FISHKINET
Рентгеновские снимки вскоре станут трехмёрными и цветными (5 фото + видео) Рентгеновские снимки вскоре станут трехмёрными и цветными (5 фото... Илон Маск перестал быть героем после слова «педофил» Илон Маск перестал быть героем после слова «педофил» 20 объявлений, от мастеров своего дела 20 объявлений, от мастеров своего дела Листая старые журналы - раньше люди были не такими пошлыми и мыслили иначе Листая старые журналы - раньше люди были не такими пошлыми и... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Отец футболиста Дениса Черышева об Ольге Бузовой: она не сможет и на шаг приблизиться к моему сыну Отец футболиста Дениса Черышева об Ольге Бузовой: она не сможет и... Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем самым спасла себе жизнь Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем... Бассейн из контейнера: 12 метров + джакузи Бассейн из контейнера: 12 метров + джакузи Приплыли: Волгоград вместе со стадионом утонул после дождя Приплыли: Волгоград вместе со стадионом утонул после дождя «Палка в колесо» инспектору ДПС. Знай, что нужно потребовать, перед тем как продуть в алкотестер «Палка в колесо» инспектору ДПС. Знай, что нужно потребовать,... И у мужчин встречаются проблемы с логикой И у мужчин встречаются проблемы с логикой Президент Хорватии на русском языке поблагодарила Россию за Чемпионат мира Президент Хорватии на русском языке поблагодарила Россию за... "Лучший чемпионат мира в истории": Российский мундиаль в цифрах и цитатах "Лучший чемпионат мира в истории": Российский мундиаль в цифрах и... Герои Советского Союза. Феоктист Андреевич Трифонов Герои Советского Союза. Феоктист Андреевич Трифонов Трагическая и красивая судьба DeLorean DMC-12 Трагическая и красивая судьба DeLorean DMC-12 Суперэсминец США потерял двигатель Суперэсминец США потерял двигатель Гифки дня Гифки дня "Лучше, чем супер": Как Путин встретил Трампа "Лучше, чем супер": Как Путин встретил Трампа Авария дня. Саша, что с тобой!? Авария дня. Саша, что с тобой!?
fishki.net  Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО».

Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО». (1 фото + 1 видео)

425
1
1

В запорожском райцентре Гуляй-Поле, на родине Нестора Махно, собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей Украины, где отметили 127 годовщину со дня рождения «легендарного защитника украинских крестьян — батьки Махно».
«Представители казачества, среди которых бойцы АТО, провели торжественный митинг возле памятника Махно, который «стал символом вековых стремлений украинского народа к свободе», — говорится в публикации одного из украинских изданий.
В день рождения Махно казаки отметили памятными знаками своих «бойцов АТО» на Донбассе и побратимов, которые несут службу на украинских блокпостах и занимаются волонтерством, помогая ВСУ.
Как заявили в ходе митинга представители запорожского координационного совета по вопросам казачества Запорожской ОГА, «личность Нестора Махно особо почитаема в украинском казачестве, поскольку легендарный Батько — пример служения своей стране, борец за демократию и защитник интересов украинского народа».
Отметим, что это не первый на Украине случай, когда националистические силы используют имя легендарного анархо-коммуниста, интернационалиста и борца с петлюровщиной в своей пропаганде, выставляя его чуть ли не борцом за «украинскую национальную идею».
Много лет подряд киевские националисты из обьединения «Остання барикада» во главе с экс-нардепом Донием проводили в Гуляй-Поле так называемый «Махнофест», на котором местные и западноукраинские группы пели бандеровские песни, прикрывая все это портретами Махно и символикой махновской повстанческой армии.
В соцсетях активно комментируют тот театр абсурда, которым обернулось празднование дня рождения Махно. Вот некоторые отклики:
«Ряженые казачки, попы и националисты на патриотическом Махно-шоу в духе „Свадьбы в Малиновке“. Смех и грех», — так прокомментировал это шоу известный украинский левый активист и главред сайта Liva.com.ua Андрей Манчук.
«Есть такой анекдот, достаточно известный, когда на поминальной службе по Петру Первому поп начал тему „Встань, Петр, пробудись Петр“. На что один вельможа проворчал: „Да если встанет, нам всем палкой достанется“. Интересно, восстань из гроба сам Батька Махно, с какой бы скоростью и какими последствиями было пресечено это шоу?» — добавила профсоюзная активистка Александра Маркевич.
«А можно ли в соответствии с 3аконом о декоммунизации отмечать день рождения анархо-коммуниста Нестора Махно?», — спрашивает пользователь Andrej Kič.
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−194
Darth Jr Evgen 3 года назад
Надо было назвать "ссыкливые и без шеврон"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена