FISHKINET
За МКАДом жизнь есть, зуб даю За МКАДом жизнь есть, зуб даю "Бесит!": пользователи сети поделились тем, что их больше всего раздражает в этой жизни "Бесит!": пользователи сети поделились тем, что их больше всего... 100 раз подумайте, прежде чем обратиться в полицию 100 раз подумайте, прежде чем обратиться в полицию Парень нашёл на барахолке архив советского геолога, и снимки оттуда — настоящая машина времени Парень нашёл на барахолке архив советского геолога, и снимки... Десятки курсантов рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны к памятнику Маргелова Десятки курсантов рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны... Экс-чиновнице "государство не просило вас рожать" дали всероссийскую награду Экс-чиновнице "государство не просило вас рожать" дали... Огромный алабай напал на школьника в Красноярском крае Огромный алабай напал на школьника в Красноярском крае Современные Остапы Бендеры или "Грабители с большой дороги!" Современные Остапы Бендеры или "Грабители с большой дороги!" Лекция о максимальной скорости в жилой зоне для молодого водителя Лекция о максимальной скорости в жилой зоне для молодого водителя В Екатеринбурге уничтожили сад на крыше 9-этажки, который 18 лет назад разбил местный житель В Екатеринбурге уничтожили сад на крыше 9-этажки, который 18 лет... Петербургские суворовцы показали Путину роботов. Те оказались сделаны в Южной Корее Петербургские суворовцы показали Путину роботов. Те оказались... 15 вещей, которые бесят в современных кинотеатрах 15 вещей, которые бесят в современных кинотеатрах 52 года назад погиб Владимир Михайлович Комаров 52 года назад погиб Владимир Михайлович Комаров В погоне за идеалом В погоне за идеалом Самые нелепые жалобы британских туристов на отдых за границей Самые нелепые жалобы британских туристов на отдых за границей Цена победы: 20 фото конечностей спортсменов,  которые шокируют вас Цена победы: 20 фото конечностей спортсменов, которые шокируют вас Ретро-фотографии Ретро-фотографии Демотивируй Демотивируй Позитивные новости о России 25.04.2019 Позитивные новости о России 25.04.2019
fishki.net Политические коментарии соцсетей - 361

Политические коментарии соцсетей - 361 (28 фото)

5538
28

Реакция общества на события в мире

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
42  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 10 ответов
−222
Евгений Трапезников Иван Год назад
Я же говорю, такой сценарий не рассматривается. Они боятся, что люди в камуфляже без опознавательных знаков просочатся в города, захватят органы власти, окопаются в муниципалитетах и полицейских участках и начнут раскачивать ситуацию, баламутить лояльное местное население, вооружать ополчение оружием захваченным в полицейских арсеналах, проводить всякие референдумы и т.д. А Россия официально заявит, что она не при делах, ее военных там нет, и это вообще внутренний конфликт, возникший вследствие притеснения в Латвии русскоязычных. НАТО же в такой ситуации вообще может взять паузу.
Вот в такой ситуации наличие большого количества легкой бронетехники действительно может сорвать или сильно затруднить планы российских военных. Про авиацию речи идти не может по вышеизложенным причинам, а те же ПТУРСы надо еще где-то взять. На месте добыть затруднительно, а с собой тащить сложно. Варианты конечно всегда есть, можно заранее, например, сделать схроны или подкупить местных военных. Но так или иначе головной боли у разработчиков плана захвата Латвии добавилось.
−222
Евгений Трапезников Александр Год назад
Вам бы в Генштабе планы военных операций разрабатывать. Для принятия решения об использовании авиации необходимо учитывать разведданные о состоянии противовоздушной обороны противника в районе ее предполагаемого действия. Как известно, во время проведения учений "Запад-2017" на территории Литвы и Латвии были развернуты два дивизиона ЗРК "Пэтриот". По официальной информации сейчас их там нет. По неофициальной - как минимум один дивизион остался где-то на территории Прибалтики. Я не знаю достоверно, предусматривают ли планы операции по захвату Латвии использование авиации вообще и ударных вертолетов в частности (а если бы и знал, не сказал бы), но опыт украинской компании показывает, что скорее всего не предусматривают.
Что касается вопроса, "зачем", то тут все как раз понятно и очевидно. Ответ на него лежит во внутриполитической плоскости.
195
Romic ASC Год назад
это вообще кто? откуда оно вылезло?
109
Vadim Год назад
Местные СМИ пишут что боеприпасы будут производить на месте!
Только кто и когда, не известно!

Показать все 6 ответов

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.