FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 2701 пост • 900 подписчиков подписаться
fishki.net Воспоминания солдата или байки недобитых фашистов

Воспоминания солдата или байки недобитых фашистов (7 фото)

4480
7

"Восточный фронт", "Солдаты последнего часа", "Немецкий снайпер на Восточном фронте", "Последний солдат Третьего Рейха", "Лучший ас Второй мировой", "Долг солдата", "Утерянные победы", "Воспоминания солдата"... Уважаемый читатель уже понял, что речь пойдёт о так называемых воспоминаниях недобитых гитлеровцев.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Ильдар Чёрно-белый помидор 2 недели назад
Все эти воспоминания надо делить пополам. А наши на 10. Никто не мог из-за цензуры, а главное самоцензуры описать все подробности, всю правду. А она до блевотины противная как с нашей так и с их стороны. Кто-то может и пытался сохранят человеческий облик, но в большинстве все поддавались психологическому слому в этом аду. Мирным лекалом фронтовиков нельзя мерить. Там человек звереет, живет инстинктами, если успевает их выработать. Подлый человек становиться в четырежды подлей. Трус трусливее. А смелый погибает в первом же бою. А вернувшиеся с войны или сами все те ужасы забывают или организм делает это за них. Это инстинкт самосохранения психики. Поэтому и воспоминания одинаково сглажены как использованный кусок мыла. А если наложит на наши воспоминания советскую цензуру, то кроме побед и успехов вообще на войне ничего не было. А когда цензуру отменили ветераны либо умерли, либо как указано выше всё стерлось из памяти.
Показать все 9 ответов
242
Azzazello Master Yapon_otez Год назад
Ты хоть внимательно прочитай весь текст. Автор описал что пишут немцы в своих мемуарах, а не то что было на самом деле
0
Ильдар Yapon_otez 2 недели назад
Да было все это. чего греха таить.
0
Ильдар Билли Бонс 2 недели назад
Вам так сильно хочется верить в благородство русских солдат, а-ля памятник с ребенком на руках? "Воспоминание о войне" Никулин; " У войны не женское лицо" Алексеевич. Я прочитал- рекомендую. Не хотите читать - аудиокнига. Сразу расхочется клеить на авто "На Берлин" и т.п.
63
Sergey Год назад
Всю "доброту" немцев можно увидеть в музее на Поклонной горе в Москве, особенно, доброту показывают перчатки и портмоне из человеческой кожи русского пленного из одного концлагеря, сделанные для элиты правления Рейха. А те кто верит этим рассказам фашистни, просто люди недалекого ума и узкого кругозора.
Комментарий удален
−111
tubdoc62 Год назад
Строй подразделения литовской вспомогательной полиции шуцманшафт (нем. Schutzmannschaft (Schuma) - охранный отряд ). Коллаборационисткие батальоны шуцманшафт принимали участие в подавлении партизанского движения, карательных акциях и уничтожении евреев на оккупированной территории СССР.
Комментарий удален
−111
tubdoc62 Год назад
В апреле-мае 1943 года в Варшавском гетто произошло восстание узников, которое было жестоко подавлено немцами. На снимке каратели из СС и сотрудники СД допрашивают группу евреев, чтобы решить их дальнейшую судьбу. Немец на переднем плане, с нарукавной нашивкой SD и пистолетом-пулеметом MP-28 на плече Джозеф Блош (Josef Blösche) известный палач.
Комментарий удален
−111
tubdoc62 Год назад
Каратели расстреливают еврейских женщин и детей у села Мизоч Ровенской области. Еще подающих признаки жизни хладнокровно добивают. Перед казнью жертвам было приказано снять всю одежду.
Комментарий удален
−111
tubdoc62 Год назад
Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком из местных жителей во время инспекционной поездки по Белоруссии. Этот и еще один мальчик были отправлены в детский дом в Германию. Рядом с Гиммлером начальник личного штаба рейхсфюрера СС Карл Вольф и начальник сопровождения рейхсфюрера СС и телохронитель Йозеф Кирмайер, справа скорей всего, переводчик из полиции порядка .

P.S. И лица, тлять, такие ласковые и глаза добрые !!

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.