407
1
Когда Дональд Трамп узнал о чудовищной катастрофе в Бейруте, он не сомневался ни секунды. Виновник уже был хорошо известен хозяину Белого дома, а причина могла быть только одна.
Нет, президент не ставит под сомнение официальную версию властей Ливана и не даже не пытается ее оспорить, но за взрывом аммиачной селитры во время сварочных работ он видит не просто преступную халатность и нарушение техники безопасности, а нечто большее.
Нет, президент не ставит под сомнение официальную версию властей Ливана и не даже не пытается ее оспорить, но за взрывом аммиачной селитры во время сварочных работ он видит не просто преступную халатность и нарушение техники безопасности, а нечто большее.
Где это видано, чтобы трагическая случайность унесла столько жизней? Конечно, за взрывом в порту Бейрута стоят экстремисты.
Американский подход хорошо известен: обвинить в катастрофе террористов — и ждать: какая организация возьмет на себя ответственность. Хезболла, к слову, уже открестилась.
Пока никаких признаков того, что массовые взрывы, потрясшие Бейрут во вторник, были «атакой» не обнаружено. Понятно, что первое лицо государства может располагать уникальной и эксклюзивной информацией, но если даже в минобороны США опровергают заявление президента о «какой-то бомбе», то что уж говорить.
Вероятно, в скором времени американские военные по приказу президента выдвинутся на восточный берег Средиземного моря, чтобы собственноручно разобраться в случившемся, а заодно посеять там семена демократии.
Американский подход хорошо известен: обвинить в катастрофе террористов — и ждать: какая организация возьмет на себя ответственность. Хезболла, к слову, уже открестилась.
Пока никаких признаков того, что массовые взрывы, потрясшие Бейрут во вторник, были «атакой» не обнаружено. Понятно, что первое лицо государства может располагать уникальной и эксклюзивной информацией, но если даже в минобороны США опровергают заявление президента о «какой-то бомбе», то что уж говорить.
Вероятно, в скором времени американские военные по приказу президента выдвинутся на восточный берег Средиземного моря, чтобы собственноручно разобраться в случившемся, а заодно посеять там семена демократии.
Источник:
Ссылки по теме:
- Компромат недели: Трамп и Клинтон вместе веселятся с девушками!
- Америка валяет дурака, или Сколько стоит Гренландия
- Влияют ли видеоигры на жестокость молодёжи?
- Трамп нашёл убийцу коронавируса: им оказался солнечный свет!
- Дональд Трамп позвонил Путину и предложил помощь в тушении сибирских пожаров
реклама
Доказательства? А нафиг они нужны?
Как говорится в цивилизлванной демократии "Хайли лайтли".
Можно сколь угодно приплетать политику, врагов и прочее, но тупость, жадность и лень человеческую это не отменит.
Прикольное описание к этому
1947 год, 16 апреля. Гранкан достойный продолжатель дела «Монблана» и «Форт Стайкин». Здоровенный американский грузовой пароход под французским флагом загружался в пиндосском порту Техас-Сити «мирным безобидным грузом» аммиачной селитрой, когда на борту возник пожар. Никто в порту не знал, насколько взрывоопасна аммиачная селитра и как ее правильно тушить, научный прогресс еще до этого не дошел. При погрузке корабля можно было даже курить, тара была бумажная. Эффективные менеджеры приказали тушить пожар не водой, а паром, чтобы «не попортить груз», чего делать категорически было нельзя. В результате в 9:12 утра 10 килотонн селитры [мат] так, что обломки кораблей и портовых сооружений засыпали город в радиусе 2 миль. Взрывной волной было сбито два самолета. Из разрушенных хранилищ в город потекла горящая нефть, тушить было некому большинство пожарных погибло при взрыве. На химкомбинате взрывалась и воняла всякая химия. К ночи пожары удалось подавить, но тут взорвались еще два корабля с селитрой «Хайфлайер» и «Вильсон Киин» и все пошло по новой. Пожары удалось потушить только через три дня. Легендой стал журналист Джон Клинтон, вывезший фотки горящего «Гранкана» из порта за две минуты до взрыва. Удалось также спасти всех 900 учеников местной школы, которые не филонили на гражданской обороне.
Ну и упоминутые
1944 год, 14 апреля. Форт Стайкин пример того, почему индусам нельзя доверять не только программирование и химическую промышленность, но и элементарные погрузочно-разгрузочные работы. В бомбейском порту разгружался пароход, доверху (около 1500 тонн) набитый взрывчаткой. Также на корабле по непонятным причинам перевозили хлопок-сырец, имеющий паскудное свойство воспламеняться от чего угодно, особенно от масла, и выделять горючий водород от воздействия воды. Поверх хлопка были уложены бочки с бензином и смазочным маслом. В ходе разгрузки индийскими докерами не соблюдались никакие противопожарные меры (рабочим разрешалось курить, хотя все знали об опасности груза). К полудню с соседних (sic!) кораблей заметили, что из трюма парохода валит дым, но сказать индусам, работающим на «Форт Стайкин», почему-то об этом не решились. Видимо, постеснялись отвлекать достойных людей от работы. В конце концов, грузчики пожар-таки заметили и вызвали пожарные бригады, но к тому времени было уже поздно горящий хлопок потушить очень и очень непросто. Над портом нависла угроза неиллюзорного [мат], и спасти его могло лишь одно затопление горящего парохода или вывод его на внешний рейд. Решение должен был принять начальник пожарной службы порта, но он, как истинный англичанин, не счел возможным повреждать имущество короны и срывать доковые работы. К тому времени пароход вовсю пылал, а в порту собрались дети джунглей хуле, не каждый день можно такое веселое шоу посмотреть. Любопытные даже залезали на крыши зданий. В 16:06 наступил закономерный финал взрывчатка [мат]. Взрыв снес практически все в радиусе 900 метров, о силе его говорит то, что один из кораблей массой 4000 тонн, имевший несчастье стоять недалеко от злополучного «Форт Стайкин», закинуло на крышу здания высотой 17 метров. В 16:40 из-за возгорания и детонации оставшейся взрывчатки [мат] еще раз. Положение усугубило то, что горящий хлопок падал на город как огненный снег и вызывал пожары. В эпицентре взрыва, в порту, пожар не могли потушить две недели.
Итог только официально погибшими признали 1346 человек (а эта цифра взята путем подсчета персонала доков и команд кораблей, любопытных никто не считал, да и количество трупов не показатель например, от пожарных и команды [мат] парохода не осталось вообще ничего). 14 кораблей, бывших в порту в это время, пришлось либо серьезно ремонтировать, либо списывать в утиль. Количество сгоревшего оружия, ГСМ и продовольствия исчислялось десятками тысяч тонн. Кроме того, над Бомбеем прошел золотой дождь кроме всего, «Форт Стайкин» перевозил еще и золото в слитках. Зарплату для британских колониальных войск. ЧСХ, из полутора сотен слитков нашли только один.
1917 год, 6 декабря. Монблан находясь на рейде Галифакса, не справился с управлением и столкнулся с пароходом «Имо». Учитывая грузовую ипостась «Монблана», казалось бы, что такого? Однако же в его трюме находилось всего лишь 2300 тонн пикриновой кислоты, 200 тонн тротила, 10 тонн пороха и 35 тонн бензола в бочках. С бензола все и началось бочки были раздавлены, бензол растекся. Но и это еще не все капитан «Имо» после столкновения дал полный назад, от трения двух корпусов возникли искры, и бензол весело загорелся. Возникший пожар вызвал взрыв, который переплюнули по мощности только две штучки, упавшие на Японию в 1945 году. Уникальный случай, когда основная масса жертв кораблекрушения находилась на суше. Команда «Монблана» успешно слиняла на берег, бросив красиво горящий корабль дрейфовать в бухте. О характере груза знали единицы (война и секретность же!), в результате чего народ в массовом порядке сбегался в гавань, дабы поглазеть на необычное зрелище. Для многих, увы, это было последним, что они видели в жизни. Из моряков при взрыве погиб капитан «Имо», а один человек из команды «Монблана» был убит на суше осколками. Порт и солидная часть города Галифакс были разрушены. Начались массовые пожары. Ближе к вечеру пошел сильный снегопад, и ударил мороз так что многие, кто не сгорел, замерзли насмерть. В общем Хиросима, бета-версия с канадским колоритом.
Итог около 2000 убитых, столько же пропавших без вести, 9000 раненых, 400 человек ослепли, материальный ущерб 35 миллионов долларов. Тогдашних. ЧСХ никто в итоге не понес реальной ответственности за случившееся. Капитана «Монблана» Ле Медэка малость помурыжили да отпустили с миром, ибо он достаточно убедительно доказал, что обгонял и подрезал «Имо», вот собственно и все. Разве что у романтически настроенных ТП появилась ещё одна причина пустить слезу история о т. н. бостонской ёлке: первыми помощь разрушенному городу оказали граждане Бостона, пославшие туда целый поезд с гуманитаркой и врачами, за что благодарные канадцы до сих пор каждое Рождество отправляют им в подарок лучшую из ёлок, срубленных в окрестностях Галифакса.
Тем более погиб кто то из руководства Хэзболлы.
Просто так чтобы взорвалось несколько тысяч тонн селитры - верится с трудом.
Это же не порох.
Ребят из Израиля, ну надо быть полным дураком, чтобы везти на обычном корабле столь взрывоопасное вещество.
Простая логика - такой бы корабль шел с кучей условий, если бы была опасность взрыва.
Тут "борцунов" полно.
Один (или несколько) заходит каждый день, как то умудряется сгруппировать все мои сообщения и куча минусов- ну идиот(ы)
И не важно, что груз не предназначался для ливана, а они сами конфисковали товар и вопреки всем мыслимым правилам безопасности годами хранили его на складе в черте города.
Это был тонкий расчёт ФСБ и очередная многоходовочка российского президента.
Итак, виновный уже найден. п