Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех

Кошкин М.И. (годовщина смерти конструктора). (2 фото)

1106
2

26 сентября 1940 года в возрасте 42-х лет умер главный конструктор танка Т-34 Михаил Ильич Кошкин.
Конструктор, посвятивший жизнь разработке Т-34, трагически погиб вскоре после его испытания. Ему не сужуено было узнать, что этот танк стал самым эффективным оружием Красной армии.
Михаил Ильич Кошкин родился 21 ноября (3 декабря) 1898 года в деревне Брынчаги Ярославской губернии в многодетной крестьянской семье. В 14 лет он уехал на заработки в Москву, где устроился в карамельный цех кондитерской фабрики (впоследствии - фабрика «Красный октябрь»). В сентябре 1917 года Кошкин был призван в армию.
В 1918 году он уже добровольцем вступил в Красную армию, участвовал в боях под Архангельском и Царицыным, был ранен. В 1919 году Кошкин вступил в ряды ВКП(б). В 1921 -м прямо из армии его направили на учебу в Москву в Коммунистический университет им. Я. М. Свердлова. По его окончании в 1924 году Михаил работал директором кондитерской фабрики в Вятке. С 1927-го - член Вятского губкома ВКП(б) и заведующий отделом агитации и пропаганды. Осенью 1929 года в числе «парттысячников» его направили на учебу в Ленинградский политехнический институт. Эта программа осуществлялась с целью укрепления партийными кадрами технической интеллигенции. Кошкин был зачислен студентом на кафедру «Автомобили и тракторы».После окончания института в 1934 году молодого специалиста направили на Ленинградский завод опытного машиностроения № 185 (ОКМО завода «Большевик») на должность конструктора. В КБ Кошкин принимал участие в проектировании трехбашенного колесно-гусеничного танка Т-29-5 и гусеничного танка с противоснарядным бронированием Т-46-5. Спустя год после начала карьеры инженера его назначили заместителем главного конструктора, а в 1936 году наградили орденом Красной Звезды.
Приказом наркома тяжелой промышленности Г. К. Орджоникидзе от 28 декабря 1936 года инженера с двухлетним стажем Кошкина назначили начальником танкового конструкторского бюро завода № 183. В январе 1937 года он приехал в Харьков. В это время на заводе в разной степени проектирования находились три боевые машины. Еще в 1935 году предприятие получило техзадание на разработку танка БТ-9. Кроме того, зимой 1937-го было принято решение о запуске в серийное производство машины БТ-ИС, а в октябре завод получил техтребования к колесно-гусеничному танку БТ-20. Работа над этой машиной (заводской индекс А-20) и ее гусеничным вариантом А-32 в конечном счете привела к созданию среднего танка Т-34. В марте 1940 года два первых танка Т-34 своим ходом двинулись из Харькова в Москву для показа правительству. Во время этого пробега Михаил Ильич серьезно простудился и на показе в Кремле давал объяснения И. В. Сталину будучи уже совершенно больным. Танки были одобрены, но здоровье конструктора значительно ухудшилось - он заболел воспалением легких. Не помогло и удаление пораженного легкого - 26 сентября 1940 года Кошкин скончался.
Светлая ему память...

Метки: СССР  анти  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−837
Александр Минчанин 2 года назад
если не жалко экипажей - то тогда конечно, клепай жестянок побольше. Насчёт сказочной ремонтопригодности - у Т-34 к примеру коробку вынимали и меняли вместе с движком, потому что в полевых условиях обеспечить соосность было нереально из-за отсутствия кардана.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−837
Александр Франц Лефорт 2 года назад
есть болезни, а есть родовые пороки. У Т-34 до конца войны броня корпуса 45мм по кругу и баки в боевом отделении. С лета 42-го всё это добро легко шилось любыми ПТ средствами с любых ракурсов. Расплачивались жизнями, чего уж тут...
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−837
Александр Viktor 2 года назад
мля, да всё советское оружие можно назвать оружием победы в не зависимости от качества, просто по факту