FISHKINET
«Ничем не отличается от Гитлера». Что знаменитости думают и говорят о Сталине «Ничем не отличается от Гитлера». Что знаменитости думают и... Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии 20 чудиков из соцсетей, чьи поступки не поддаются логике 20 чудиков из соцсетей, чьи поступки не поддаются логике Что стало с юмором на телевидении? Что стало с юмором на телевидении? Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь сделали их настоящими красавцами Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь... Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения Гнусавый бизнес: переводчики, познакомившие нас с Голливудом Гнусавый бизнес: переводчики, познакомившие нас с Голливудом К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных усов и котелка К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных... Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она превращает любые сюжеты в комедии Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она... Нотр-Дам де Пари глазами российских реставраторов Нотр-Дам де Пари глазами российских реставраторов Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Легкий способ увеличить производительность труда Легкий способ увеличить производительность труда На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический трансформатор На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический... У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство
fishki.net Александр Гутин: Про "Беларусь" и "В Украину"

Александр Гутин: Про "Беларусь" и "В Украину" (1 фото)

663
1

Дорогие друзья, в связи с участившимися случаями инфарктов и нервических расстройств, которые происходят на моей страничке с некоторыми особенно гордыми сынами своих народов, хочу заявить следующее: Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
46  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Валентин Князев 10 месяцев назад
Песняры:
"Молодость моя, Белоруссия,
Песня партизан, сосны да туман.
Песня партизан, алая заря,
Молодость моя, Белоруссия."
Поддерживаю целиком в России "Белоруссия", а не "Беларусь"
Аналогично: Всю мою жизнь была Башкирия, а теперь Башкортостан.
Можно найти еще кучу изменений, "новизмов".
Комментарий удален
−1490
oh 10 месяцев назад
По поводу самоназвания стран и их названий в русском языке - да различия есть и какое применять - личное дело пишущего / говорящего.
По поводу в или на - если имеется в виду территория, то говорится "на" или "с": на Брянщине, с Брянщины, на Украине, с Украины. Но нельзя так о стране (государстве), в том числе и об Украине, только "в" или "из". Так-же не по-русски звучит "с Брянска". Поэтому, говорящий "на Украине" или не признает ее за государство, или не заморачивается правилами.
169
expert2 10 месяцев назад
Статья порадовала, афтар прав на все 100
173
Joe 10 месяцев назад
Никто (за исключением, по-моему, Грузии) не вякал по поводу, того, как мы их называем, как другие их называют.
Им глубоко пох. Потому что в каждой иной стране их называют по-разному. И что, каждая страна каждой предъявлять начнет...?

P.S. ------------------------------------------
Самоназвание некоторых стран мира:
Абхазия - Апсны
Австралия - Острэлия
Австрия - Остеррайх
Албания - Шкиперия
Алжир - Альджазаир
Англия - Ингланд
Армения - Хайастан
Бельгия - Белгие
Великобритания - Грейт Британ
Венгрия - Мадьярорсаг
Грузия - Сакартвело
Германия - Дойчланд
Греция - Эллада
Дания - Данмарк
Египет - Миср
Индия - Бхарат
Ирландия - Эйре
Камбоджа - Кампучия
Кипр - Кипрос
Китай - Чжунго
Литва - Летува
Марокко - Марракеш
Мексика - Мехико
Норвегия - Норге
Польша - Польска
Северная Корея - Пукчосон
Соединенные Штаты Америки - Юнайтед Стейтс оф Америка
Тайланд - Пратхет Тхаи
Финляндия - Суоми
Филиппины - Пилипинас
Хорватия - Хрватска
Черногория - Црна гора
Чехия - Ческо
Швейцария - Швайц
Швеция - Сверие
Эстония - Ээсти
Эфиопия - Итьёппья
Южная Корея - Намхан
Япония - Ниппон
39
Kserg783 Joe 10 месяцев назад
Корея - Тэханмингук
Показать все 10 ответов
169
expert2 10 месяцев назад
Федор, не тормози!

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.