Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все пьют? Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Тащите быстрее канистру, спички уже приготовил Тащите быстрее канистру, спички уже приготовил Реальные люди из прошлого с пугающими мутациями Реальные люди из прошлого с пугающими мутациями 15 забавных СМС-переписок, в которых женский пол отжигает 15 забавных СМС-переписок, в которых женский пол отжигает Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца На Ямале из-за морозов покрышки ломаются как сучки На Ямале из-за морозов покрышки ломаются как сучки Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Россияне назвали главных героев XX века Россияне назвали главных героев XX века Африканский трип — часть 1 Африканский трип — часть 1 Президент Филиппин разрешил пристрелить себя Президент Филиппин разрешил пристрелить себя В Татарстане испытывают дорожные камеры, замаскированные под автомобиль В Татарстане испытывают дорожные камеры, замаскированные под...

Государство на ходу поменяло правила игры, решив заработать на тех, кому обещало легализовать дачи (2 фото)

12862
2

«Дачная амнистия», призванная облегчить процесс регистрации прав собственности на дачные и садовые дома, завершается раньше времени и грозит обернуться своей противоположностью. Госдума приняли поправки в закон о кадастре, которые устанавливают дополнительные барьеры на пути к легализации недвижимости. Теперь для регистрации домов, построенных на земле для индивидуального жилищного строительства, требуется предоставить разрешение на строительство.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
79
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
30
Ku Искандер Год назад
Вы говорите про новострой, там проблем нет, взял разрешение и стройся себе. Как быть с самоволкой, которая не оформлялась годами, для чего и разработана эта сраная, простите странная "дачная амнистия"?
30
Ku Год назад
Статья, конечно, полный бред. Всем понятно, что это реклама какой-то недалекой конторы. Но проблема с дачной амнистией на самом деле существует. На данный момент процедура оформления домов проходит два этапа в соответствии с двумя федеральными законами - кадастровый учет и регистрация права собственности. Так вот в законе о регистрации написано, что разрешение на строительство до 1 марта 2018 года не требуется, а в законе о кадастровом учете такой записи нет. Для кад. учета обязательно разрешение на строительство домов на участках под ИЖС. Также есть Градостроительный кодекс, в котором написано для каких видов построек нужно получать разрешение на строительство, речь идет только про жилые дома на участках под ИЖС. Дачные, садовые дома,любые хоз.постройки, гаражи и т.д. оформляются без разрешения на строительство по декларации, заполненной собственником. Короче, принимая закон о дачной амнистии, забыли внести изменения в федеральный закон о кад. учете.И на данный момент идет несоответствие двух федеральных законов. Пишу как кадастровый инженер
365
west1888 Ku Год назад
Как вариант вместо разрешения на строительство использовать выписку о выделении земли и декларацию, если нет разрешения о строительстве. Делать техплан и сдать его на учет в росреестр, при получении отказа отправить собственника в суд, а потом на основе решения суда поставить на учет. Путь согласен не быстрый, но зато верный и решаемый. По крайней мере в ЦФО суды принимают сторону собственника, за исключением редких случаев. Если будет отказ по решению суда, то обратиться к суд.приставам, и они обяжут кадастр поставить на учет объект окс по решению суда.
30
Ku Михаил Год назад
Так я не понял в чем я заблуждаюсь? Для регистрации права собственности разрешение не нужно, я это и написал, для кад. учета нужно. Никакие изменения не вносились. Просто один умный "дочитал" закон до конца и приостановили кадастровый учет без разрешения на строительство. Если вы прошли кад. учет без него и получили кадастровый паспорт просто на основании декларации, то вам повезло. Почитайте 221 ФЗ о кадастровом учете. Также есть письмо-разъяснение Росреестра Минимущесту от 09.09.2016. Если не так, ткните носом в теперешние изменения
30
Ku west1888 Год назад
Суд это в принципе отдельный вариант, речь ведь не об этом
Комментарий удален
−20
hozeha Год назад
vТехника Apple за треть от цены. Зеркальные фотоаппараты, Планшеты, Мобильные телефоны, Ноутбуки за 30-40% от цены. Исключительно новая техника, не Б/У. Информация на сайте: crime-shop .tk(пробел убери)
365
west1888 Год назад
Какое классное накидывание дерьма на вентилятор. Щас будет много букв.
Х@р цена компании «Миэль» и Владимиру Яхонтову тем более, с 1 января 2013 г. техпаспорт больше не является документом необходимым для регистрации. Ему на замену пришел кадастровый паспорт, если есть техпаспорт до 2012 г. то данные по нему внесены в кадастр бесплатно, для граждан, если нет данных о объекте капитального строительства(окс), то необходимо подготовить технический план подготовленный кадастровым инженером, а не БТИ, основанием для него служат правоустанавливающие документы и разрешение на строительство.
Разрешение на строительство выдает администрация города или района в лице архитектуры, никакие фирмы разрешения выдать не могут, разрешения выдаются по письменному заявлению граждан.
Для регистрации окс необходимы правоустанавливающий документ на землю, для садовых домиков действительна декларация, для объектов ижс нужен кадастровый паспорт
Иван Стариков, бывший заместитель министра экономики, судя по всему был х@евым чиновником, раз выгнали на мороз и эксперт из него тоже никакой раз он не удосужился почитать документ своего ведомства в простонародье "дорожная карта кадастра 2012-2020 гг." Там черным по белому расписано, что с 2017 по 2020 года будет проходить сверка объектов и права собственности, а также уточнение границ объектов и устранение кадастровых ошибок.
Иными словами если есть объект но нет права, или есть право но объект не стоит на учете в россреестре, то людям дается время для исправления, если к 2020 г. собственники ничего не изменят то объекты и право аннулируются. Это нужно для создания единой кадастровой карты и уточнения всех объектов которые выведены из под налогообложения.
Так что сенсации про разваливающуюся страну и жирующий минфин, пъющий кровь из дачников не будет.
97
Vadim Deryabin west1888 Год назад
совершенно согласен!!!
сам сижу изучаю тему. один участок в СНТ в собственности, второй надо оформить в собственность. есть упрощенный порядок регистрации постройки на землях стн это как раз и есть "дачная амнистия". если у тебя земля в собственности, никто не сможет признать твои сараи, дома, сортиры самостоем! только если не учтены нормы СанПиН на те же самые сортиры, которые не должны стоять на границе участка. уже не в первой встречаю этот бред на просторах инета. сам на это повелся, но изучив ситуацию понимаю насколько был глуп, что на это повелся!
365
west1888 Vadim Deryabin Год назад
если земля в собственности то для регистрации дачного домика в СНТ достаточно декларации, единственное условием для отказа может быть лишь разрешенное использование земли.
−45
delete Год назад
При всех проблемах народа Украины с его правительством и на ее территории у нас легче жить. Сочувствую вам.
−195
ОлегПопов Год назад
А Совет Федерации одобрил?
203
артем Год назад
Кругом одни поборы
32
Серёга Год назад
Дачу дед получал лет 50 назад. И теперь ещё кому-то должны получаемся?
6
Andy Год назад
Полная чушь! Автор не знаком с законодательством и разъяснениями и рекомендациями. Стья из серии "услышал звон, а вот где он?!"
168
наталья Andy Год назад
Разъясните тогда, пожалуйста вы нам
а, то все кипит внутри от радости, что "Все для людей" как всегда... Я не имею дачи, но оформляла доки на пристройки к жилому дому, и это еще то веселье было, про беготню по различным инстанциям я молчу, но сколько денег отдали!только вызов инспектора из БТИ обошлось в 1500! Я законопослушный гражданин и ответственный налогоплательщик, и мне хочется, чтоб и государство, в частности правительство страны(которую я люблю) иногда поворачивалось ко мне лицом))
Показать ещё 37 комментариев (из 45)