
Если посмотреть на картинку с демографической пирамидой, виден двукратный провал рождаемости как раз в поколениях, родившихся в 1970-е. Такая картина обычно наблюдается, если со страной происходит какая-то чудовищная катастрофа, вроде большой войны (Гренландия в то время ни с кем не воевала).
Сейчас в Гренландии не очень-то любят свою кровожадную метрополию — вот в том числе и поэтому. Вообще, как и в случае с жирафом Мариусом, действия датских властей были нерациональны. В Гренландии очень маленькое население, там живёт сейчас всего лишь 57 тысяч человек на два миллиона квадратных километров. Геноцид был не просто преступлением, он был преступлением ненужным: датчане геноцидили гренландцев просто так, забавы ради.
Недавно Дональд Трамп заявил, что хочет забрать Гренландию себе, а в Гренландии, в свою очередь, почти прямым текстом заявили, что они не против (ссылка):
Премьер-министр Гренландии Муте Эгеде заявил, что Гренландия будет добиваться независимости от Дании, её бывшего колониального правителя: "История и нынешние условия показали, что наше сотрудничество с Королевством Дания не привело к созданию полного равенства. Как и другие страны мира, мы должны работать над устранением оков колониализма, и двигаться вперёд".
Гренландия выглядит не самой жирной, но самой практичной целью — её США могут просто забрать, проигнорировав жалобные повизгивания робких датчан.
Напомню, кстати, что первая попытка колонизации Северной Америки была предпринята викингами как раз с территории Гренландии, за несколько веков до Колумба. Гуглите «Винланд», это не альтернативная история, это хорошо документированные факты. Конечно, это не очень сильная основа для территориальных претензий, но в нынешних условиях Дональд Трамп могут просто взять и забрать. Никто (кроме датчан) не возмутится и не удивится: за дружбу с США надо платить.
Вскоре после заявления Дональдом Трампом о намерении присоединить Гренландию к США датчане решили внести изменения в герб Датского королевства (ссылка 1, ссылка 2):
Король Дании Фредерик X поручил убрать три короны с герба страны, а также отдельно выделить обозначения регионов.
В частности, гербы Гренландии и Фарерских островов увеличили, а также поместили на второе и третье поля соответственно. В свою очередь символы Дании и Южной Ютландии расположили на первом и четвертом полях.
Очевидно, датчане пытаются продемонстрировать, что Гренландия – важная и заметная часть Дании, что отдавать её американцам датчане не хотят. Попытка ожидаемая, но смешная в своей жалкости. Буквально все на планете отлично понимают, что США — мировой злодей, который начинает войны и, вообще, делает всё, что хочет, не обращая никакого внимания на мораль, справедливость и юридические документы. Однако ведь сама Дания — один из самых низких пособников этого мирового злодея. А когда злодей поступает подло и несправедливо по отношению к своему же прихвостню, это уже их дело. Другие члены банды промолчат из страха. Остальных разборки внутри НАТО только повеселят.
На отставку Трюдо Дональд Трамп отреагировал тем, что ещё раз повторил предложение Канаде войти в состав США (ссылка):
…"Если бы Канада объединилась с США, не было бы пошлин, налоги бы снизились, и Канаде бы не угрожали российские и китайские корабли, которые постоянно перемещаются неподалеку. Вместе мы могли бы быть великой нацией!" — написал Трамп в социальной сети Truth Social в понедельник.
По его словам, Трюдо решил уйти в отставку, так как понимал, что "США больше не могут страдать от огромного торгового дефицита и субсидий, которые нужны Канаде, чтобы держаться на плаву".
Трамп также отметил, что многие в Канаде с удовольствием бы поддержали решение стать 51-м американским штатом.
Конечно, интегрировать Канаду с её 40-миллионным населением будет значительно сложнее, чем скромную Гренландию с её 57 тысячами человек. К примеру, канадцы в некоторых отношениях законченные леваки, так что они будут голосовать против партии Трампа. Однако всё же грядущая битва за Арктику требует от Трампа держать в своём кулаке не только Гренландию, но и Канаду тоже…
На практике аншлюс Канады — если оно вообще состоится — не так уж сильно повлияет на текущий расклад сил. Канадская экономика невелика и в любом случае плотно интегрирована в экономику США, так что военно-экономический потенциал США от присоединения Канады особо не вырастет. Толкового ледокольного флота ни у американцев, ни у канадцев пока что нет — тут они от России критически отстают.
Что будет неприятно, это то, что в случае объединения Канады и США (даже без учёта Гренландии) Россия потеряет звание самой большой страны в мире. Для восстановления лидерства нам придётся либо пересобирать Российскую Империю в границах 1913 года, либо забирать себе Антарктиду, либо предпринимать другие шаги.
Датская газета Ekstra Bladet дает понять, что два датских наемника, с ноября считавшихся пропавшими без вести в Курской области, наверняка погибли. Газета связалась с родственниками боевиков и пришла к соответствующим выводам. Ей бы теперь задаться двумя вопросами:
1) что датские оккупанты делали на территории России? Причем той территории, которую и Дания официально считает Россией! А если российские наемники появятся на территории Дании - Копенгаген не будет считать это агрессией с нашей стороны?
2) вашим боевикам нечего в Дании защищать? Говорят, американцы у вас Гренландию собираются оттяпать. Вы бы там сражались, а не в Курскую область лезли!
Но почему-то эти логичные вопросы датская пресса не обсуждает!
Это изображение популярно объясняет зачем Трампу нужны Канада и Гренландия.
Большая битва за Арктику уже давно идёт. Трамп просто решил придать ей дополнительное ускорение.
В обновлённой арктической стратегии Пентагона Арктика обозначена как регион, который «превращается в арену стратегического противостояния». Главные противники - Россия и усиливающий своё влияние в регионе Китай.
«Арктика может пережить первое лето без льдов уже к 2030 году, и потеря льдов приведет к оживлению арктических морских путей и повышению доступности подводных ресурсов», отмечала ещё летом помощник главы Пентагона по арктическим вопросам.
Помимо вопросов безопасности для американцев, разумеется, важны экономические и логистические вопросы.
Канада считает Северо-Западный проход своими территориальными водами. США считают его международными водами. Получив Северо-Западный проход и Гренландию США отхватят себе и огромный кусок шельфа в том числе за пределами исключительной экономической зоны.
Тогда для США будет выгоден секторальный принцип разделения Арктики, которому сейчас следуют Россия и Норвегия. В соотвествии с ним контролировать Арктику могут только арктические державы.
Сейчас у США в Арктике только кусок Аляски с прилегающими водами. Забрав Канаду и Гренландию они могут получить половину Арктики.
Источник:
- Пальцы дьявола, застывшие в камне
- Во льдах Гренландии найден секретный город
- Трамп продолжает попытки захвата Гренландии
- Мёнстед Калкгрубер – уникальный известняковый рудник
- Необычные охотничьи домики городка Нёрре Небель
Если США высадит свой десант в Гренландии, то капитуляция состоится ещё быстрее.
Делов то, прикончить американского туриста в Гренландии и под видом защиты своих граждан ввести войска. Не впервой поди, америкосам проводить такие операции.
так воспитывают вегетарианцев