FISHKINET
Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые откровения Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые... Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол Исландский Рюрик покорил Instagram благодаря ЧМ-2018 Исландский Рюрик покорил Instagram благодаря ЧМ-2018 Трактор и живопись Трактор и живопись Подборка кубиков #69 Подборка кубиков #69 Яжематери существуют Яжематери существуют В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые... Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты за $150 млн. Им даже не стыдно! "Скромное" имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты... В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал сквозь детей В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал... Подборка кубиков Подборка кубиков 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки Видео: малышка впервые в жизни услышала звуки 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года Двое рабочих не успели слезть с люльки во время урагана Двое рабочих не успели слезть с люльки во время урагана Как меня гайцы провести пытались Как меня гайцы провести пытались Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда Воры-неудачники, чей план не удался: нелепые ограбления с неожиданным финалом Воры-неудачники, чей план не удался: нелепые ограбления с...
fishki.net Фото на трофейной пленке

Фото на трофейной пленке (1 гиф)

324
1

Они очень давно хотели сфотографироваться.
А как сфотографироваться на передовой? Фотоаппаратов ни у кого нет, только в политотделе снимают карточки на партбилеты. Раз в месяц забежит корреспондент для снимков для газеты, так подвигов-побед для сюжетов у них не было по пол-года. На Ленинградском фронте без перемен.
Но вот разведчики отправились за очередным «языком».
У немцев на этом участке началось подозрительное шевеление, командованию потребовалась информация.
Что бы взять «языка», стандартная была процедура: в одном месте разведка боем, с тщательной имитацией собственно боя. Глубокой ночью, сначала легкая артподготовка, потом пара десятков человек бросается как бы в атаку.
А на через пару километров в сторонке, тихой сапой, ползком, шесть человек самых опытных, идут на ту сторону. Перед этим с месяц они высматривают передвижение штабников. Во время вылазки проникают между землянками, застают обитателей врасплох, оглушают по-возможности офицера, волокут его к себе.
В это раз получилось всё удачно. Взяли в плен майора, и не только без своих потерь, но и с трофеями: фотоаппарат Лейка, да пленка, да запас бумаги, да концентраты проявителя и фиксажа, только разводи водой.
И выстроилась в роте очередь к умельцу-фотографу.
Что известно о людях с этой уцелевшей фотографии?
Стали Победителями Мужчина и Девушка в центре, в белой папахе. Невзирая на тяжелые ранения.
Остальных себе взяла Война.
И в мирной жизни эти двое победили много бед, пространств и идей. Стали уважаемыми членами общества. Оставили детей, внуков, правнуков.
До прорыва Ленинградской блокады с момента снимка оставалось три месяца.
Девушке оставалось жить 66 лет и 66 дней. Мужчине на семь лет меньше.
http://www.proza.ru/2014/06/29/859

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям