FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 675 постов • 458 подписчиков подписаться
fishki.net «Оглядываясь на вторжение США в Россию»

«Оглядываясь на вторжение США в Россию» (1 фото)

388
1

Сто лет назад американцы воспользовались хаосом в России и высадились во Владивостоке. Как всегда – потому что обнаружили свои «национальные интересы».
Не правда ли, знакомая ситуация?
Пересказ передачи National Public Radio, США, «Оглядываясь на вторжение США в Россию»

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1405
birch-lumber 3 месяца назад
Все республики ненавидели большевиков поэтому всячески приветствовали интервентов. Коммунизм - это искусственно занесенная зараза с запада предателем России Лениным и его жыдовскими прихвостнями, созданная с целью разобщения русского народа и выведения России из войны с Германией. Позже предатель Ленин подписал пораженческий мирок с западом.

НЕ БЫЛО никаких "красных русских". Были нерусские международные террористы, иностранные шпионы и туземные бандиты с окраин страны, опиравшиеся на "интернационалистов" вроде Ф.Дзержинского и Б.Куна; были нанятые за награбленное царское и церковное золото иностранные наёмники-каратели - мадьяры, латыши, китайцы. И были беспринципные холуи, продавшиеся большевикам буквально за пайку - тот же Власов, в 1942 году перебежавший к немцам, тот же Жуков, вместе с Тухачевским травивший русских крестьян ядовитыми газами.

Большевицкой "идее" удалось "овладеть массами" только после массового террора и геноцида русских, когда целые губернии вымирали от голода и тифа, после военной победы, одержанной большевицкими бандитами над Россией и ликвидации самой России как государства. После жесточайшего подавления и унижения "рабоче-крестьянской властью" русского населения - начиная как раз с русских рабочих и особенно крестьян.
Сумели ли большевики заставить себя полюбить? Нет. Зато заставили выживших русских поверить, что красные - надолго, а любое сопротивление им - самоубийство. Так что если "ленин" - "русский революционер", то хан Батый тоже русский революционер. Хотя, конечно, и не настолько "пламенный".

страны Антанты, продолжавшие войну с Германией, начали высаживать свои войска на Севере и Востоке России. 3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о военной интервенции. 1 марта 1918 Мурманский совет направил запрос в Совнарком, запрашивая в какой форме возможно принятие военной помощи от союзников, предложенной британским контр-адмиралом Кемпом. Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии. В ответ на это Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, отправил телеграмму:

"Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий."

6 марта 1918 в Мурманске отряд английских морских пехотинцев в количестве 150 человек с двумя орудиями высадился с английского линейного корабля Глори . Это стало началом интервенции. На следующий день на Мурманском рейде появился английский крейсер Кокрен , 18 марта французский крейсер Адмирал Об , а 27 мая американский крейсер Олимпия .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 4 ответа
−18
saionara Kungs 3 месяца назад
Ваше политическое руководство их позвало, народ ваш не возражал, они пришли и чего вы сейчас жалуетесь?! Вы же просили защиты от русских, получите и распишитесь.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена