FISHKINET
5 мест в России, посетив которые, можно испытать настоящую эйфорию 5 мест в России, посетив которые, можно испытать настоящую эйфорию "Бесит!": пользователи сети поделились тем, что их больше всего раздражает в этой жизни "Бесит!": пользователи сети поделились тем, что их больше всего... Парень нашёл на барахолке архив советского геолога, и снимки оттуда — настоящая машина времени Парень нашёл на барахолке архив советского геолога, и снимки... Вьетнамский миллионер за два дня до ареста обзавёлся золотой бейсболкой Вьетнамский миллионер за два дня до ареста обзавёлся золотой... Правдивые комиксы, которые расскажут о разных странах не хуже гида Правдивые комиксы, которые расскажут о разных странах не хуже гида Десятки курсантов рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны к памятнику Маргелова Десятки курсантов рязанского училища ВДВ принесли сорванные погоны... В Екатеринбурге уничтожили сад на крыше 9-этажки, который 18 лет назад разбил местный житель В Екатеринбурге уничтожили сад на крыше 9-этажки, который 18 лет... Огромный алабай напал на школьника в Красноярском крае Огромный алабай напал на школьника в Красноярском крае Экс-чиновнице "государство не просило вас рожать" дали всероссийскую награду Экс-чиновнице "государство не просило вас рожать" дали... Актеры, которых не узнать без грима Актеры, которых не узнать без грима Деды зажигали: огнеметание для чайников Деды зажигали: огнеметание для чайников 15 вещей, которые бесят в современных кинотеатрах 15 вещей, которые бесят в современных кинотеатрах Атолл Бикини. Геноцид в белых перчатках. Депортация Атолл Бикини. Геноцид в белых перчатках. Депортация В Казани чиновница казначейства объяснила суду разницу в доходах и расходах на 10 млн рублей В Казани чиновница казначейства объяснила суду разницу в доходах и... Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Ретро-фотографии Ретро-фотографии Самая большая атомная подлодка Самая большая атомная подлодка 52 года назад погиб Владимир Михайлович Комаров 52 года назад погиб Владимир Михайлович Комаров Самые нелепые жалобы британских туристов на отдых за границей Самые нелепые жалобы британских туристов на отдых за границей
fishki.net Американская коалиция отчиталась об успехах в Сирии видеосъемкой ВКС РФ

Американская коалиция отчиталась об успехах в Сирии видеосъемкой ВКС РФ (1 фото + 1 видео)

12989
1
1

Очередной ляп пропагандистов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
97  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1497
misterozols 3 года назад
Войнушка, она же маленькая победоносная война, о благости которой не стесняясь рассуждали именитые пропутинские публицисты, уже на пороге. Похоже, от того, чтобы влезть в большую военную авантюру с непредсказуемыми последствиями Кремль отделяют считанные дни, если не часы. Верховный главнокомандующий Путин В.В. отдал приказ о внезапной проверке войск Южного военного округа. В «проверке» задействованы соединения Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Уместно вспомнить, что ровно два года назад в конце февраля 2014 года под предлогом такой же внезапной проверки российские войска были выдвинуты к украинской границе. И это стало прелюдией аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе. Тогда, помнится, российские начальники с ухмылкой заявляли, что происходящие учения не имеют ровно никакого отношения к ситуации на Украине. Вот и сейчас официальные представители Минобороны с каменными рожами сообщают: речь лишь о подготовке к предстоящим стратегическим учениям. При этом, правда, налегают на то, что Турция усиливает военные приготовления на границе.

На самом деле все это происходит в ситуации, когда сирийский узел завязывается все круче. Успехи армии Асада, которая при поддержке российской авиации вот-вот установит контроль над Алеппо, поставили другие государства, вовлеченные в конфликт, перед необходимостью действовать. Насколько можно понять, силы Асада, российские бомбардировщики последовательно наносили удары отнюдь не по террористам из ИГ (о чем не сразу догадаешься, если смотреть российское телевидение), а по вооруженным отрядам противников режима, которые поддерживаются Саудовской Аравией, Турцией, монархиями Персидского залива. И из этих стран пошли утечки о возможном участии в наземной операции в Сирии. Вашингтон положительно отнесся к этим планам. В рамках учений началась переброска довольно значительных британских сил в Иорданию.

Если прогнозировать наихудшее развитие событий, то вот-вот может произойти то, чего удавалось избежать в годы предыдущей «холодной войны». А именно — прямое и открытое военное столкновение нашей страны и государств НАТО. В прошлом (войны в Корее, в Китае, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке) участие советских войск в региональных конфликтах было секретом Полишинеля, но все же не признавалось в открытую. Сейчас российские Вооруженные силы действуют официально. Более того, в качестве участника конфликта выступает не только Москва, развернувшая авиабазу. Только что в самой официозной телепрограмме, в киселевских «Вестях», прошел репортаж, в котором господин Кадыров бодро сообщил, что он начал направлять своих бойцов в Сирию еще до того, как в Москве осознали угрозу, исходящую от террористического «Исламского государства»: «Об этом еще в России не знали. Но я тоже не знал, что будет ИГИЛ там называться. Я знал, что готовят такие группировки, потому что я специально отправлял туда своих людей — чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята проходили сборы на натовских базах и запускали сирийское государство». О том, что Кремль делегировал лидеру Чечни право на насилие не только внутри страны (позволив ему запугивать оппозицию), но и на ведение боевых действий за границей — разговор отдельный.

В случае вступления Турции в боевые действия на территории Сирии российская авиабаза мгновенно окажется под ударом. И ее вряд ли смогут защитить кадыровские спецназовцы вместе с батальонной тактической группой морской пехоты. Потребуется широкомасштабная наземная операция. Та самая, которую отрабатывали в ходе учений «Центр-2015»: сначала на захваченный аэродром высаживается воздушно-десантная дивизия, а потом подходит 100-тысячная армия. Вопрос только в том, как перебрасывать эти силы. В отличие от победного сценария маневров, делать это придется по воздуху — турки наверняка перекроют Босфор, а гнать транспорт через Атлантику и накладно, и рискованно. Я уже не говорю о том, что снабжение группировки всем необходимым будет, мягко говоря, затруднено.

Если в Кремле еще сохраняют способность рационально оценивать происходящее, там должны воздержаться от наземной операции и начать обдумывать планы экстренной эвакуации. Но как бросить все, когда победы так близка? Позволить турецким предателям увести победу из-под носа? Для Путина это немыслимо. Вот и решили превентивно погромыхать оружием в Южном военном округе, а заодно отмобилизовать соединения, которые завтра можно бросить в бой. Проблема в том, что турецкий лидер очень похож на Путина, если он посчитает себя уязвлённым, то не постоит за ценой, чтобы «послать ответку».

Только что отечественные пропагандисты взахлеб клеймили телекомпанию ВВС, которая вполне реалистично предположила, что третья мировая может возникнуть из-за того, что Москва начнет гибридную войну в Прибалтике. Похоже, мы близки к военному столкновению со страной НАТО. Правда, разразится эта война не из-за Даугавпилса, а из-за далекого сирийского Алеппо…

А.Гольц ej.ru
348
Максим 3 года назад
одним словом - "ИДОРГИ"
38
Helgi Mexanik79 3 года назад
Че за бред видео с подрывом расчёта ANNA News в 2014 году показывала
Показать все 10 ответов
38
Helgi PostoronnimW 3 года назад
Не ищи правды, стадо схавает(((
76
Kryvbass PostoronnimW 3 года назад
Фу, так хорошо писал про переход сайта из развлекательных в политпроп, я аж начал верить в здравомыслие и незаангажированность человека, и на последнем предложении вдруг так обосрался...
Комментарий удален
−1499
athlantic 3 года назад
8 февраля международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад, основанный на показаниях очевидцев и документах, предоставленных работающими в Сирии медиками и журналистами, в котором российская и правительственная сирийская авиация обвиняются в использовании в Сирии запрещенных международным законодательством кассетных бомб. По данным HRW, с 26 января кассетные боеприпасы применялись ВВС России и Сирии в пяти провинциях страны, как минимум при 14 военных операциях, в том числе под Алеппо.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
30
Eldoradonurych athlantic 3 года назад
Если историю не знаешь - не болтай! Лучше с афганцами поговори на эту тему. Они тебе все популярно и с доказательствами объяснят. Те кто реально там в это время был, а не под стол пешком ходил.
Комментарий удален
−1499
athlantic Алексей 3 года назад
бред умалишенного.
американцы начали накачивать оружием моджахедов и помогать им с инструктажами ПОСЛЕ вторжения туда СССР, а не ДО. чувствуешь разницу? значит, СССР может помогать въетнамцам тем самым пуская кровь амерам во Вьетнаме, а американцы, суки подлые не должны были делать так же в Афгане, да? СССР получил свой Вьетнам, а потом и не стало самого СССР. Красиво расплатились амеры, умыли совков их же дерьмом.
кстати, к твоему сведению, "помогали" там не только американцы. например кучу мин моджахеам поставляли итальянцы. страны Персидского залива помогали финансами. а добрые наши соседи китайцы, с которыми мы так старательно стараемся побрататься, заваливали моджахедов китайскими копиями ДШК - именно на на их счет проходится большая часть потерь СССР в вертолетах в Афгане, а вовсе не на пиндовские "стингеры".
52
Иван 3 года назад
Там же надписи на русском
346
Антон 3 года назад
А где ссылка на источник или на оригинальный репортаж? А вдруг вы все придумали?
Показать ещё 42 комментария

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.