1. Благотворительный фонд «Село» открыл в Сулейман-Стальском районе Дагестана новую школу
2. Финансовый университет открыл в Москве новое студенческое общежитие
Связь между ними осуществляется по переходам на двух этажах.. Все жилые помещения выполнены в виде одноместных и двухместных комнат с кухнями, ванными комнатами, санузлами и прихожими. В общежитии расположены жилые блоки с кухней и санузлом, вестибюли, буфет с обеденным залом, помещения для самоподготовки студентов, административные и вспомогательные помещения, медицинский пункт. Предусмотрены особые условия для людей с ограниченными возможностями.
Все помещения оборудованы системами, обеспечивающими комфортные условия проживания (в том числеWi-Fi, что особенно важно для студентов), а также безопасность (работают системы контроля доступа и охранного телевидения).
3. В Якутии открыли здание общественного центра
В здании Общественного центра также расположены республиканские комитеты профсоюзов работников здравоохранения, народного образования, культуры, работников АПК, республиканские организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, профсоюз работников золотодобывающей промышленности «Профзолото», профсоюз работников водного транспорта «Баскомфлот» и профсоюз работников торговли и общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство».
4. В школы Новосибирской области отправлено 19 новых автобусов
Особенность этих автобусов — оснащение системой ГЛОНАСС, система контроля за их передвижением, а также дополнительные меры безопасности: транспортное средство не сможет сдвинуться с места, запустить двигатель, если входные двери не будут плотно закрыты. «Такой системы безопасности нет ни на одном другом виде транспорта, который осуществляет перевозку пассажиров в Новосибирской области. Но для детей необходимы особые условия безопасности», — обратил внимание на торжественной церемонии передачи ключей.
На осуществлении подвоза учащихся в общеобразовательные школы Новосибирской области используется 515 единицы школьного транспорта. Общая протяжённость маршрутов составляет 9430 км. Всего на подвозе 11 274 детей.
5. В Якутии открыт новый корпус интерната футбольной школы
Сейчас Нерюнгри можно по праву назвать футбольной столицей Якутии. Детская футбольная школа на базе комплекса «Горняк» существует с 2009 года, и в одном лишь Нерюнгри насчитывает около 500 учащихся.
6. В реки Амур и Зея было выпущено свяше 1,5 млн мальков ценных видов рыб
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на осетровых рыбоводных заводах Учреждения было выращено и выпущено в р. Амур 1,349 млн. штук молоди осетровых видов рыб, в том числе калуги 0,312 млн. штук, амурского осетра 1,037 млн. штук.
В рамках выполнения работ по искусственному воспроизводству ВБР в целях компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, нанесенного в результате хозяйственной деятельности юридическими и физическими лицами, в р. Амур было выпущено 4,363 тыс. штук молоди амурского осетра.
Около 200 тыcяч мaлькoв выпустили в Зею охотоведы. Молодь сазана, толстолоба и верхогляда уже четвертый год подряд завозят из Хабаровского края.
7. «Роспан Интернешнл» выпустила 500 тысяч мальков ценного вида рыбы в реки Обь-Иртышского бассейна
8. Более 5,5 млрд рыб разных пород выпустили в Азово-Черноморский бассейн с начала 2016 года
«Больше всего выпущено рыб частиковых пород, таких как тарань, судак, рыбец — более 5 миллиардов, мальков осетровых и лососевых пород выпустили чуть более 9 миллионов штук», — говорится в сообщении.
Уточняется, что все мероприятия по выращиванию и выпуску рыбного молодняка производятся за счет средств федерального бюджета.
9. В городе Курске 37 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда
10. В республике Тыва праздник у новоселов. Жители города Кызыл получили заветные ключи от 120 квартир в только что сданном пятиэтажном доме.
11. В Камызяке Астраханской области 36 детей-сирот получили ключи от новых квартир
12. В Волгограде 105 семей- жильцы пострадавщих ЧС получили ключи от новых квартир
13. В деревне Каркатеевы Нефтеюганского района ХМАО заселили сразу три многоквартирных дома. Событие для поселения редкое, а потому особенно радостное. Впервые был сдан целый жилой комплекс. Почти 150 новых квартир обрели своих счастливых владельцев.
14. КАМАЗ нарастил продажи на четверть
Как отмечается в пресс-релизе компании, всего в январе — августе этого года реализовано 18 297 единиц автотехники КАМАЗ, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи на российском рынке составили 15 479 автомобилей, что на 37% превышает показатели того же периода 2015 года.
В результате доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т по итогам восьми месяцев увеличилась до 59%. В августе чистая прибыль КАМАЗа составила 1 млрд 177 млн рублей.
15. Объемы производства АБС-пластиков в России впервые превысили импорт
Согласно данным А. Даутовой, по итогам первого квартала в России было произведено 6 тыс. тонн АБС-пластиков, импортировано в страну — 5,5 тыс. тонн. Впервые показатели выпуска обогнали уровень внешних поставок.
А. Даутова отметила, что «Пластик» внес свой непосредственный вклад в положительную динамику производства АБС в России. Доля предприятия на российском рынке увеличилась с 27 до 32% за январь-август 2016 года.
«Доступность локального материала дает возможности для восстановления активности в переработке», — убеждена А. Даутова. По ее наблюдениям, в летний период 2016 года видимое потребление АБС превысило прошлогодний спрос на 40%.
Объем российского рынка АБС-пластиков оценивается в 40,5 тыс. тонн. Основные производители АБС — «Пластик» (Узловая), «Нижнекамскнефтехим».
16. Челябинский завод «БВК» впервые произвел лопасть гребного винта для ледокола
"Данный проект можно считать пилотным, он открывает для нас дальнейшие перспективы сотрудничества с предприятиями судостроения", — комментирует заместитель генерального директора завода «БВК» Вадим Савицкий.
17. Для КАМАЗа-5490 разработаны сиденья повышенной комфортности
18. В Волгоградской области запустили производство добавок (пластификаторов) для бетона
«Это уже шестое производство, которое наша компания открывает в России. На реализацию всего проекта было направлено порядка 110 млн рублей. Стоимость производства сухих строительных смесей составила порядка 80 млн рублей, а стоимость производства добавок в бетон — 30 млн рублей», — сказал гендиректор Sika Россия Сергей Зюзя.
К созданию импортозамещающей продукции компания привлекает отечественных производителей: для выпуска добавок до 95% составляющих будут поставляться российскими предприятиями. В производстве сухих строительных смесей используется песок волгоградского ОА «Спецнефтематериалы», продукция михайловского ОАО «Себряковцемент».
19. Учебно-тренировочный самолет Як-152 совершил первый полет
20. Самолет SSJ 100 сертифицировали в Египте
21. Ледокол «Polaris» передан заказчику
22. Успешно сдан первый катер на подводных крыльях «Дельфин V2»
23. В Навашино спустили на воду катер для ВМФ
Технические характеристики:
Водоизмещение: 103 т.
Главные размерения: длина — 27.2 м, ширина — 6.5 м, осадка — 1.75 м.
Максимальная скорость хода: 22 узлов
Автономность: 2 суток
Экипаж: 6 человек
Серия:
ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург)
Заводской № 851 — передан в 2003 году — «Буревестник» (БФ)
Заводской № 852 — передан в 2007 году — «Альбатрос» (КФл)
Заводской № 853 — передан в 2007 году — «КСВ-57» (СФ)
Заводской № 854 — передан в 2009 году — «Серафим Саровский» (БФ)
АО «Окская судоверфь» (Навашино)
Заводской № 3704 — спущен на воду 27.09.2016 — «КСВ-2160» (для ЧФ)
Заводской № 3705 — заложен 15.04.2016
24. В Липецке открыт завод по выпуску высокотехнологичного оборудования
Производственный центр холдинга занимает 6 гектаров. Общая площадь завода составляет 20 тысяч квадратных метров. Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест в высокотехнологичном и высокоэффективном производстве. На данный момент на заводе работает 100 специалистов. Проектная мощность заводского комплекса — до 5000 тонн металлопроката в год.
25. В Смоленской области открыли предприятие по производству тары для консервов и пресервов
Калининградский тарный комбинат — крупнейший российский производитель металлической тары для консервов и пресервов. Производственная мощность первой очереди — 12 миллионов банок в месяц. На втором этапе — срок реализации апрель 2017 года — производственная мощность предприятия увеличится до 30 миллионов банок в месяц. Стоит отметить, что 30% от объема производимой тары будет забирать смоленское предприятие «Промконсервы», работающее здесь же, на территории Руднянского района.
Объем вложенных инвестиций в новое производство в ценах конца 2015 года составил около 700 миллионов рублей, в том числе, строительно-монтажные работы — около 100 миллионов рублей.
26. В ООО «Заречье» Краснодарского края открылся центр подготовки семян
Специально разработанное для российского рынка оборудование позволяет на 98% защитить семя от заболеваний, тем самым минимизировать посевные риски. Также с его помощью аграрии смогут применять технологии инкрустирования (пленочное покрытие, которое снижает уровень пыли), брендирования (позволяет производителям семян брендировать свою продукцию), инокулирования (позволяет бороться с вредителями на бобовых) и дражирования (обволакивание семена защитной питательной оболочкой из органо-минеральной питательной смеси).
27. В Ханты-Мансийском АО открыли цех по глубокой переработке рыбы
Как отметили в ходе открытия цеха, рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся направлений экономики района. В рыбной отрасли муниципалитета занято 40 предприятий, из них две национально-родовые общины — «Обь» и «Колмодай» — занимаются производством пищевой рыбной продукции. За последние годы в развитии отрасли фиксируется положительная динамика — увеличивается объем улова рыбы, растет выпуск продукции.
На реализацию проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» было затрачено 6 млн рублей, в том числе, в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 — 2018 годы» национально-родовой общине «Колмодай» был представлен грант в сумме 2 млн рублей. Годовая мощность цеха составляет 1 124,9 тонн. Введенный в эксплуатацию цех позволяет производить: рыбу свежемороженую 30 тонн в день, рыбу соленую 200 кг в день, рыбу вяленую 100 кг в день, рыбу холодного копчения 50 кг в день, филе рыбное.
28. Под Вологдой строят животноводческий комплекс на 3000 голов КРС
29. В Свердловской области начато строительство свиноводческого комплекса
16 сентября положено начало строительству нового агрокомплекса. Он будет включать в себя свинокомплекс, элеватор для хранения зерна, завод по производству комбикормов, убойный цех, завод по переработке биоотходов, мясокомбинат, производящий охлажденное мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, а также торговая сеть фирменных магазинов. При выходе комплекса на полную мощность будет выпускаться 45 тыс тонн мяса в убойном весе в год и до 500 тыс тонн колбасы и мясопродуктов.
Инвесторы из «Арианта» (холдинг, в который входит ОАО «Серовский завод ферросплавов») планируют вложить в строительство и запуск агрокомплекса 12 млрд рублей.
30. Новое бройлерное производство появилось на Дальнем Востоке
Около 35 тысяч птенцов заселились в новый корпус во вторник, 27 сентября. Здесь им предстоит провести почти полтора месяца. Бройлерный цех оснащен по последнему слову техники. В помещении установлено немецкое оборудование. Технология предусматривает напольное содержание птенцов с регулируемыми параметрами микроклимата, автоматическую систему поения и кормления. Температура воздуха в помещении поддерживается на уровне 33-х градусов. Основную заботу о птице возьмет на себя автоматика — диспетчерский пункт со всеми датчиками будет установлен в главном корпусе птицефабрики. Персоналу останется лишь осуществлять визуальный контроль за состоянием птенцов.
31. Нововоронежская АЭС: энергоблок № 6 поколения «3+" выведен на 75% мощности
Напомним, что первое включение 6-го энергоблока в сеть (энергопуск) состоялось 5 августа 2016 года. Сейчас в течение 145 дней идет освоение его мощности до номинального (проектного) уровня 100%. Разрешение Ростехнадзора на сдачу энергоблока № 6 в ОПЭ АЭС получила в начале сентября текущего года, после чего началось тестирование работы оборудования блока в различных режимах на 50% мощности.
Сейчас аналогичные испытания проводятся на энергоблоке № 6 на уровне мощности 75%. После достижения каждого порога мощности на блоке осуществляются плановые испытания со сбросами нагрузки. Работы идут в штатном режиме, никаких отклонений от плана нет.
32. Очередной новый МиГ-29СМТ для ВКС России
33. Россия в 14 раз увеличила в Китай поставки мороженного
34. Пробная партия овсяного печенья из Ленинградской области отправилась в Китай
Объем экспорта компании занимает 5% от всего товарооборота, но компания планирует удвоить этот показатель. Продукция «Любимого края» представлена в 125 городах России, в странах СНГ и ближнего зарубежья и в США.
35. Программа «Дальневосточный гектар» набирает обороты
Как ожидается, наиболее популярным регионом по количеству желающих получить в нем участок земли станет Приморский край. Такой прогноз делает директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова, основываясь на данных по Ханкайскому району.
«Мы видим большой интерес к нашему региону — более половины заявок со всего Дальнего Востока подано именно у нас. Это значит, что второй этап программы вызовет еще больший ажиотаж», — полагает директор краевого департамента.
По словам замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, каждый пятый россиянин интересуется бесплатными землями в ДФО. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе опросов.
Напомним, что раздача бесплатных земель всем желающим начнется с 1 февраля 2017 года. Получить участок в собственность или в бесплатную аренду можно будет в том случае, если на протяжении пяти лет он использовался по целевому назначению (для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства).
- Разрушаем мифы и факты, которые являются фэйком
- Познавательные факты о АК-47
- Интересные факты из жизни Владимира Турчинского
- Интересные факты о КНДР
- Интересные факты из жизни Григория Перельмана
и правосудие у нас на высоте -защитили несчастного депутата от злого пенсионера ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ
Растёт и повышается благосостояние простых работников внутренних органов :)
Как там говорил Шувалов: "Внешнее давление еще больше сплотит Россию, а ее граждане готовы пожертвовать своим богатством в поддержку президента"
Вот только видно не всех россиян это касается.
https://ria.ru/incidents/20160929/1478173570.htmlhttps://ria.ru/incidents/20160929/1478173570.html
P.S. Получается, что ему и жалование начисляли до сегодняшнего дня?