1882
4
Ранее (25/10/2015) сообщалось, что небывалый обвал контейнерных грузоперевозок наблюдается в Китае. Индекс контейнерных грузоперевозок China Containerized Freight Index продолжил коллапс, и сократился еще на 1.7% - теперь он на 30% ниже пика (в феврале 2015), и на 25% ниже значений 1998, когда эту статистику начали собирать.
Тем, кто рассуждает о "завершении" суперкризиса, следует понимать, что он толком еще даже не начинался. Как минимум у сегментов ориентированных на внешнюю торговлю - все самое веселое впереди.
Тем, кто рассуждает о "завершении" суперкризиса, следует понимать, что он толком еще даже не начинался. Как минимум у сегментов ориентированных на внешнюю торговлю - все самое веселое впереди.
Но и из США приходят не менее тревожные новости, говорящие о коллапсе физической экономики:
а) Треть контейнеровозов, отправляемых из портов в Лос-Анджелесе и Лонг-Бич - отправляются пустыми (без груза):
б) Грузоперевозки на железных дорогах США сократились во втором квартале 2015 года на 7% по сравнению с тем же кварталом год назад - ничего подобного с первой волны суперкризиса не наблюдалось:
в) Загруженность грузового автотранспорта (load-to-truck ratio) падает весь год, и в сентябре вышла на многолетний минимум - показатель на 48% ниже, чем год назад:
Источник:
Кризис это падение покупательской способности. Автор и рассказывает, что спрос на грузоперевозки упал. Спасибо, Кэп! Но мы и так знали, что кризис.
Аналитики, подтверждающей, что "что он толком еще даже не начинался", я тут не вижу. Почему через месяц спрос не начнёт расти? Это какая-то аналитика без аналитики...
они в своё время сделали ставку на грузовики
например, некоторые страны потребляют, но сами энергодефицитны - приходится покупать. это - бюджетная дыра.
так что на мой скромный взгляд надо брать именно выработку.
Одно дело если например зерно и другое дело если например кирпичи от какого нибудь мегапопулярного в пиндосии кирпичного завода.