FISHKINET
Смехотворные несовпадения ожидания и реальности (27 фото) Смехотворные несовпадения ожидания и реальности (27 фото) "Аргентинцы", склонившие китаянку к групповухе, оказались армянами "Аргентинцы", склонившие китаянку к групповухе, оказались армянами Как русские и азиаты в Таиланде американцам шаблоны разорвали Как русские и азиаты в Таиланде американцам шаблоны разорвали Самая эпичная симуляция на Чемпионате мира по футболу 2018 Самая эпичная симуляция на Чемпионате мира по футболу 2018 Николай Николаевич, с днём рождения! Николай Николаевич, с днём рождения! За самозащиту бердчанину грозит почти 10 лет колонии строгого режима За самозащиту бердчанину грозит почти 10 лет колонии строгого режима За три года девушка превратила старенький автобус в прекрасный дом на колесах За три года девушка превратила старенький автобус в прекрасный дом... С чем мы ходили в школу: канцелярия времен СССР, предназначение которой не понять современным детям С чем мы ходили в школу: канцелярия времен СССР, предназначение... Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире Конец рептилоидов Конец рептилоидов Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения... В Красноярске экстремал на квадроцикле устроил гонки с полицией по центру города В Красноярске экстремал на квадроцикле устроил гонки с полицией по... Коты и кошачья мята: вы еще не знаете, что такое кайф! Коты и кошачья мята: вы еще не знаете, что такое кайф! Забавная штуковина Забавная штуковина Муж забавно отреагировал на победу своей жены в забеге Муж забавно отреагировал на победу своей жены в забеге Без шансов, или жестокая сторона природы Без шансов, или жестокая сторона природы Российский болельщик на глазах полиции разбил в метро стеклянный плафон Российский болельщик на глазах полиции разбил в метро стеклянный... Позитивные иностранные болельщики засмущали российскую стюардессу Позитивные иностранные болельщики засмущали российскую стюардессу Приворотное зелье Приворотное зелье
fishki.net Литва без русских: незачем больше жить

Литва без русских: незачем больше жить (2 фото)

5045
2

Пришла новость: Литва вырвалась на первое место в Европе по количеству алкоголиков и самоубийц. Не удивлён
А ведь я её помню 30—40 лет назад. Литву, вернее — Литовскую ССР… Благословенный и максимально благоустроенный кусочек Великого Союза. Не знаю, зачем, но великий СССР в Литву вкладывал денег больше, чем в Москву и Питер вместе взятые…

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
223
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
235  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
250
Kirilas Jaunelis 4 месяца назад
Я родился и вырос в Литве,школу закончил на Литовском,если кому интересно могу развёрнуто написать что и как,есть доля правда в статье но не на 100% кстати один знаменитый Литовский шоумен собирает деньги для АТО

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
403
Dmitrij Bezhikin 4 месяца назад
Всегда поражали такие статьи,суть которых как плохо там))Ну во первых,убыль населения,это тенденция которая охватила все белое население земли,где то как в Германии и России проблему пытаются решить с помощью беженцев мигрантов,а где то нет..хорошо ли это ведь меняется этнический состав гос-ства это вопрос..Второе население той же Литвы,не вымирает в прямом смысле а переезжает в другие страны с более богатой экономикой и высокими зарплатами в основном в Европейские,благо административные барьеры отсутсвуют,хорошо ли это для страны?Наверное нет,но для людей это выбор и возможность,украинцы вон за такую перспективу на себе вышиванки рвали и майданили)Третье,да Союз действительно вбухивал огромные деньги в Прибалтику,пытаясь задобрить местное население зная что оно в его состав не очень стремилось,ну и Прибалтика играла роль некого фасада для Запада,а страсть к показухе у нас с тех пор никто не отменял))После распада Союза,большинство советских производств в Литве были закрыты и попилены,то же самое было и в России и на территории всего бывшего Ссср.Потом Литва вступила в Ес и выбрала себе нового покровителя Евросоюз,который регулярно перечисляет немалые суммы в бюджет Литвы,маленькие страны они такие,они всегда с кем то и естественно не за бесплатно,даже Лукашенко бесплатно не дружит))Назад они очевидно не просятся,значит их все устраивет.Да и к чему такая злорадствующая статья?Везде есть свои проблемы,но если хотите знать как там на самом деле плохо)вот вам один экономический пример за 2017 год-Рост продаж новых автомобилей в Литве в 2017 году был одним самым большим в Евросоюзе (ЕС), показывают данные Ассоциации европейских производителей автомобилей ACEA.

В Литве в прошлом году продажи выросли на 27,3% до 25,9 тысяч. По количеству проданных новых автомобилей Литва лидировала среди Балтийских стран, свидетельствуют опубликованные в среду данные ACEA. Всем добра))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
150
Dmitrij Фауст Фейд 4 месяца назад
Молодец Лукашенко,настоящий друг пытающийся усидеть на 2-ух стульях)Они же видимо свой стул выбрали,это более честная позиция вам не кажется?)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
403
Dmitrij Bezhikin Фауст Фейд 4 месяца назад
Согласен не существует.В нормальное время.Но во время экономической войны-каждый должен выбрать сторону.Посмотрите на запад,у Сша,Ес,Японии и т.д. в целом однородная позиция по Крыму,санкциям против нашей страны и т.д.-все это приняли и поддержали.А Лукашенко?Как вы сами пишите,Крым не признал,про евроинтеграцию не забыл(хотя какая евроинтеграция в Таможенном Союзе с Рф) так еще и на санкционных продуктах кучу денег наварил))Но при этом громче всех орет что он с Россией)А насчет Литвы,их годовой бюджет в районе 8,5 млрд. евро, 1,3 млрд.-это дотации Ес. Орут они громче всех или нет я не знаю,по своей воле или по чьей то указке,но знаю что то что простительно скажем Меркель,естественно непростительно Литве как более зависимой и слабой,и Россия здесь более активно отвечает и реагирует)От транзита Рф через порт они давно уже не зависят,Клайпеда полностью загруженна белорусским транзитом,это латыши Рижский порт зависят)Газ кстати российский тоже не покупают-от слова совсем,хотя лет 5 назад просили у Газпрома скидку-не дали)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Игорь Митрофанов HardEr 4 месяца назад
Живу в Риге,по поводу дорог в Латвии скажем честно не все хорошо,но их делают, трасса от РБ или Региона Латгалия (г.Даугавпилс) на %50-70 в удовлетворительном и местами в идеальном состоянии,есть конечно и плохие участки и так со всеми трассами. В Риге все тоже не плохо,много улучшений последние лет 5,стараются приводить в порядок целые улицы,в прошлом году отремонтировали целиком 3 центральных улицы вместе с тротуарами длинной около 3км каждая,в этом году такие же планы. Отремонтировали почти все городские парки,сделали новую набережную с нуля 1.5 км в центре и 5км набережную в одном из спальных районов,все это с полным привидением в порядок окружающих территорий. Строят жилые комплексы,строят соц.жилье. Новые дорожные развязки-эстакады в загруженных местах.Школы ремонтируют капитально,уже половину наверное сделали.Детские сады.Самоуправление Риги сделало бесплатное питание в школах Риги и бесплатный проезд ученикам с 1-12 классы. Нельзя сказать что город стоит и ничего не делается,Рига очень заметно улучшилась за последние 4-5 лет, я это вижу как житель. Тем не менее конечно есть большие проблемы с экономикой,есть большие проблемы с правящей верхушкой, скажу что и в ЕС никто тут особо не хотел,кого не спроси все против.Большинство здравых людей за дружбу с Россией,по крайней мере за деловые экономические отношения,все понимают что мы в выгодном географическом положении и дружба с РФ и ЕС могут приносить плоды.Увы этого не хотят те кто управляет нашими политиками,которые за деньги плюют на выгоду.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 22)
−612
Chicago Сталин, подтвердил бы!! 4 месяца назад
Извиняюсь, вы идиот? Центральное отопление для вас это вершина всех отоплений? Когда трубы идут под землёй, нагревают ее, нагревают тепло трассы, и что остается ещё от тепла, поступают в дома. И за всё это платят жители. Где ещё в мире такое есть?
Каждый дом будет иметь свою газовую печь, и это по вашему хуже чем центральное отопление?
"Оставят стариков без отопления".....Давно уже такого дебила не встречал...Не обижайтесь.
В США не то что каждый дом имеет свою печь, но даже в каждой квартире отдельно стоят автономные печи и кондиционеры.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−612
Chicago Сталин, подтвердил бы!! 4 месяца назад
В германии? своими глазами?
Надо же как там пенсионеров ущемляют гады, фашисты!!!!!

Иди выспись, амеба...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−612
Chicago Сталин, подтвердил бы!! 4 месяца назад
Расскажи лучше как вы там на дрова пенсионерам собираете, а потом уже пофантазируешь про пенсионеры в Германии. Что ты там часто бываешь, умнее не становишься.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
−612
Chicago Bayker 4 месяца назад
Европейцы в странах не разбираются?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Игорь Митрофанов 4 месяца назад
Просто приведу здесь информацию для тех кто из РФ. МРОТ Литвы,Латвии с 1 января 2018 года составил 430 евро ( 30.340 руб. ) МРОТ Эстонии 530 евро (37.394 рубля) Зарплаты учителей по стране 710 евро в Латвии,Литве и 1208 евро в Эстонии (50 и 85 тысяч рублей соответственно) Пенсии около 230-320 евро (16-22 тыс.руб.) Для примера город Рига,столица Латвии, проезд в общ.транспорте пенсионерам бесплатно,школьникам с 1-12 классы бесплатно, обеды в школах бесплатны,финансируются городской думой на 100% ученикам с 1-12 классы. В Эстонской столице Таллинн проезд в общ.транспорте бесплатен для горожан. Ну давайте поговорим о том где лучше и где хуже.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 14)
177
Роман Игорь Митрофанов 4 месяца назад
Вы как-то лихо евро в рубли перевели в сравнении. Хотелось бы уточнить не МРОТ, а прожиточный минимум. И про расходы почему-то не слова. Вчера вот общался с сестрой, которая живет в Австрии, при зп в 4300 евро, после уплаты всех налогов на руках остается 2700. 1300 евро - аренда дома на семью. 400 евро - еда на человека. И получается, что зп 4300 не так уж и много.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
153
gizmo gizmo Игорь Митрофанов 4 месяца назад
када население уменьшится ещё на половину - можно будет ещё МРОТ увеличить...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Игорь Митрофанов Alex75r 4 месяца назад
На ежегодный отпуск 51% жителей Латвии тратят от 500 до 1000 евро, показал опрос,
23% жителей Латвии тратят на ежегодный отдых более 1000 евро, 21% - от 200 до 300 евро, 5 % - до 100 евро.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
58
Игорь Митрофанов 4 месяца назад
Прочитал,улыбнулся. Как же много в России тех кто абсолютно ничего не знает о Прибалтике но считает своим долгом вякнуть,подстебать. Я скажу только что Литва сегодня это отнюдь не то о чем тут написано,Литва вполне государство,маленькое,учащееся на ошибках но государство,а народ ее совсем не хуторской, автор перепутал с Латвией и Эстонией. У литовцев если кто знает княжество было,они самые что ни на есть государственники уже были века назад. Если сегодня сравнить уровни жизни в Литве,Латвии и Эстонии с Российской Федерацией то Эстония давно далеко впереди,она уже к Финнам приближается по уровню благосостояния,думаю лет 5 и уровень будет около Финский. Латвия с Литвой на одном примерно уровне но все равно уровень жизни выше Российского. Тут не надо балаболить о высоком, простой показатель минимальная зарплата 430 евро,учителям повысили с этого года ЗП 710 евро в месяц, в Эстонии вообще средняя 1208 евро. Кто из РФ тут,скажите пожалуйста у вас в необьятной есть такие минималка и зарплаты обычных учителей общеобразовательных школ? Я это все к тому что Россиянам прежде чем усмехаться или разговоры заводить о Прибалтике,стоит сюда приехать и посмотреть лично,может пожить полгодика и понять что никто тут не бухает,не вешается,последний хрен с солью не доедает,более того происходит какое никакое но развитие. Уровень жизни людей в прибалтийских столицах равен Питерскому и Московскому.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 12)
58
Игорь Митрофанов Дима Зыков 4 месяца назад
Ну если разнится по вашему, мой доход строителя в Риге от 900-1300 евро на руки. Ставка в этой сфере от 6 евро в час. Никто из моих знакомых или друзей не получает менее 500 евро.В среднем 700-750 евро это та реальность на которую можно расчитывать. Комунальные за 2-ку квартиру 80 евро летом,140-160 зимой. Аренда двушки 250 евро в Риге, проездной 50 евро на весь транспорт в месяц. Питание 120 евро на человека+ 60-70 на обеды вне дома. Так яснее картина?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
159
Dmitrijs 4 месяца назад
как в том анекдоте...

а где соль?....
а соли нет... только песок и говно, песок и говно......

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Marius Pioner76 4 месяца назад
koks tu lietuvis vata supista

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Показать ещё 97 комментариев (из 102)