Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Мусульмане. Различия Суннитов и Шиитов (коротко для общего понимания) (1 фото)

11605
1

Су́нна (араб. سنة‎‎ — обычай, пример‎) — мусульманское священное предание, излагающее примеры жизни исламского пророка Мухаммада как образец и руководство для всей мусульманской общины (уммы) и каждого мусульманина. Сунна является вторым после Корана источником исламского права (фикха). Она состоит из поступков пророка Мухаммада (фи’л), его высказываний (каул) и невысказанного одобрения (такрир). Сунна передавалась устно сподвижниками (асхабами) пророка Мухаммада и была зафиксирована в виде хадисов. Сунна тесно взаимосвязана с Кораном, объясняет и дополняет его. Для традиционалистов следование сунне пророка Мухаммада является главным содержанием жизни мусульманина. Немаловажную часть мусульманского религиозного образования является обучение сунне. Ни один исламский правовед (факих) не может считаться авторитетом в области исламского права, если у него нет достаточных знаний сунны.
После смерти Мухаммада сунна позволяла решать многие практические вопросы жизни общины и Халифата. Её значение сразу же было очень большим, а с IX—X вв. её начинают почитать едва ли не наравне с Кораном. Проблема соотношения Корана и сунны занимает важное место в трактатах по основам религии (усуль ад-дин). Иногда понятие сунны включает в себя сунну Аллаха (Коран), сунну пророка Мухаммада и сунну двух первых Праведных халифов. Сунна также может означать просто желательные, соответствующие сунне поступки. В некоторых мусульманских странах слово сунна (суннет) используется в значении обряда обрезания (хитан).

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
341
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
383  комментария
−55
Андрей 3 года назад
Как ни крути, все таки ислам самая агрессивная религия. И не важны ее внутрение течения. Похоже, что мир нажал себе кнопку самоуничтожения, принимая их как белых и пушистых.
23
Александр Амлер hitden 3 года назад
Если бы обсуждали геморрой, тоже бы приплели Украину ?
21
Виктор Е (Licens) Александр Амлер 3 года назад
Ну а как )))) "Это разве геморрой? Вот у 404 ГЕМОРРОЙ!!!" )))
377
Сергей Гвосков Racer777 3 года назад
Образование не спасает от ошибок. Хрестоматийным является пример, когда в конце XVIII века Парижская академия наук (самая образованная элита того времени) официально объявила, что камни с неба (метеориты) падать не могут, т.к. на небо нет камней. А сколько примеров когда ОЧЕНЬ образованные люди "САМИ сделавшие свою выбор" и оторвавшись от традиционной религии становились моральными уродами? Альфред Розенберг получил прекрасное (даже для сегодняшнего дня)образование:Ревельскоу Петровское реальное училище, Рижский политехнический институт, Московское высшее техническое училище (МВТУ). А в итоге пришел в оккультное общество "Туле" где "научно" доказывал преимущества арийской расы. Ну и кончил в петле в Нюрнберге.
Комментарий удален
−837
Александр 3 года назад
фуйня это всё. Главное различие - шииты живут по такийе и она призывает их подчиняться "закону земли", если это не дома. Сунниты же настроены продвигать шариат, тем самым ломая чужие законы, и для них такийя - лишь временная мимикрия, пока они в сильном меньшинстве. Поэтому к примеру иранки в европе вполне могут ходить даже без платка, зато саудитки везде замотаны с головы до ног (это как пример).
314
alsoldatenko 3 года назад
спасибо. теперь стало немного понятнее, кто и чего из себя представляет. вот только зачем устраивать такую бойню...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
112
Ribat tartsev 2 года назад
Правильно, 123456789 - это не арабское изобретение, но в европу эти цифры попали через мусульман.
А понятие "0" - полностью заслуга мусульман.
112
Ribat Артем 2 года назад
Правильно, 123456789 - это не арабское изобретение, но в Европу эти цифры попали через мусульман.
А понятие "0" - полностью заслуга мусульман.
Показать ещё 88 комментариев (из 332)