FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Малоизвестное сражение времен ВОВ, о котором не все помнят Малоизвестное сражение времен ВОВ, о котором не все помнят Как выглядит и чем занимается взрослая дочь солиста группы "Дюна" Виктора Рыбина Как выглядит и чем занимается взрослая дочь солиста группы "Дюна"... Священник стал знаменитым благодаря своим ответам на вопросы подписчиков Священник стал знаменитым благодаря своим ответам на вопросы... Красотка-лицеистка помогла военкомату заманить 30 призывников Красотка-лицеистка помогла военкомату заманить 30 призывников И смех и грех: тот самый лечебный коронавирусный юмор И смех и грех: тот самый лечебный коронавирусный юмор Тест: как хорошо вы помните "12 стульев" и "Золотого телёнка"? Тест: как хорошо вы помните "12 стульев" и "Золотого телёнка"? То, чего вы не знали об Азовском море. Интересные факты То, чего вы не знали об Азовском море. Интересные факты 25 суровых иллюстраций, правдивость которых вонзается в мозг 25 суровых иллюстраций, правдивость которых вонзается в мозг Будущая судья рассказала, как будет заниматься коррупцией Будущая судья рассказала, как будет заниматься коррупцией Неожиданные факты о знаменитостях Неожиданные факты о знаменитостях Интересные факты о фильме «День сурка» Интересные факты о фильме «День сурка» Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Гифки Гифки Скончался протоиерей Димитрий Смирнов Скончался протоиерей Димитрий Смирнов 23 диких "секрета" старых голливудских фильмов 23 диких "секрета" старых голливудских фильмов Лукашенко сменил тактику в отношении протестующих Лукашенко сменил тактику в отношении протестующих Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные  В Египте нашли огромный тайник с древними саркофагами возрастом 2500 лет  В Египте нашли огромный тайник с древними саркофагами возрастом...
ФАС предложила продавать нефть за рубли!

ФАС предложила продавать нефть за рубли! (1 фото)

141
1
Сегодня наткнулся на одном из новостных сайтов на вот такую новость:
"Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части экспортируемой нефти и нефтепродуктов за рубли, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс».
«Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю», — заявил Артемьев, добавив, что в настоящее время вопрос прорабатывается с руководством правительства, профильными ведомствами и Центробанком.
По словам Артемьева, данная идея высказывалась еще несколько лет назад, однако в то время рубль был чрезмерно укреплен. Руководитель ФАС также отметил, что продажа всего 10% сырья за рубли вынудила бы покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом $15 млрд, а это сопоставимо с интервенциями ЦБ."
По-моему, предложение более чем здравое. Более того, у меня возникает вопрос - а почему так поздно и почему лишь 10%? Возможно, я многого не понимаю, но почему бы в принципе не продавать наши природные ресурсы исключительно за рубли? Ну ведь не смогут европейцы отказаться от российских углеводородов, как бы им этого ни хотелось. А использование рубля приведет сразу как минимум к двойному эффекту - это и повышение курса рубля (ко всем мировым валютам) из-за повышения спроса на этот самый рубль, и снижение курса доллара из-за падения спроса на него по нефтегазовым сделкам (а это немалый объем). Тем самым мы и рубль укрепим и америкосам нагадим, снизив масштабы использования их валюты и подав пример многим странам-производителям разного рода товаров. А за снижением мировой гегемонии доллара однозначно последует снижение и влияние США на международной арене.
Подводя итог - я "ЗА", давно пора :)
×

Авторский пост

Метки: нефть   рубль   экспорт   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1028
А кому в России нужны рубли? Сечину? Миллеру?
Это чисто публицистика для массы ватных лохов. Не за рубли ведь продаются всякие вкусные вещи, дома на западе, одежда, которую не стыдно носить.

На что жалуетесь?