Украина подписала своему автопрому смертный приговор (2 фото)

753
2

Сегодня Верховная рада обсуждали довольно резонансный законопроект. Народные депутаты предлагают на 2 года значительно снизить акцизный сбор на подержанные автомобили. Этот закон занимает всего 3 странички, но, аналитики уверены, что эффект, который он может произвести на автомобильном рынке будет сродни разрыву бомбы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
157
Yevgen 2 года назад
А какие хорошие легковые машины собирал украинский автопром? Я таких автомобилей не знаю.
Комментарий удален
−791
Petr 2 года назад
Конкуренция должна быть здоровая. Население пусть выбирает на чем ездить, на новом автохламе метного производства или на б/у хламе зарубежного. В итоге зарубежные б/у автомобили гораздо дешевле.
Для сравнения нашел авто в Польше через доску объявлений:
Renault Megane 1,6 16v Climatronic (2003год) - 3100$. В Украине такой после растаможки будет стоить - 9600$. Это еще притом, что уже отменили утил.сбор и спецпошлину.

Так что такие меры со стороны Рады только приветствуются. Побыстрее бы в Думе нашей одумались!
353
Andrey71 Andrey71 Petr 2 года назад
Вы хотя бы поняли о чем речь в статье? При чем тут конкуренция? Ей, к сожалению, даже и не пахнет... Законодательно установили - автопрому Украины пиз... .
43
Сергей 2 года назад
Мадам чижова! Если вы пытаетесь что-то нести в массы, то будьте так добры пожалуйста доносить полную информацию,а не вырваную из контекста. Да, эти недалекие люди приняли такой закон,только с одной МАЛЕНЬКОЙ мелочью - подержаные машины должны соответствовать нормам ЕВРО-5 КАРЛ!
А это, на минуточку, машины не старше 2009 года. Что существенно сужает круг того,что могут завезти люди,которые мечтали поменять машину на какую-то надежную иномарку.
361
яков джугашвили 2 года назад
У нас и так польских джихад мобилей хоть жопой ешь катаются без проблем с ДШК в кузове а гайцы в кустах.
Комментарий удален
−2008
Sakura 2 года назад
Так в Украине и нет своего автопрома.Сборка одна.Ну может на КРАЗе что то делают. России тоже пора с этим завязывать,я полагаю. То что выпускается-на зарубежных комплектующих,а свое- "ящик с гвоздями".
Показать ещё 5 комментариев (из 5)