Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Юмор из интернета Юмор из интернета «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Про страховые (1 фото)

398
1

Давно хотел поделиться с народом о нашей страховой медицине, которую все так хотели. Хочу, чтобы люди знали, что это такое.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
180
Алексей Кононов 2 года назад
Изначально, когда страховая медицина только зарождалась, право на нее имело лишь ограниченное число граждан. Это дети (до 16 лет), пенсионеры, инвалиды, домохозяйки (имеющие на иждивение детей до 14 лет), работающее население заключившее договора со страховыми компаниями. Остальные, либо лечитесь за свой счет, либо заключайте договора ДМС. Собственно этим последним так не понравилась система, что они начали взывать к статье конституции, о бесплатной и квалифицированной помощи для любого гражданина РФ у любого медицинского специалиста. Это привело к тому, что оплата лечения этих тунеядцев, легла на плечи добросовестных налогоплатильщиков. Причем большинство этого сброда имело достаточный доход для оплаты своего лечения. Все это привело к глубокому недофинансированию отрасли. И в связи с этим, государство, всю финансовую ответственность решило переложили на плечи самих лечебных учреждений. Нате вам денежку (урезанную ФОМСом) и крутитесь как хотите. Оплачивайте лечение пациентов, платите заработную плату, оплачивайте аренду и коммунальные услуги... Естественно большинство руководителей медучреждений, дабы не вылететь со своего поста, решили экономить на своем персонале. Ведь больной может и в прокуратуру написать, а работник все стерпит, ведь по документам бухгалтерии средняя заработная плата по больнице будет в норме, и мало кого заинтересует тот факт, что медработники ради минимума установленного правительством пашут на 2-3 ставки, на свои кровные покупают себе спецодежду, расходники, иногда и мединструментарий. Мало кого заботит, что они тоже болеют, у них есть семьи, дети, им хочется сходить в отпуск летом, а не в феврале. СМИ в большинстве своем кричат о врачах убийцах, подогревая истерию и хамство среди населения. Вежливый пациент- это уже не модно! Больницы захлебываются жалобами! Кому-то не понравилось питание, кто-то в уставшей медсестре увидел безучастного монстра, кто-то решил вернуть деньги потраченные на лекарства которых не было в клинике (отсутствуют в программе ОМС или не прошли очередной тендер), а кто-то просто так, из-за того что он может. И остаются в отрасли самые терпеливые (в большинстве своем предпенсионного возраста), но и для них государство готовит подарок: индивидуальная ответственность! Встает резонный вопрос: Чего добивается минздравсоцразвитие?!?