FISHKINET
Тянем "тян" с AliExpress Тянем "тян" с AliExpress Эффект Бенджамина Баттона: 31-летняя англичанка молодеет с каждым годом Эффект Бенджамина Баттона: 31-летняя англичанка молодеет с каждым... Синоптики наконец-таки определились, какой будет предстоящая зима Синоптики наконец-таки определились, какой будет предстоящая зима Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Странные вещи творились в октябре в Румынии Странные вещи творились в октябре в Румынии Реакция президента США Рональда Рейгана на звук лопнувшего воздушного шарика Реакция президента США Рональда Рейгана на звук лопнувшего... Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия С детьми всегда надо быть начеку! С детьми всегда надо быть начеку! Как снимали сказку «Приключения Буратино» Как снимали сказку «Приключения Буратино» Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии Девушка из России знает толк в косплее и мастерски перевоплощается в любимых персонажей Девушка из России знает толк в косплее и мастерски перевоплощается... В России появится новый налог: на газировку В России появится новый налог: на газировку "Все загадили": норвежцы подали четыре сотни жалоб на солдат НАТО "Все загадили": норвежцы подали четыре сотни жалоб на солдат НАТО Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов 18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Делаем магнитную доску для кухонных ножей своими руками Делаем магнитную доску для кухонных ножей своими руками
fishki.net  Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО».

Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО». (1 фото + 1 видео)

427
1
1

В запорожском райцентре Гуляй-Поле, на родине Нестора Махно, собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей Украины, где отметили 127 годовщину со дня рождения «легендарного защитника украинских крестьян — батьки Махно».
«Представители казачества, среди которых бойцы АТО, провели торжественный митинг возле памятника Махно, который «стал символом вековых стремлений украинского народа к свободе», — говорится в публикации одного из украинских изданий.
В день рождения Махно казаки отметили памятными знаками своих «бойцов АТО» на Донбассе и побратимов, которые несут службу на украинских блокпостах и занимаются волонтерством, помогая ВСУ.
Как заявили в ходе митинга представители запорожского координационного совета по вопросам казачества Запорожской ОГА, «личность Нестора Махно особо почитаема в украинском казачестве, поскольку легендарный Батько — пример служения своей стране, борец за демократию и защитник интересов украинского народа».
Отметим, что это не первый на Украине случай, когда националистические силы используют имя легендарного анархо-коммуниста, интернационалиста и борца с петлюровщиной в своей пропаганде, выставляя его чуть ли не борцом за «украинскую национальную идею».
Много лет подряд киевские националисты из обьединения «Остання барикада» во главе с экс-нардепом Донием проводили в Гуляй-Поле так называемый «Махнофест», на котором местные и западноукраинские группы пели бандеровские песни, прикрывая все это портретами Махно и символикой махновской повстанческой армии.
В соцсетях активно комментируют тот театр абсурда, которым обернулось празднование дня рождения Махно. Вот некоторые отклики:
«Ряженые казачки, попы и националисты на патриотическом Махно-шоу в духе „Свадьбы в Малиновке“. Смех и грех», — так прокомментировал это шоу известный украинский левый активист и главред сайта Liva.com.ua Андрей Манчук.
«Есть такой анекдот, достаточно известный, когда на поминальной службе по Петру Первому поп начал тему „Встань, Петр, пробудись Петр“. На что один вельможа проворчал: „Да если встанет, нам всем палкой достанется“. Интересно, восстань из гроба сам Батька Махно, с какой бы скоростью и какими последствиями было пресечено это шоу?» — добавила профсоюзная активистка Александра Маркевич.
«А можно ли в соответствии с 3аконом о декоммунизации отмечать день рождения анархо-коммуниста Нестора Махно?», — спрашивает пользователь Andrej Kič.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−194
Darth Jr Evgen 3 года назад
Надо было назвать "ссыкливые и без шеврон"

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.