FISHKINET
Как девушке спокойно ходить по улицам в ночное время суток Как девушке спокойно ходить по улицам в ночное время суток 10 актеров, которые подарили миру роли лучших роботов 10 актеров, которые подарили миру роли лучших роботов 10 знаменитостей с самым ужасным детством, которое только может быть 10 знаменитостей с самым ужасным детством, которое только может быть Гифки дня Гифки дня Продавец сработал на опережение Продавец сработал на опережение Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее захоронение с драгоценностями Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее... "Доктор, что со мной?": 15 примеров убойного почерка врачей, которые нереально расшифровать "Доктор, что со мной?": 15 примеров убойного почерка врачей,... Звездный дебют: 15 отечественных актеров, которых вы вряд ли узнаете Звездный дебют: 15 отечественных актеров, которых вы вряд ли узнаете Актеры, отказавшиеся сыграть Джона Рэмбо из фильма "Рэмбо" Актеры, отказавшиеся сыграть Джона Рэмбо из фильма "Рэмбо" Обман, обман, кругом обман: 20 доказательств того, что на каждом шагу нас пытаются обдурить Обман, обман, кругом обман: 20 доказательств того, что на каждом... Ален Бомбар: раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек Ален Бомбар: раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек Любопытные факты о текиле Любопытные факты о текиле Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42 любовников Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42... Реакция соцсетей на финал Игры престолов: полный провал или так, как надо? Реакция соцсетей на финал Игры престолов: полный провал или так,... Тест: Самые-самые страны мира Тест: Самые-самые страны мира Лоботомия. История потрошения мозгов, или Самая постыдная Нобелевская премия Лоботомия. История потрошения мозгов, или Самая постыдная... Прекратить оказывать Абхазии любую финансовую помощь Прекратить оказывать Абхазии любую финансовую помощь 18 ситуаций, когда люди не удержались и похвастались своим невероятным везением 18 ситуаций, когда люди не удержались и похвастались своим...
fishki.net А знаете, почему либералы подняли такой вой по поводу установки памятника Ивану IV Грозному?

А знаете, почему либералы подняли такой вой по поводу установки памятника Ивану IV Грозному? (6 фото)

4579
6

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
15
116
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
124  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
474
asyaw 2 года назад
Прочитал пост от корки до корки. В общем оч.позновадельно. Интересные комментарии. Хватает здесь и либералок. Главное: мало кто знает как живут в Европе т.к. Что бы это понять, надо в ней жить а не бабки украденные тратить да и на курортах ворованное бабло прожигать. Жаль только что русские, не все, готовы гордиться что они русские!
45
Александр Лезер 2 года назад
страшные либералы! они конечно любят повопить -того не отнять. но справедливости ради мало что ли у нас достойных людей было учёных, писателей. но ставят памятники обязательно верховным + в данном случае довольно неоднозначным.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
1
Лада 9 Б Александр Лезер 2 года назад
Кстати, мы все имеем возможность просто быть на свете только потому, что наши деды имели национальную идею. Понимаю, что банально, но "План Ост" - объективная реальность.
45
Александр Лезер Лада 9 Б 2 года назад
"если граждане живут в данной стране только потому, что тут сейчас лучше всего, а в случае беды свалят туда, где теплее?"
Если станет плохо, свалят и при наличии идеи - из супер-идейного СССР оттого и не выпускали.

"Я думала, что излагая свою мысль, даю направление, как взрослому человеку".
Я вам, как взрослому человеку и отвечаю. У страны и при царизме и при коммунизме был некий вектор. Упомянутых образований ныне нет, но за ради тех идей народу положили тучу. "А по бокам-то всё косточки русские..." писал Некрасов.

"мы все имеем возможность просто быть на свете только потому, что наши деды имели национальную идею".
люди защищали свою страну не потому, что им вменили коммунистич. или иную идею, а потому что когда ты, твоя семья, дом, страна в смерт. опасности ты становишься на их защиту. это естественное поведение, кот. активизируется не под влиянием идеол. установок.
1
Лада 9 Б Александр Лезер 2 года назад
В корне не согласна. Когда идеологии нет, людям все равно где жить, лишь бы было сыто и спокойно, им неважна территория-правители. В этом случае никто из них не пойдет защищать свою страну (почему я? зачем мне это надо? и проч.) У нас непреодолимые противоречия в самой сути вопроса, поэтому считаю дискуссию бессмысленной. Удачи.
45
Александр Лезер Лада 9 Б 2 года назад
"У нас непреодолимые противоречия в самой сути вопроса, поэтому считаю дискуссию бессмысленной".
В спорах, известно, рождается разумное доброе. А непреодолимых противоречий нет при доброй воле сторон познать эту истину, обмениваясь точками зрения. Мне, наоборот, нравятся конструктивные споры с людьми противоположных взглядов, соглашательство скучно.

"В корне не согласна. Когда идеологии нет, людям все равно где жить, лишь бы было сыто и спокойно, им неважна территория-правители".
Если вы воспитываетесь в семье со скромным достатком, но мама с папой окружили вас заботой и любовью. Насколько безропотно вы примите передачу вас в более состоятельную семью (скажем, по настоянию органов опеки)?
Люди естественным образом прирастают к родным "осинам", эта их идентичность. А сочинённая идеологема не может быть прочным базисом в силу своей искусственности.

"В этом случае никто из них не пойдет защищать свою страну (почему я? зачем мне это надо? и проч.)"
Приведу характерный пример бессилия идеологии и силы инстинкта самосохранения в критический момент.

Начало ВОВ 1941-45 гг.. По вашей логике окрылённый идеологией советский народ должен был с первых же дней насмерть стоять против захватчика. Народ-монолит одинаковый в начале и конце войны. Но мы имеем 3 млн. сдавшихся в плен в первые дни, что есть небывалое и необъяснимое обстоятельство при известной стойкости русской пехоты. Никаким народным единством тут не пахнет. Вместо этого массовое дезертирство в надежде, что немецкий порядок окажется разумнее, гуманнее, терпимее нежели советский. Красноречивый штрих партизанское движение зимой 1941-42 гг., кот. практически не было. По Ленобласти (включавшей и Новгородскую) точно известная цифра заброшенных (т.е. не местных) партизан 3000 отрядов общей численностью 25 тыс. человек. Из них к концу зимы действовали 7! Эти отряды, состоявшие из сотрудников-диверсантов НКВД, забрасывались без привлечения местных жителей, и немедленно сдавались этими местными жителями противнику или растворялись среди них. Никто не выжил больше двух недель. Это не образ народной войны, так не бывает. А когда народ действительно перешёл на сторону советской власти, разобравшись, что несёт собой немец - к лету 42-го г., то, напр., в белоруссии и украине уже действовало соотв-но 400 и 300 тыс. партизан. Т.е. народ, кот. безусловно поддерживал сов. власть, войну в 41-м году проиграл. А перешедший на её сторону и затем победивший, поддерживал не безусловно, а на опред. требованиях.
258
yujin_16 2 года назад
+1 к патриотизму
−285
Nikolka 2 года назад
По поводу Исакия точно также вся нечисть пенилась
Показать ещё 68 комментариев (из 73)

На что жалуетесь?