FISHKINET
Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA Последняя надежда российского футбола в юбке Последняя надежда российского футбола в юбке Точь-в-точь: знаменитые отцы и сыновья, похожие как две капли воды Точь-в-точь: знаменитые отцы и сыновья, похожие как две капли воды Почему страны называются так, как называются Почему страны называются так, как называются Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Самые необычные советские консервы Самые необычные советские консервы Таёжная разборка двух красавцев Таёжная разборка двух красавцев "Переливашки": красивое хобби советских детей "Переливашки": красивое хобби советских детей Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо всём Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо... Лидар нашел тайные города Амазонии Лидар нашел тайные города Амазонии Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в Мелитополе Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в... С Днем пограничника! С Днем пограничника! Невероятные приключения Панина в Риме Невероятные приключения Панина в Риме 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и поднимают настроение 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и... Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими животными, но и подружиться с ними Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими... ФотоВсячина ФотоВсячина Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами
Государство на ходу поменяло правила игры, решив заработать на тех, кому обещало легализовать дачи

Государство на ходу поменяло правила игры, решив заработать на тех, кому обещало легализовать дачи

12923
2
«Дачная амнистия», призванная облегчить процесс регистрации прав собственности на дачные и садовые дома, завершается раньше времени и грозит обернуться своей противоположностью. Госдума приняли поправки в закон о кадастре, которые устанавливают дополнительные барьеры на пути к легализации недвижимости. Теперь для регистрации домов, построенных на земле для индивидуального жилищного строительства, требуется предоставить разрешение на строительство.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
80  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
30
Ku Искандер 6 лет назад
Вы говорите про новострой, там проблем нет, взял разрешение и стройся себе. Как быть с самоволкой, которая не оформлялась годами, для чего и разработана эта сраная, простите странная "дачная амнистия"?
30
Ku 6 лет назад
Статья, конечно, полный бред. Всем понятно, что это реклама какой-то недалекой конторы. Но проблема с дачной амнистией на самом деле существует. На данный момент процедура оформления домов проходит два этапа в соответствии с двумя федеральными законами - кадастровый учет и регистрация права собственности. Так вот в законе о регистрации написано, что разрешение на строительство до 1 марта 2018 года не требуется, а в законе о кадастровом учете такой записи нет. Для кад. учета обязательно разрешение на строительство домов на участках под ИЖС. Также есть Градостроительный кодекс, в котором написано для каких видов построек нужно получать разрешение на строительство, речь идет только про жилые дома на участках под ИЖС. Дачные, садовые дома,любые хоз.постройки, гаражи и т.д. оформляются без разрешения на строительство по декларации, заполненной собственником. Короче, принимая закон о дачной амнистии, забыли внести изменения в федеральный закон о кад. учете.И на данный момент идет несоответствие двух федеральных законов. Пишу как кадастровый инженер
30
Ku Михаил 6 лет назад
Так я не понял в чем я заблуждаюсь? Для регистрации права собственности разрешение не нужно, я это и написал, для кад. учета нужно. Никакие изменения не вносились. Просто один умный "дочитал" закон до конца и приостановили кадастровый учет без разрешения на строительство. Если вы прошли кад. учет без него и получили кадастровый паспорт просто на основании декларации, то вам повезло. Почитайте 221 ФЗ о кадастровом учете. Также есть письмо-разъяснение Росреестра Минимущесту от 09.09.2016. Если не так, ткните носом в теперешние изменения
30
Ku west1888 6 лет назад
Суд это в принципе отдельный вариант, речь ведь не об этом
Комментарий удален
−20
371
Vadim Deryabin west1888 6 лет назад
совершенно согласен!!!
сам сижу изучаю тему. один участок в СНТ в собственности, второй надо оформить в собственность. есть упрощенный порядок регистрации постройки на землях стн это как раз и есть "дачная амнистия". если у тебя земля в собственности, никто не сможет признать твои сараи, дома, сортиры самостоем! только если не учтены нормы СанПиН на те же самые сортиры, которые не должны стоять на границе участка. уже не в первой встречаю этот бред на просторах инета. сам на это повелся, но изучив ситуацию понимаю насколько был глуп, что на это повелся!
−52
delete 6 лет назад
При всех проблемах народа Украины с его правительством и на ее территории у нас легче жить. Сочувствую вам.
−197
Олег Попов 6 лет назад
А Совет Федерации одобрил?
202
артем 6 лет назад
Кругом одни поборы
32
Серёга 6 лет назад
Дачу дед получал лет 50 назад. И теперь ещё кому-то должны получаемся?
9
Andy 6 лет назад
Полная чушь! Автор не знаком с законодательством и разъяснениями и рекомендациями. Стья из серии "услышал звон, а вот где он?!"
173
наталья Andy 6 лет назад
Разъясните тогда, пожалуйста вы нам :)а, то все кипит внутри от радости, что "Все для людей" как всегда... Я не имею дачи, но оформляла доки на пристройки к жилому дому, и это еще то веселье было, про беготню по различным инстанциям я молчу, но сколько денег отдали!только вызов инспектора из БТИ обошлось в 1500! Я законопослушный гражданин и ответственный налогоплательщик, и мне хочется, чтоб и государство, в частности правительство страны(которую я люблю) иногда поворачивалось ко мне лицом))
Показать ещё 35 комментариев (из 42)
Показать ещё

На что жалуетесь?