FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Очень полезный пост - эргономика помещений Очень полезный пост - эргономика помещений Что делать, если не сложилась карьера теннисиста? Что делать, если не сложилась карьера теннисиста? Учитесь, мужчины, как надо делать предложение любимой! Учитесь, мужчины, как надо делать предложение любимой! Как строят А380? Как строят А380? Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе Хозяин собаки чуть ее не угробил, но соседи позвали полицию Хозяин собаки чуть ее не угробил, но соседи позвали полицию Рыжик, да я не это имел в виду Рыжик, да я не это имел в виду Герои Советского Союза. Василий Васильевич Щербина Герои Советского Союза. Василий Васильевич Щербина Города-призраки на карте мира. Часть 6: Сентрейлия, штат Пенсильвания, США Города-призраки на карте мира. Часть 6: Сентрейлия, штат... Авария дня. Мотоциклист насмерть сбил велосипедиста Авария дня. Мотоциклист насмерть сбил велосипедиста
fishki.net Литва без русских: незачем больше жить

Литва без русских: незачем больше жить (2 фото)

5067
2

Пришла новость: Литва вырвалась на первое место в Европе по количеству алкоголиков и самоубийц. Не удивлён
А ведь я её помню 30—40 лет назад. Литву, вернее — Литовскую ССР… Благословенный и максимально благоустроенный кусочек Великого Союза. Не знаю, зачем, но великий СССР в Литву вкладывал денег больше, чем в Москву и Питер вместе взятые…

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
209
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
235  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
250
Kirilas Jaunelis 6 месяцев назад
Я родился и вырос в Литве,школу закончил на Литовском,если кому интересно могу развёрнуто написать что и как,есть доля правда в статье но не на 100% кстати один знаменитый Литовский шоумен собирает деньги для АТО

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
404
Dmitrij Bezhikin 6 месяцев назад
Всегда поражали такие статьи,суть которых как плохо там))Ну во первых,убыль населения,это тенденция которая охватила все белое население земли,где то как в Германии и России проблему пытаются решить с помощью беженцев мигрантов,а где то нет..хорошо ли это ведь меняется этнический состав гос-ства это вопрос..Второе население той же Литвы,не вымирает в прямом смысле а переезжает в другие страны с более богатой экономикой и высокими зарплатами в основном в Европейские,благо административные барьеры отсутсвуют,хорошо ли это для страны?Наверное нет,но для людей это выбор и возможность,украинцы вон за такую перспективу на себе вышиванки рвали и майданили)Третье,да Союз действительно вбухивал огромные деньги в Прибалтику,пытаясь задобрить местное население зная что оно в его состав не очень стремилось,ну и Прибалтика играла роль некого фасада для Запада,а страсть к показухе у нас с тех пор никто не отменял))После распада Союза,большинство советских производств в Литве были закрыты и попилены,то же самое было и в России и на территории всего бывшего Ссср.Потом Литва вступила в Ес и выбрала себе нового покровителя Евросоюз,который регулярно перечисляет немалые суммы в бюджет Литвы,маленькие страны они такие,они всегда с кем то и естественно не за бесплатно,даже Лукашенко бесплатно не дружит))Назад они очевидно не просятся,значит их все устраивет.Да и к чему такая злорадствующая статья?Везде есть свои проблемы,но если хотите знать как там на самом деле плохо)вот вам один экономический пример за 2017 год-Рост продаж новых автомобилей в Литве в 2017 году был одним самым большим в Евросоюзе (ЕС), показывают данные Ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA.

В Литве в прошлом году продажи выросли на 27,3% до 25,9 тысяч. По количеству проданных новых автомобилей Литва лидировала среди Балтийских стран, свидетельствуют опубликованные в среду данные ACEA. Всем добра))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
219
Dmitrij Фауст Фейд 6 месяцев назад
Молодец Лукашенко,настоящий друг пытающийся усидеть на 2-ух стульях)Они же видимо свой стул выбрали,это более честная позиция вам не кажется?)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
404
Dmitrij Bezhikin Фауст Фейд 6 месяцев назад
Согласен не существует.В нормальное время.Но во время экономической войны-каждый должен выбрать сторону.Посмотрите на запад,у Сша,Ес,Японии и т.д. в целом однородная позиция по Крыму,санкциям против нашей страны и т.д.-все это приняли и поддержали.А Лукашенко?Как вы сами пишите,Крым не признал,про евроинтеграцию не забыл(хотя какая евроинтеграция в Таможенном Союзе с Рф) так еще и на санкционных продуктах кучу денег наварил))Но при этом громче всех орет что он с Россией)А насчет Литвы,их годовой бюджет в районе 8,5 млрд. евро, 1,3 млрд.-это дотации Ес. Орут они громче всех или нет я не знаю,по своей воле или по чьей то указке,но знаю что то что простительно скажем Меркель,естественно непростительно Литве как более зависимой и слабой,и Россия здесь более активно отвечает и реагирует)От транзита Рф через порт они давно уже не зависят,Клайпеда полностью загруженна белорусским транзитом,это латыши Рижский порт зависят)Газ кстати российский тоже не покупают-от слова совсем,хотя лет 5 назад просили у Газпрома скидку-не дали)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
59
Игорь Митрофанов HardEr 6 месяцев назад
Живу в Риге,по поводу дорог в Латвии скажем честно не все хорошо,но их делают, трасса от РБ или Региона Латгалия (г.Даугавпилс) на %50-70 в удовлетворительном и местами в идеальном состоянии,есть конечно и плохие участки и так со всеми трассами. В Риге все тоже не плохо,много улучшений последние лет 5,стараются приводить в порядок целые улицы,в прошлом году отремонтировали целиком 3 центральных улицы вместе с тротуарами длинной около 3км каждая,в этом году такие же планы. Отремонтировали почти все городские парки,сделали новую набережную с нуля 1.5 км в центре и 5км набережную в одном из спальных районов,все это с полным привидением в порядок окружающих территорий. Строят жилые комплексы,строят соц.жилье. Новые дорожные развязки-эстакады в загруженных местах.Школы ремонтируют капитально,уже половину наверное сделали.Детские сады.Самоуправление Риги сделало бесплатное питание в школах Риги и бесплатный проезд ученикам с 1-12 классы. Нельзя сказать что город стоит и ничего не делается,Рига очень заметно улучшилась за последние 4-5 лет, я это вижу как житель. Тем не менее конечно есть большие проблемы с экономикой,есть большие проблемы с правящей верхушкой, скажу что и в ЕС никто тут особо не хотел,кого не спроси все против.Большинство здравых людей за дружбу с Россией,по крайней мере за деловые экономические отношения,все понимают что мы в выгодном географическом положении и дружба с РФ и ЕС могут приносить плоды.Увы этого не хотят те кто управляет нашими политиками,которые за деньги плюют на выгоду.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 22)
Комментарий удален
−1197
Chicago Сталин, подтвердил бы!! 6 месяцев назад
Извиняюсь, вы идиот? Центральное отопление для вас это вершина всех отоплений? Когда трубы идут под землёй, нагревают ее, нагревают тепло трассы, и что остается ещё от тепла, поступают в дома. И за всё это платят жители. Где ещё в мире такое есть?
Каждый дом будет иметь свою газовую печь, и это по вашему хуже чем центральное отопление?
"Оставят стариков без отопления".....Давно уже такого дебила не встречал...Не обижайтесь.
В США не то что каждый дом имеет свою печь, но даже в каждой квартире отдельно стоят автономные печи и кондиционеры.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1197
Chicago Сталин, подтвердил бы!! 6 месяцев назад
В германии? своими глазами?
Надо же как там пенсионеров ущемляют гады, фашисты!!!!!

Иди выспись, амеба...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1197
Chicago Сталин, подтвердил бы!! 6 месяцев назад
Расскажи лучше как вы там на дрова пенсионерам собираете, а потом уже пофантазируешь про пенсионеры в Германии. Что ты там часто бываешь, умнее не становишься.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−1197
Chicago Bayker 6 месяцев назад
Европейцы в странах не разбираются?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
59
Игорь Митрофанов 6 месяцев назад
Просто приведу здесь информацию для тех кто из РФ. МРОТ Литвы,Латвии с 1 января 2018 года составил 430 евро ( 30.340 руб. ) МРОТ Эстонии 530 евро (37.394 рубля) Зарплаты учителей по стране 710 евро в Латвии,Литве и 1208 евро в Эстонии (50 и 85 тысяч рублей соответственно) Пенсии около 230-320 евро (16-22 тыс.руб.) Для примера город Рига,столица Латвии, проезд в общ.транспорте пенсионерам бесплатно,школьникам с 1-12 классы бесплатно, обеды в школах бесплатны,финансируются городской думой на 100% ученикам с 1-12 классы. В Эстонской столице Таллинн проезд в общ.транспорте бесплатен для горожан. Ну давайте поговорим о том где лучше и где хуже.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 14)
184
Роман Игорь Митрофанов 6 месяцев назад
Вы как-то лихо евро в рубли перевели в сравнении. Хотелось бы уточнить не МРОТ, а прожиточный минимум. И про расходы почему-то не слова. Вчера вот общался с сестрой, которая живет в Австрии, при зп в 4300 евро, после уплаты всех налогов на руках остается 2700. 1300 евро - аренда дома на семью. 400 евро - еда на человека. И получается, что зп 4300 не так уж и много.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
215
gizmo gizmo Игорь Митрофанов 6 месяцев назад
када население уменьшится ещё на половину - можно будет ещё МРОТ увеличить...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
59
Игорь Митрофанов Alex75r 6 месяцев назад
На ежегодный отпуск 51% жителей Латвии тратят от 500 до 1000 евро, показал опрос,
23% жителей Латвии тратят на ежегодный отдых более 1000 евро, 21% - от 200 до 300 евро, 5 % - до 100 евро.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
59
Игорь Митрофанов 6 месяцев назад
Прочитал,улыбнулся. Как же много в России тех кто абсолютно ничего не знает о Прибалтике но считает своим долгом вякнуть,подстебать. Я скажу только что Литва сегодня это отнюдь не то о чем тут написано,Литва вполне государство,маленькое,учащееся на ошибках но государство,а народ ее совсем не хуторской, автор перепутал с Латвией и Эстонией. У литовцев если кто знает княжество было,они самые что ни на есть государственники уже были века назад. Если сегодня сравнить уровни жизни в Литве,Латвии и Эстонии с Российской Федерацией то Эстония давно далеко впереди,она уже к Финнам приближается по уровню благосостояния,думаю лет 5 и уровень будет около Финский. Латвия с Литвой на одном примерно уровне но все равно уровень жизни выше Российского. Тут не надо балаболить о высоком, простой показатель минимальная зарплата 430 евро,учителям повысили с этого года ЗП 710 евро в месяц, в Эстонии вообще средняя 1208 евро. Кто из РФ тут,скажите пожалуйста у вас в необьятной есть такие минималка и зарплаты обычных учителей общеобразовательных школ? Я это все к тому что Россиянам прежде чем усмехаться или разговоры заводить о Прибалтике,стоит сюда приехать и посмотреть лично,может пожить полгодика и понять что никто тут не бухает,не вешается,последний хрен с солью не доедает,более того происходит какое никакое но развитие. Уровень жизни людей в прибалтийских столицах равен Питерскому и Московскому.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 12)
59
Игорь Митрофанов Дима Зыков 6 месяцев назад
Ну если разнится по вашему, мой доход строителя в Риге от 900-1300 евро на руки. Ставка в этой сфере от 6 евро в час. Никто из моих знакомых или друзей не получает менее 500 евро.В среднем 700-750 евро это та реальность на которую можно расчитывать. Комунальные за 2-ку квартиру 80 евро летом,140-160 зимой. Аренда двушки 250 евро в Риге, проездной 50 евро на весь транспорт в месяц. Питание 120 евро на человека+ 60-70 на обеды вне дома. Так яснее картина?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
211
Dmitrijs 6 месяцев назад
как в том анекдоте...

а где соль?....
а соли нет... только песок и говно, песок и говно......

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Marius Pioner76 6 месяцев назад
koks tu lietuvis vata supista

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Показать ещё 97 комментариев (из 102)

На что жалуетесь?