FISHKINET
Как я размечталась, и что мне за это обломилось Как я размечталась, и что мне за это обломилось Оседлала трактор? Значит трактористка! Оседлала трактор? Значит трактористка! Заброшенные усадьбы России. Часть 2 Заброшенные усадьбы России. Часть 2 Следующая станция — Зимняя сказка Следующая станция — Зимняя сказка Странные новости со смешными заголовками Странные новости со смешными заголовками Во что превратилось наше телевидение? Во что превратилось наше телевидение? "А как жили в войну?": сенатор пристыдила недовольных прожиточным минимумом "А как жили в войну?": сенатор пристыдила недовольных прожиточным... «Я бежала к мостику и думала: только бы не опоздать» «Я бежала к мостику и думала: только бы не опоздать» The Show Must Go On: Первый канал потребовал государственную субсидию в 40 миллиардов The Show Must Go On: Первый канал потребовал государственную... Мама, не мешай, я же блогер! Мама, не мешай, я же блогер! Агрессивную драчунью уложили на лопатки в Смоленске Агрессивную драчунью уложили на лопатки в Смоленске Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Россияне высмеяли новые плацкартные вагоны РЖД Россияне высмеяли новые плацкартные вагоны РЖД Ищу попутчика, интим не предлагать Ищу попутчика, интим не предлагать Защита на окнах - готовимся к зомбиапокалипсису? Защита на окнах - готовимся к зомбиапокалипсису? Когда умрете, тогда и поговорим – депутат, живущий на 3,5 тыс. рублей в месяц, сходил на ток-шоу Когда умрете, тогда и поговорим – депутат, живущий на 3,5 тыс.... Михаил Александрович Ульянов Михаил Александрович Ульянов Герои Советского Союза. Владимир Николаевич Бахирев Герои Советского Союза. Владимир Николаевич Бахирев У туляка арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад мотороллер У туляка арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад...
fishki.net В Киеве готовят опасный медицинский эксперимент

В Киеве готовят опасный медицинский эксперимент (1 фото)

472
1

В Киеве собираются реформировать скорую. Теперь, если реформу утвердят, вместо бригады, в которую входят врач и фельдшер, на вызов будут приезжать так называемые парамедики без образования.
Эксперты говорят: это экономически выгодно, вот только пациенты могут пострадать.
Хотят как в Америке и Европе
Вслед за полицией, куда набирают на работу людей без специального образования, по такому же принципу хотят реформировать систему скорой помощи.
Как рассказали источники в скорой, вместо бригады с дипломированными медиками на вызовы хотят посылать парамедиков без специального образования.
«Мы об этом услышали пару недель назад, — рассказал на условиях анонимности один из врачей киевской скорой помощи Александр. — На работу будут нанимать людей, которые закончат двухмесячные курсы. Их задача — довезти людей до больницы».
Такая система сейчас существует в Америке и Европе, где всю ответственность за здоровье пациента несут врачи лечебного учреждения, добавил собеседник.
По словам киевского врача, по новой схеме бригада скорой в основном не будет оказывать первичную помощь в таком виде, как происходит сейчас.
«Ни уколов, ни капельниц, ни остановки крови при ранениях и травмах. Только доставка», — говорит медик. По его словам, эксперимент начнут с Киева.
Директор Украинского Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора подтвердил, что тема реформы обсуждалась на заседании Общественного совета при Минздраве Украины. «Пока она не разработана. Но у меня в реестре должностей такой, как парамедик, нет», — сказал Вершигора.
Опасный, но выгодной эксперимент
Главврач Александровской больницы Роман Василишин говорит, что также в курсе планов, и считает, что замена врачей скорых на парамедиков будет экономически выгодна для Киева.
«Стоимость работы врачебной бригады выше. И посылать медиков с высшим образованием на обычные вызовы, с которыми могут справиться парамедики, я считаю, не рационально. Их задача — приехать, оценить тяжесть вызова. Если случай обычный, парамедики могут доставить пациента в больницу. При тяжелом — вызвать реанимационную бригаду», — рассказал Василишин.
То есть должны быть бригады парамедиков, которые занимаются перевозкой больных, и специализированные реанимационные бригады, пояснил он свое видение.
Глава Общественного совета Минздрава Украины, врач неотложки Максим Ионов, наоборот, против таких изменений.
«Я давно работаю на скорой. Сама по себе идея замены врачей на парамедиков хорошая, если бы у нас медицина была на таком уровне, как в Европе или Америке. Сейчас мы привозим в отделение больных, и иногда вынуждены прямо в приемных отделениях сами оказывать помощь — так все плачевно», — сказал Ионов.
По его словам, нет кадров, молодежи не создают условия, чтобы держаться за работу. «По сути, люди работают на голом энтузиазме. Поэтому пока идея утопична», — уверен Ионов.
Президент Ассоциации психиатров Украины, экс-член Общественного совета при Минздраве и вовсе считает, что эксперимент очень опасный.
«Парамедики — люди, которые спасают человека. В Европе, где это есть, другая система — другие дороги, готовность номер один ближайшей больницы, и вертолеты, — сказал Глузман. — Для нас это опасный эксперимент, учитывая, что наши больницы подчас не готовы оказать экстренную помощь».

Метки: политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
344
Ольга 3 года назад
заранее извиняюсь, не знаю, кто такие парамедики, но про европу - чушь. несколько раз были разные ситуации, когда вызывали скорую, приезжал врач и медсестра, на месте меряли давление, ставили капельницу, делали укол, совещались, правда, с другим врачом по телефону. и только после всех процедур загружали в машину и везли в приемную скорой помощи. мб, просто объяснили про реформу неправильно?

На что жалуетесь?

— Сидишь, скучаешь? Давай тихо, не привлекая внимания, начинай! Мы подхватим! I like to move it, i like to move it