Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит»  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США

ФАС предложила продавать нефть за рубли! (1 фото)

128
1

Сегодня наткнулся на одном из новостных сайтов на вот такую новость:
"Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части экспортируемой нефти и нефтепродуктов за рубли, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс».
«Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю», — заявил Артемьев, добавив, что в настоящее время вопрос прорабатывается с руководством правительства, профильными ведомствами и Центробанком.
По словам Артемьева, данная идея высказывалась еще несколько лет назад, однако в то время рубль был чрезмерно укреплен. Руководитель ФАС также отметил, что продажа всего 10% сырья за рубли вынудила бы покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом $15 млрд, а это сопоставимо с интервенциями ЦБ."
По-моему, предложение более чем здравое. Более того, у меня возникает вопрос - а почему так поздно и почему лишь 10%? Возможно, я многого не понимаю, но почему бы в принципе не продавать наши природные ресурсы исключительно за рубли? Ну ведь не смогут европейцы отказаться от российских углеводородов, как бы им этого ни хотелось. А использование рубля приведет сразу как минимум к двойному эффекту - это и повышение курса рубля (ко всем мировым валютам) из-за повышения спроса на этот самый рубль, и снижение курса доллара из-за падения спроса на него по нефтегазовым сделкам (а это немалый объем). Тем самым мы и рубль укрепим и америкосам нагадим, снизив масштабы использования их валюты и подав пример многим странам-производителям разного рода товаров. А за снижением мировой гегемонии доллара однозначно последует снижение и влияние США на международной арене.
Подводя итог - я "ЗА", давно пора :)

Реклама
×

Метки: нефть  рубль  экспорт  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1029
А кому в России нужны рубли? Сечину? Миллеру?
Это чисто публицистика для массы ватных лохов. Не за рубли ведь продаются всякие вкусные вещи, дома на западе, одежда, которую не стыдно носить.