FISHKINET
История этой женщины потрясла меня до глубины души История этой женщины потрясла меня до глубины души Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей Красотка показала свои картины, но прокололась на деталях Красотка показала свои картины, но прокололась на деталях Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора Рассказывает Зиновий Гердт Рассказывает Зиновий Гердт МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Не шутите с профессионалами Не шутите с профессионалами Редкие фотографии знаменитостей Редкие фотографии знаменитостей Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как американцы любят природу. Путевые заметки, день 5 Как американцы любят природу. Путевые заметки, день 5 С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Мир глазами рентгенолога Мир глазами рентгенолога
fishki.net  Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО».

Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО». (1 фото + 1 видео)

428
1
1

В запорожском райцентре Гуляй-Поле, на родине Нестора Махно, собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей Украины, где отметили 127 годовщину со дня рождения «легендарного защитника украинских крестьян — батьки Махно».
«Представители казачества, среди которых бойцы АТО, провели торжественный митинг возле памятника Махно, который «стал символом вековых стремлений украинского народа к свободе», — говорится в публикации одного из украинских изданий.
В день рождения Махно казаки отметили памятными знаками своих «бойцов АТО» на Донбассе и побратимов, которые несут службу на украинских блокпостах и занимаются волонтерством, помогая ВСУ.
Как заявили в ходе митинга представители запорожского координационного совета по вопросам казачества Запорожской ОГА, «личность Нестора Махно особо почитаема в украинском казачестве, поскольку легендарный Батько — пример служения своей стране, борец за демократию и защитник интересов украинского народа».
Отметим, что это не первый на Украине случай, когда националистические силы используют имя легендарного анархо-коммуниста, интернационалиста и борца с петлюровщиной в своей пропаганде, выставляя его чуть ли не борцом за «украинскую национальную идею».
Много лет подряд киевские националисты из обьединения «Остання барикада» во главе с экс-нардепом Донием проводили в Гуляй-Поле так называемый «Махнофест», на котором местные и западноукраинские группы пели бандеровские песни, прикрывая все это портретами Махно и символикой махновской повстанческой армии.
В соцсетях активно комментируют тот театр абсурда, которым обернулось празднование дня рождения Махно. Вот некоторые отклики:
«Ряженые казачки, попы и националисты на патриотическом Махно-шоу в духе „Свадьбы в Малиновке“. Смех и грех», — так прокомментировал это шоу известный украинский левый активист и главред сайта Liva.com.ua Андрей Манчук.
«Есть такой анекдот, достаточно известный, когда на поминальной службе по Петру Первому поп начал тему „Встань, Петр, пробудись Петр“. На что один вельможа проворчал: „Да если встанет, нам всем палкой достанется“. Интересно, восстань из гроба сам Батька Махно, с какой бы скоростью и какими последствиями было пресечено это шоу?» — добавила профсоюзная активистка Александра Маркевич.
«А можно ли в соответствии с 3аконом о декоммунизации отмечать день рождения анархо-коммуниста Нестора Махно?», — спрашивает пользователь Andrej Kič.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−194
Darth Jr Evgen 4 года назад
Надо было назвать "ссыкливые и без шеврон"

На что жалуетесь?