FISHKINET
Смотреть онлайн Смотреть онлайн Интересные фотографии времен СССР Интересные фотографии времен СССР Карма в действии Карма в действии Азербайджанского бойца ММА, назвавшего противника "русской свиньёй", лишили российского гражданства Азербайджанского бойца ММА, назвавшего противника "русской... «Целый вагон богатырей!»: трогательное видео из  Краснодара «Целый вагон богатырей!»: трогательное видео из Краснодара Спасти любой ценой! Спасти любой ценой! Загадки быта: 10 находок, для идентификации которых людям понадобилась помощь интернета Загадки быта: 10 находок, для идентификации которых людям... Бабушка перехитрила своего внука в трюке с пистолетом Бабушка перехитрила своего внука в трюке с пистолетом В Белгороде две пьяные компании устроили кровавую драку из-за откровенного купальника В Белгороде две пьяные компании устроили кровавую драку из-за... Госдума приняла в первом чтении поправки о повышении штрафов за «допы» Госдума приняла в первом чтении поправки о повышении штрафов за «допы» В итальянском аэропорту Бергамо мужчина бросился в работающий двигатель самолета В итальянском аэропорту Бергамо мужчина бросился в работающий... В Татарстане для задержания пьяного водителя полицейским пришлось использовать оружие В Татарстане для задержания пьяного водителя полицейским пришлось... "Я не нарочно": сына главы азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге арестовали на 2 месяца "Я не нарочно": сына главы азербайджанской диаспоры в... В Санкт-Петербурге водителя лишили прав за управление моноколесом в нетрезвом виде В Санкт-Петербурге водителя лишили прав за управление моноколесом... В Киргизии снесли старейшее христианское кладбище В Киргизии снесли старейшее христианское кладбище Девушка сняла обзор на свою новую квартиру с готовой отделкой Девушка сняла обзор на свою новую квартиру с готовой отделкой Подборка интересных и необычных фотографий из США Подборка интересных и необычных фотографий из США Ездить не умеет, но лезет на обгон Ездить не умеет, но лезет на обгон 16 случаев, когда фантазия дизайнеров вышла на новый уровень креативности 16 случаев, когда фантазия дизайнеров вышла на новый уровень...
О том, помнили ли большевики дореволюционную историю

О том, помнили ли большевики дореволюционную историю

1450
7
Как известно, наш ныне правящий класс считает, что советское время было ай-яй-яй какое нехорошее, а проще: черная дыра. И среди этого "умного" постулата есть аргументы, его как бы обосновывающие.
Один из них таков: большевики всё досоветское снесли, а историю забыли и детям ее учить в школах запрещали.
×

Источник:

Метки: Политика   Япония   войны   истории   
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
443
Ilya Tomarev 9 лет назад
Ну, насчет снесли, так имеет смысл оглянуться вокруг, и задуматься, когда что было построено. Окажется, что 90% построено при Советской власти, 5% - до революции (в том числе масса разного рода памятников, зданий и сооружений (от храмов до мостов и вокзалов, а раз они стоят - значит их не снесли)), и лишь 5% - при "новой России.(с)
перестал читать после такой странной арифметики...
ну Вас на х.й, дорогой писатель
−349
Pierre Augagneur 9 лет назад
Тяжелой поступью шагает пожилой коренастый сержант. Скала, а не человек. Такие не зовут маму в свой смертный час, такие умирают молча, вцепившись зубами в родную землю. Тяжелые, времен Запорожской сечи, усы. Дубленая солнцем кожа лица, перепаханного морщинами, как целина под плугом. На груди старого сержанта целый иконостас орденов.
Всю жизнь сержант махал серпом и молотом, но терпеть не мог эти изображения на красном фоне со всякими коммунистическими присказками. Несмотря на это, сегодня он колесом выставляет грудь, где на каждом ордене прилеплены эти назойливые символы.
На фронте сержант не столько боялся за свою голову, как за пышные запорожские усы. В годы коллективизации он, наверняка, если и не сбрил, то порядком обкарнал свои усы — чтобы не приняли за кулака. Тогда было пострашней, чем на фронте. Тогда никто не знал к кому и когда постучит судьба в двери. А теперь свободой повеяло. Можно даже усы снова отпустить.
В годы войны многие, даже молодые солдаты и офицеры, поотпускали себе усы и бороды. До войны такие вольности были опасны. Маленькая бородка — троцкистская, борода лопатой — кулацкая, длинная — поповская. Были еще бороды купеческие, архиерейские, генеральские. С усами тоже было не лучше. Маленькие усики — белогвардейские, а большие — полицейские. Того и гляди угодишь за решетку по такому внешнему социальному признаку.
А сегодня старый сержант не знает, чем больше гордиться — усами или орденами.
Многое изменилось за годы войны. Очень многое. Осмелился-ли кто до войны слово сказать о Георгиевских крестах? Не говоря уже о том, что держать их в доме или показывать кому. Повыбрасывали их георгиевские кавалеры или в землю поглубже да подальше позакопали. А вот сегодня по Красной площади, под стенами Кремля гордо шагает старый сержант и на груди его вместе с советскими орденами красуются четыре Георгия. После этого попробуйте сказать сегодня кому-либо, что советская власть не эволюционизировала, что завтра не отменят колхозы? А разве церкви не открыли, разве не благовестят на колокольнях колокола?По Красной Площади идет парадом победная Армия. Поступь шагов отдается в моей груди. Сегодня Армия для меня не только воинская служба — в Армии я впервые познал Родину. До этого я чувствовал себя только амебой марксистской классификации. До войны я жил в иллюзорном мире новых понятий — коммунизм, социализм, совхозы, колхозы. Я видел в газетах грандиозные цифры, красивые слова и лозунги, тракторы и заводы, новые дома и строительства. Помимо этого, своим личным опытом, я вместе со всем народом переносил нечеловеческие трудности и жестокости, но оправдывал все это необходимостью «великого перелома».
Когда-же началась война, я увидел всю жалкую беспомощность того мира, в котором жил советский человек в гипнозе пропаганды. Затем я узнал нечто более важное — я познал нацию. Впервые я почувствовал, что я член нации, а не единица марксистской классификации. Это пришло не только в мою душу, но и в души миллионов людей. Это пришло не как результат маневра кремлевской политики к национальному, отечественному. Маневр Кремля является только следствием, вынужденным выходом из создавшегося положения.
Война всколыхнула страну до глубины, подняла на поверхность то, что скрывалось в самых ее недрах. Ушли на задний план все искусственные декорации и снова вышла на свет подлинная сила — человек, такой, как он есть. В крови и муках рождается человек, в крови и муках люди познают друг-друга.
На фронте я встречал пожилых людей за всю свою жизнь не видевших железной дороги. Но эти лесовики не отступали ни на шаг перед танками, держа в руках бутылку с бензином, столь же полезную солдату, как аспирин мертвому. Солдаты с упоением рассказывали какие есть в их родных местах грибы и ягоды, пчелы и птицы. Затем, с досадой на неожиданную помеху, они отражали атаки пикировщиков. Каждый из них по-своему, молча или в скупых безыскусных словах, свидетельствовал об одном, что объединяло нас всех, — о человеке, сформировавшемся веками, любящем свой уклад, свой образ жизни, свою страну и народ. Это не было тягой назад к прошлому. Это было только расширение кругозора, взгляд на вещи без пропагандных наглазников, когда не видишь ничего позади и по сторонам пути.
В свете подлинной жизни, в среде живых людей поблекли и стали казаться безжизненной схемой все теории диалектического материализма. Я понял, что все то, ради чего мы приносили чудовищные жертвы в течение четверти столетия — все это, если и не бредовая затея экспериментатора, то, во всяком случае, эксперимент, требующий многих поправок. Сегодня, шагая по Красной Площади, я не вижу путей выхода, но я глубоко убежден в ошибочности того, ради чего мы жили до войны.
Парад Победы гремит по Красной Площади. Бравые солдаты в синих комбинезонах высунулись из открытых люков тяжелых танков и самоходных орудий. Они четко сигналят красными флажками, гордые своими золотыми погонами и георгиевскими лентами. Они салютуют стенам Кремля и Вождю, у которого на плечах звезды величиной с консервную банку.
Генералиссимус, сегодня мы приветствуем и поздравляем тебя с победой, так же как ты приветствуешь и поздравляешь нас!
Но мы напомним тебе, — помнишь лето 1941? Помнишь, как ты запел Лазаря — «Дорогие братья и сестры, граждане и гражданки..». Мы тогда ушам своим не верили. Четверть века ты натравливал брата на сестру, а сестру на брата. До сего времени слово «гражданин» звучало обычно за столом следователя НКВД, как обращение к чуждому элементу. Куда же делись твои коммунисты, комиссары, политработники и прочие «товарищи»? Ты был прав, обращаясь к нам «граждане и гражданки». Мы были тебе не товарищами! Почувствовав петлю на шее, ты позвал на помощь народ. Мы пошли. Умирали, но бились. Голодали, но работали. И мы победили. Мы — мы, а не генералиссимус Сталин и компартия. В будущем — помни о прошлом! А сегодня, в честь Победы, и я вкладываю всю силу легких в громовом троекратном «Ур-р-ра!» Пусть дрожат стены Кремля.
Показать ещё

На что жалуетесь?