Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку

Киев запретил показ «Брата-2» из-за «унизительных» для украинцев сцен (1 фото)

236
1

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в праве распространения и демонстрации фильму российского режиссера Алексея Балабанова «Брат-2». Причина – «унизительные» для украинцев сцены фильма


Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем российским фильмам в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства. В частности, под запрет попал фильм Алексея Балабанова «Брат-2».
По мнению ведомства, эта картина «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».
Фильм запрещен для кинотеатрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины. «Брат-2» вышел в 2000 году. Главные герои фильма, братья, отправляются в США, чтобы разобраться в причинах смерти товарища и восстановить справедливость. Старший брат Данилы Багрова по кличке «Татарин» изводит в Чикаго группировку преступников, которые являются выходцами с Украины.
В выдаче прокатных удостоверений также отказано российским сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8», которые, по мнению агентства, содержат популяризацию силовых структур России и формирования положительного имиджа их представителей.
«Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент», – прокомментировал запрет данных картин председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.
5 февраля Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект, запрещающий показ фильмов, которые «вредят национальной безопасности Украины». Под запрет попали фильмы, произведенные в России после 1 января 2014 года.
Законопроект запрещает распространение и трансляцию любой аудиовизуальной продукции, которая «вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта». Положения законопроекта не распространяются на фильмы независимо от страны происхождения, которые были произведены до 1991 года, сказано в тексте документа.

Реклама
×

Источник:

Метки: киев  кино  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Комментарий удален
−1065
kontrick-toscha 3 года назад
Да пора бы и в России забыть этот убогий фильмец, интеллигентское издевательство над глубинной сущностью россиян.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1065
kontrick-toscha dima423 3 года назад
Фильм про то, что без оружия мы тихие и пушистые, а как в руках заведется чо, тут уж и учим других жить, и правда вся наша.

Правда сначала была на нашей стороне, но потом у оппонентов появилась в руках арматура, как говорится в анекдоте.
Комментарий удален
−1065
kontrick-toscha 3 года назад
А кино реально убогое.