FISHKINET
3 устройства для уборки с максимальной скидкой 3 устройства для уборки с максимальной скидкой "Обрати внимание на Париж": в сети раскритиковали Макрона, заявившего, что в России нет социальной политики "Обрати внимание на Париж": в сети раскритиковали Макрона,... 25 примеров того, как неожиданно выглядят под микроскопом привычные вещи 25 примеров того, как неожиданно выглядят под микроскопом... Как зумер машину поджигал Как зумер машину поджигал Атмосферные фотографии характерные для города Одессы Атмосферные фотографии характерные для города Одессы Водитель автобуса спасла дошкольника, потерявшегося в метель Водитель автобуса спасла дошкольника, потерявшегося в метель Ни убавить, ни прибавить Ни убавить, ни прибавить Поркупин:  смертельно опасный зверь, о котором мало кто знает Поркупин: смертельно опасный зверь, о котором мало кто знает Уровень помощи другим — Бенедикт Камбербэтч Уровень помощи другим — Бенедикт Камбербэтч Эпичный спуск покрышки с горы Эпичный спуск покрышки с горы Открываем мешок правильно Открываем мешок правильно Попытка толстенького манула Тимофея забраться на дерево Попытка толстенького манула Тимофея забраться на дерево Пассажир московского метро задержал мужчину, похитившего смартфон женщины Пассажир московского метро задержал мужчину, похитившего смартфон... В Гонконге произошёл масштабный пожар сразу в нескольких небоскрёбах В Гонконге произошёл масштабный пожар сразу в нескольких небоскрёбах Инженер создал лампу с «чёрной дырой», от которой невозможно отвести взгляд Инженер создал лампу с «чёрной дырой», от которой невозможно... Маленький конь с большим и добрым сердцем Маленький конь с большим и добрым сердцем Неудачный трюк на пилоне Неудачный трюк на пилоне Блогер, хваливший безопасность Токио, стал жертвой нападения Блогер, хваливший безопасность Токио, стал жертвой нападения Кусари-дои — японские дождевые цепи Кусари-дои — японские дождевые цепи
Почему англосаксонский мир «притягательнее» русского?!

Почему англосаксонский мир «притягательнее» русского?!

734
1
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане. Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения...
Метки: Баяны   Политика   Русской   истории   факты   
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−460
Знакомясь с богатой, но чисто пропагандной со ветской литературой по теории и истории националь ного вопроса, читатель никогда не узнает двух эле ментарных фактов: во-первых, право народов на са моопределение есть общепризнанный принцип демо кратии вообще, а не изобретение Ленина, во-вторых, в русское социалистическое движение этот принцип внесли не большевики и не Ленин, а меньшевики и их лидеры Плеханов и Мартов. Плеханов, как осно воположник русского марксизма, каким его при знавал и сам Ленин, а Мартов, как автор и доклад чик по первой Программе партии на ее Втором съез де. Заслуги Ленина в данном вопросе лежат в дру гой плоскости в антинациональной интерпретации права народов на самоопределение и в мастерском использовании национального вопроса в стратегиче ских целях на путях к власти.

Право на самоопределение народов России при знавали не только русские социал-демократы, но и партия русских эсеров (социалистов-революционе ров) , только в более категорической формулиров ке. Их центральный орган печати «Революционная Россия» в №18 за 1903 год писал, что партия эсеров стоит на точке зрения «полного и безусловного при знания на самоопределение», а тем народам, кото рые захотят остаться после революции в составе Рос сии, эсеры предлагали свободную федерацию. Поле мизируя с эсерами насчет «полного и безусловного признания самоопределения» и по-своему интерпре тируя решение Второго съезда, Ленин писал: «Безус ловное признание борьбы за свободу самоопределе ния вовсе не обязывает нас поддерживать всякое требование национального самоопределения. Со циал-демократы, как партия пролетариата, ставят своей положительной и главной задачей содействие самоопределению не народов и наций, а пролетариата в каждой национальности» (Ленин. О националь ном и национально-колониальном вопросе. М., 1956, стр. 13. Курсив мой – А.А.).

Ту же мысль Ленин повторил накануне Первой мировой войны в следующих словах: «Отдельные требования демократии, в том числе самоопределе ние, не абсолют, а частичка общедемократического (ныне: общесоциалистического) мирового движе ния. Возможно, что в отдельных конкретных слу чаях частичка противоречит общему, тогда надо от вергнуть ее» (Ленин, 3 изд., т. XIX, стр. 257-258).

Вот когда произошла Октябрьская революция, Ленин нашел, что такая маленькая «частичка» как половина царской империи в лице нерусских наро дов, не «абсолют» и на штыках Красной Армии за гнал ее в свою новую советскую империю.

Противореча самому себе, Ленин в другом ме сте правильно определял суть самоопределения.

Вот его определение: «Если мы хотим понять значение самоопределения наций, не играя в юриди ческие дефиниции, не ''сочиняя'' абстрактных опреде лений, а разбирая историко-экономические условия национальных движений, то мы неизбежно придем к выводу: под самоопределением наций разумеется государственное отделение их от чуженациональных коллективов, разумеется образование самостоятель ного национального государства» (Ленин. О праве наций на самоопределение. М., 1956, стр. 5).

Был ли сам Ленин готов позволить нерусским народам выйти из Российской Империи, если он придет к власти в России? Нет, конечно. Как указы валось выше, когда почти все нерусские народы по сле Октябрьской революции, пользуясь правом на самоопределение, вышли из империи, он их вер нул обратно силой оружия. Фактическое использо вание права на самоопределение Ленин признавал за народами любых других империй – Британской, Австро-Венгерской, Оттоманской, но никак не за народами Российской Империи, включая даже Польшу. Ленин даже изобрел в национальной по литике такой изощренный тактический прием, до которого не додумался еще ни один макиавел лист нового времени. Ленин провел своеобразное разделение труда между своими сторонниками в партии: русские большевики должны были про поведовать «право нерусских народов на само определение», а большевики нерусской нацио нальности, наоборот, должны были писать и на стаивать на праве нерусских народов «присоеди ниться» к России.

Когда Ленину указывали на эту его двойную иг ру в национальном вопросе, то он невозмутимо от вечал: «Люди, не вдумавшиеся в вопрос, находят ''противоречивым'', чтобы социал-демократы угне тающих наций настаивали на ''свободе отделения'', а социал-демократы угнетенных наций – ''на свобо де соединения''. Но небольшие размышления пока зывают, что иного пути к интернационализму и слиянию наций, иного пути к этой цели от данного положения нет и быть не может» (Ленин, О нацио нальном и национально-колониальном вопросе, стр. 338).

В этом тезисе «слияния наций» и заключается истинная и конечная цель Ленина. Он хочет слить не русские народы с русским народом, чтобы искусст венно создать один единый народ с единым языком. Ленин так и писал:

«Разграничение наций в пределах одного госу дарства вредно, и мы, марксисты, стремимся сбли зить и слить их» (там же, стр. ИЗ).

В другом месте: «Марксизм непримирим с на ционализмом, будь то самый ''справедливый''...

Марксизм выдвигает на место всякого национализ ма – интернационализм, слияние всех наций в выс шем единстве» (там же, стр. 128-129).

В третьем месте: «Целью социализма является не только уничтожение раздробленности на мелкие государства.... не только сближение наций, но и слия ние их» (там же, стр. 261).

Словом, Ленин полон решимости, осуществив свой план мировой революции, создать единое ин тернациональное сообщество людей с одним или, может быть, с двумя языками. Вот его утвержде ние на этот счет:

«Всемирным языком, может быть, будет ан глийский, а, может быть, плюс, русский» (Ленин. ПСС, т. 24, стр. 387).

Уже отсюда ясно, что для России и ее нерусских народов единым языком станет русский язык. Дру гими словами, Ленин стоял за ассимиляцию нерус ских народов в русском народе, за такую нацио нальную политику русификации, от которой отка залась даже царская Россия, по крайней мере, на чиная с Екатерины II.
А. Авторханов. ИМПЕРИЯ КРЕМЛЯ. Советский тип колониализма

Варвары и еще какие оккупанты русские.
−434
Вован 6 лет назад
>>Vlad Вован 4 минуты назад Фу на тебя, дебил.
>> Даже общаться не хочется.

ну именно для такой рекакции я это и написал
цель достигнута!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−434
Вован 6 лет назад
вы давно перестали в очко порост-ь-ся?

ну вот этот вопрос
Почему англосаксонский мир «притягательнее» русского?!
из той же серии?
Показать ещё

На что жалуетесь?