FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным Как строят А380? Как строят А380? Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе
fishki.net Фото на трофейной пленке

Фото на трофейной пленке (1 гиф)

325
1

Они очень давно хотели сфотографироваться.
А как сфотографироваться на передовой? Фотоаппаратов ни у кого нет, только в политотделе снимают карточки на партбилеты. Раз в месяц забежит корреспондент для снимков для газеты, так подвигов-побед для сюжетов у них не было по пол-года. На Ленинградском фронте без перемен.
Но вот разведчики отправились за очередным «языком».
У немцев на этом участке началось подозрительное шевеление, командованию потребовалась информация.
Что бы взять «языка», стандартная была процедура: в одном месте разведка боем, с тщательной имитацией собственно боя. Глубокой ночью, сначала легкая артподготовка, потом пара десятков человек бросается как бы в атаку.
А на через пару километров в сторонке, тихой сапой, ползком, шесть человек самых опытных, идут на ту сторону. Перед этим с месяц они высматривают передвижение штабников. Во время вылазки проникают между землянками, застают обитателей врасплох, оглушают по-возможности офицера, волокут его к себе.
В это раз получилось всё удачно. Взяли в плен майора, и не только без своих потерь, но и с трофеями: фотоаппарат Лейка, да пленка, да запас бумаги, да концентраты проявителя и фиксажа, только разводи водой.
И выстроилась в роте очередь к умельцу-фотографу.
Что известно о людях с этой уцелевшей фотографии?
Стали Победителями Мужчина и Девушка в центре, в белой папахе. Невзирая на тяжелые ранения.
Остальных себе взяла Война.
И в мирной жизни эти двое победили много бед, пространств и идей. Стали уважаемыми членами общества. Оставили детей, внуков, правнуков.
До прорыва Ленинградской блокады с момента снимка оставалось три месяца.
Девушке оставалось жить 66 лет и 66 дней. Мужчине на семь лет меньше.
http://www.proza.ru/2014/06/29/859

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?