FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 657 постов • 732 подписчика подписаться
fishki.net Политические комментарии и картинки из соц. сетей ORIGINAL* 08/01/2018

Политические комментарии и картинки из соц. сетей ORIGINAL* 08/01/2018 (32 фото)

9124
32

Политические комментарии и картинки из соц. сетей, новости с сарказмом. Предыдущая часть тут

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
326
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
469  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
178
drewnii Неба Житель 5 месяцев назад
пиндосы нашего газку Ямальского прикупили

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1079
Freedom 5 месяцев назад
Потому что все деньги ушли на негодную копию шатла. Которая не работала по назначению.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий удален
422
ПАПА всех БОМБ 5 месяцев назад
Учитель младших классов хочет стать директорам

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1079
Freedom Сидор Сидоров 5 месяцев назад
А что вы можете сделать? Жопу показать?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−536
Freedom 5 месяцев назад
Ав магазинах йогурта не было
И много чего. Например мяса.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 28)
−207
Евгений Трапезников Андрей Иванов 5 месяцев назад
А зачем тогда вся страна гонялась за импортными товарами, если советские были такими качественными? Или все советские граждане были полными дебилами, что велись на красивую упаковку в ущерб качеству?
А вообще конечно все очень сильно зависело от конкретных товаров. Итак, сначала продукты питания. Молоко, за исключением крупных городов и некоторых сельскохозяйственных регионов, было в огромной степени порошковым. Сметана тоже. В магазинах сметану, как правило, продавали в развес в свои стеклянные банки, причем, судя по всему, ее еще и разводили в магазине, чтобы оставить для своих погуще.
Макароны, которые обычно можно было купить, были весьма посредственного качества из серой муки. Нет, конечно, были и качественные макароны и вермишель, но их я видел в Москве, наверно были в Ленинграде и, пожалуй, все.
Свежие овощи были только в сезон, очень недолго и не слишком хорошего качества. Регулярно были картошка, капуста и репчатый лук. Картошка во многих городах продавалась на развес, были такие транспортеры, подающие ее потоком. Ты говоришь продавщице сколько тебе надо килограмм, подставляешь сумку и она включает транспортер. Картошка была с землей, не всегда хорошо перебранная, но зато дешевая. У капусты надо было ободрать несколько листов, чтобы остальное было качественным.
Фрукты были крайне редки. В сезон, опять таки, шли яблоки и груши, можно было успеть купить сливы и вишню, но реже. Впрочем, это все больше относится к Москве, за пределами Москвы с фруктами было хуже. Зато вот в Средней Азии фрукты и овощи были фантастические. Но далеко

Одежда и обувь отечественного производства были в основном очень низкого качества. Все старались искать хотя бы производства стран народной демократии (Польша, Чехословакия, ГДР и т.д.).
Перечислять все очень долго можно. Хуже сейчас точно не стало. Конечно, больше стали использовать всякие добавки, но зато, скажем, раньше можно было купить 5 кг картошки и реально получить для варки не больше полутора килограмм, а остальное уходило в гниль. Одеваться люди точно стали качественнее, разнообразнее и интереснее. Да и сервис, все-таки стал качественнее.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−207
Евгений Трапезников Андрей Иванов 5 месяцев назад
1. Ну тогда следует признать, что в позднем СССР "либераты" было пугающе много. Когда в магазинах выбрасывали в продажу импорт, какие-нибудь финские сапоги, на которые сегодня никто и не взглянул бы, то "либерата" собиралась там огромными толпами. Эта "либерата" записывалась в многомесячные очереди на ГДРовские стенки и платила спекулянтам пятую часть средней советской зарплаты за пачку Мальборо.
2. Что-то по-вашему выходит, что весь советский народ поголовно состоял из "либераты" и "дебилов". Вы готовы обосрать всех людей скопом, лишь бы доказать свою абсурдную и противоречащую фактам точку зрения?
3. Слыхали про такую штуку как пастеризация? Вот в СССР не слыхали. Поэтому непорошковое молоко действительно было только там, где имелись молочные хозяйства, то есть на малой части территории страны. Если возить молоко в нестирильных цистернах и бидонах, как делалось в совке, то оно испортится быстрее, чем его довезешь даже в соседнюю область.
4-5. Да, да. Были свежие овощи и фрукты нормального качества. Только на базаре по совершенно несусветным на сегодняшний взгляд ценам. Например, килограмм черешни в сезон стоил 10-12 рублей. Вы готовы сегодня отдать десятую часть месячной зарплаты за кило черешни?
6. Про одежду и обувь даже не смешно. Где-то может и была качественная советская одежда, но в магазинах можно было найти только унылое гавно. Да и то сказать, если бы с отечественной одеждой и обувью было все в порядке, то откуда бы бралась клиентура у многочисленных фарцовщиков импортом? Опять "либерота" и "дебилы"?
Насчет того, что зимнюю одежду можно было купить круглый год, тоже не смешно. Я еще помню анекдот, бытовавший среди советских людей: "Американский фокус -
достать кролика из шапки. Советский фокус - достать шапку из кролика." Смею Вас уверить, он не на пустом месте появился. И Вы что, серьезно пытаетесь кого-то убедить в том, что сейчас 1 декабря невозможно купить зимнюю куртку?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−647
胡山药 Heterosapiens 5 месяцев назад
Отличное определение.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 155 комментариев (из 357)