281
1
В Британии, где идут своим путем, считают, что, если коронавирусом переболеют 60 процентов населения, это создаст коллективный иммунитет. По-английски это звучит совсем некрасиво: herd immunity, стадный иммунитет. К этой стратегии склоняется правительство Британии. Как у Битлз - Let it be. Будь что будет.
Население Британии 66 миллионов. 60 процентов - это 39, 6 млн. Если считать, что смертность - два процента, то выходит, что британское правительство готово потерять 792 тысячи граждан. Это почти вдвое больше, чем потери военного и гражданского населения Британии во Второй мировой войне (400 тысяч). Если брать в расчет уровень смертности в пять процентов, как в Италии, то потери Британии могут быть близки к двум миллионам. А эта цифра уже сравнима с числом погибших во время геноцида в Камбодже при Пол Поте (от 1,7 миллионов до 3 миллионов человек). Британские медики считают, что вирус будет возвращаться из года в год, и решение видят не только в создании вакцины, но и в увеличении числа переболевших. Очевидно, что в процессе развитии коллективного иммунитета сам этот коллектив может заметно сократиться. Как сказал Михаил Жванецкий: «Ежели, конечно, задаться целью извести народ, как-то уменьшить нагрузку на почву, тогда надо продолжать…» Взято из телеграмм-канала Маргариты Симонян Дёшево и цинично. Не нужны дорогостоящие карантинные мероприятия, лечить множество людей, тратиться на средства защиты. Допускаю, что рано или поздно большая часть человечества переболеет этой напастью, но лучше через год, чем завтра. Просто чем позже это случится, тем больше вероятность, что к тому времени появятся необходимые лекарства от короновируса. Так что английская "стратегия борьбы" с короновирусом аморальна и преступна. Китайский опыт показал, что бороться с этой болезнью можно. Дорого, хлопотно, но можно . Хотя не, в Поднебесной, получается, люди дороже денег, а в Англии наоборот. Они просто не вписались в рынок. "Ну вымрет пару миллионов английских стариков, ну и ничего страшного, пенсионная система страны здоровее будет". Наверняка именно так рассуждает Борис Джонсон. Сколько там стукнуло тамошней королеве?...
Источник:
Ссылки по теме:
- Когда паника граничит с маразмом: как не надо себя вести во время пандемии
- Потерявшие работу мигранты потребовали, чтобы их кормила Россия
- Ложная информация о коронавирусе, которая очень опасна для здоровья
- Коронавирусные мемы: самое смешное из соцсетей
- В московской пробке предприимчивый москвич продает медицинские маски по 100 рублей за штуку
реклама
https://www.theguardian.com/world/2020/mar/15/the-governments-herd-immunity-plan-is-callous-and-dangeroushttps://www.theguardian.com/world/2020/mar/15/the-governments-herd-immunity-plan-is-callous-and-dangerous
во вторых: это проблема англичан, пусть они об этом и думают. Меня больше интересует решение проблем в России.
Во первЫх словах, есть два не совпадающих понятия: заражение и болезнь. Заражение - это когда возбудитель болезни (например, вирус) оказался в организме, Болезнь - когда его размножение вызывает нарушение нормального функционирования организма. Болезни без заражения не бывает, но, как правило, организм успевает устроить внутри себя геноцид врагов. После этого остаётся иммунитет.
Я не знаю, для какой надобности политики и журналисты путают эти два понятия.
По исследованиям итальянских эпидемиологов 86% итальянцев переносят заражение и выздоравливают без заметных симптомов. Китайцы, возможно, внимательнее относятся к своему состоянию, у них насчитали от 50 до 75% тех, кто выздоровел и не заметил заражения.
Вот и считаем: 66*0,14*0,02. Примерно 150 тысяч. Стариков. Много, но сравнимо с естественной смертностью. Только диагноз причины смерти поменяется.
Только чтобы минусов мне натыкать? Отсоси, у*бище.
Да пофиг, откуда ты, если честно. А почему 'гондон'? С 'вырвихвист' не рифмуется. Тогда уж 'онанист'.
Обязательно. Я тебя расстрою, наверное, но тебя тоже из морга жмеринской больницы вперёд ногами вынесут. Крепись)