Немного истории. 7 фактов о советско-китайском конфликте на острове Даманский 1969г. (7 фото)

3475
7

Весной 1969 г. начался конфликт на советско-китайской границе. В ходе боестолкновений погибло 58 советских солдат и офицеров. Однако ценой их жизней удалось остановить большую войну

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
Комментарий удален
−1449
SuperVodka 2 года назад
Это все Китайские территории, которые Российская Империя, непонятно вообще [мат] поназахватывала. Теперь придется отдавать и Владивосток и Манчжурию.
428
АлександрЗелинский Макс 2 года назад
Что не помешало ему развенчать типа "Культ личности" Сталина.
62
Денис Игорь 2 года назад
Здарова ! Как твоя фамилия ?
428
АлександрЗелинский Максим 2 года назад
Хорошая попытка,но слабовато аргументировано.Как-то странно ссылаться на Комсомольскую правду (явно желтая заказная газетенка).Дальше будет много слов.А теперь по сути вещей.При многими нелюбимом товарище Сталине вообще появилось такое образование как КНР,да и товарищ Мао безмерно уважал Сталина.Но только произошло явление народу Хрущева,так и начались проблемы с дружественным КНР.Этот разоблачитель Хрущев сделал все,чтобы испортить отношения с КНР.В последствии правда появился еще больший "патриот" страны товарищ Горбачев.Именно он подписал соглашение о том,что теперь граница между странами проходит по фарватеру Амура.Что же сделал Путин?Либерасты конечно скажут,что продавал страну.На самом деле было так.Так как в случае с Хабаровскими островами нельзя было применить принцип разграничения по фарватеру, стороны договорились разделить остров Большой Уссурийский на южную Китайскую и Северную (самую освоенную) Российскую части. Кроме того, в обмен на Северную часть Большого Уссурийского мы уступили половину острова Абагайтуй на Аргуни. Был применен новый принцип – территории делились согласно ориентирам на местности.При этом наконец-то были установлены четкие границы между странами.И не надо всяким мусором заполнять головы людей.Кстати,источником информации является многолетний сбор информации и ее анализ хабаровчанином Артемом Кривошеевым.Думаю информация из первых рук явно имеет больше веса,чем выдуманная история бульварных СМИ.
44
XIM 2 года назад
У меня батя тогда служил в 10 км от Даманского, морпех. Их всех под ружьё, в полную боевую готовность. Все были уверены, что война с китайцами точно будет. НО! Секретные ГРАДЫ сделали своё дело - остров зачистили, китайцев с землёй смешали. Всё "месево" сгребли в воду , рыб кормить. Потери ускоглазых были гоОООораздо больше 3000 (со слов офицеров).
129
ЕвгенийШехтуров АндрейСе 2 года назад
Ульяновск?
396
Xaoc 2 года назад
Там кто-то живет на острове? Что-то ценное на нём есть?