FISHKINET
ГРЕХ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ И РУПОР АДА

ГРЕХ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ И РУПОР АДА (2 фото + 1 видео)

2415
2
1

Мирянин Михаил Денисенко, известный под кличкой «патриарх Филарет», превзошёл себя. Он оставил всякие приличия и призвал с амвона физически уничтожать жителей Донбасса.
Иначе слова этого вурдалака, кощунственно прикрытого одеждами священника, о том, что Донбасс должен искупить свою вину страданиями и кровью, толковать не могу.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
54
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
65  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
122
Владимир 3 года назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−940
Старая Гвардия 3 года назад
Интересно, как автор называет его московского коллегу...
Таки "мирянин Владимир Гундяев известный под кличкой «патриарх Кирилл»" или "наш Предстоятель"?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−940
Старая Гвардия Сергей 3 года назад
В России нет попов? В России у попов нет главпопа? Жжош.
251
orangegrass 3 года назад
Вообще то у нас и своих взбесившихся священников хватает:
"Всеволод Чаплин: Он многое сделал... Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Ведущая: Уничтожение людей - в этом плохое.

Всеволод Чаплин: А что в этом плохого?

Ведущая: Нельзя убивать людей!

Всеволод Чаплин: Почему? Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!

Ведущая: "Некоторых" - это каких?

Всеволод Чаплин: И не случайно уничтожают преступников, и не случайно...

Ведущая: У нас отмена смертной казни, я вам напомню.

Всеволод Чаплин: Не факт, что это было правильное решение. Вот смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционировал в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а как назидание для остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.
Ведущая: Скажите, пожалуйста, задам вам личный вопрос: как ваша вера соотносится с вашими заявлениями об уничтожении, фактически убийстве людей?

Всеволод Чаплин: Да самым прямым образом! Бог сам уничтожал целые народы - мы знаем это из Ветхого завета. Он предписывал уничтожать целые народы. Он будет поражать смертью огромные массы людей, в том числе детей, женщин, инвалидов и т.д. И мы об этом знаем из Апокалипсиса."
Комментарий удален
−3
Daverdis9 3 года назад
Непонял. Чему тут возмущаться? РПЦ дак заявляла, что страдания - это вобще замечательно и богоугодно.
251
orangegrass Daverdis9 3 года назад
И тому есть простая прагматичная причина. Страдания - точка входа, главный фактор как в первоначальном заражении идеологическими вирусами, так и в дальнейшем формировании и укреплении зависимости. Серьезные болезненные переживания говоря про простому характеризуются состоянием повышенной внушаемости, суждения, которые были у человека в этот момент имеют для него командную силу. В простых ситуациях это проигрышное негативное суждение, которое заставляет его попадать в подобные же ситуации снова и снова. Хуже то, что в этот момент человека легко поймать в психологическую ловушку под видом помощи, совета, утешения. Надо сказать, что этим пользуются практически все религиозные организации от мелких сект до основных конфессий мировых религий, как впрочем и политические пропагандисты с некоторой спецификой большего внимания к групповым, социальным динамикам. В дальнейшем христианство в частности индуцирует у своих адептов чувство вины и облегчает вызванные этим страдания исповедью. Есть и масса других уловок, которые активно эксплуатируются, формируя у жертвы сильную эмоциональную зависимость. Которая сильнее голоса разума, который в таких случаях ведет себя как продажная девка, формируя оправдания и логические обоснования правильности веры. Поэтому у верующих такая непробиваемая система психологической обороны. В основе стоит не подконтрольная сознанию эмоциональная зависимость, а все рассуждения вторичны. Поэтому с верующими как правило практически бессмысленно спорить.
Ситуация аналогична любым другим сильным болезненным пристрастиям. Пока человек не осознает своей зависимости, помочь ему практически невозможно.
Показать ещё 27 комментариев

На что жалуетесь?