Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Поезд-беглец: как огненное цунами превратило город в выжженную землю Поезд-беглец: как огненное цунами превратило город в выжженную землю Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Мигранты уезжают (2 фото)

3736
2

Мигранты уезжают из России и из Петербурга с самого начала года. Проблемы с рабочей силой возникнут в сфере ЖКХ, строительства и системе общепита.
Главные причины бегства гастарбайтеров – ослабление рубля и экзамен на знание русского языка, истории и российского законодательства. Только сдавший зачёт получит с 1 января 2015 года право на трудоустройство в нашей стране.
– На смену тем, кто не справится с вопросами, придут другие мигранты из стран СНГ, – рассказал Metro управляющий директор FM NAI Becar Георгий Доденгефт.
Кроме того, с декабря у приезжих должна быть оформлена медицинская страховка.
Большинство гастарбайтеров, с которыми общались корреспонденты Metro, отмечали финансовую составляющую невозврата своих земляков.
– Во-первых, только билет на самолёт в одну сторону в Таджикистан стоит 17–18 тыс. рублей, – рассказал Metro гражданин этой среднеазиатской страны. – Во-вторых, при нынешнем курсе рубля отсылать на родину уже практически нечего.
Руководитель аналитического центра одной из строительных компаний Пётр Буслов считает, что уменьшение количества гастарбайтеров никак не сказалось ни на сроках, ни на себестоимости строительства.
Чаще всего, по мнению Буслова, мигранты привлекаются для работ, не требующих высокой квалификации и специальных навыков. Если их количество будет уменьшаться и дальше, то рост себестоимости жилья не увеличится больше чем на 1,5–2%.
Что касается дворников, то по статистике, предоставленной Жилищным комитетом, ещё в декабре в городе работали почти 9000 человек. После Нового года их количество уменьшилось, по разным подсчётам, от 30 до 50%. Правда, дворники, которые находятся в штате управляющих компаний, никуда не уволились.
Анатолий Голов, сопредседатель Союза потребителей РФ:
- Россия для трудовых мигрантов стала экономически непривлекательной. Вот один из примеров. Предположим, в среднем они получали 30 тыс. рублей. На 15 тыс. жили, вторые 15 тыс. меняли на доллары и отправляли на родину. Сейчас у них зарплата уменьшилась до 15 тыс. рублей, которые они вполне могут получать и у себя дома. И отсылать ничего не нужно. В итоге мы получили ситуацию с неубранным на днях снегом. Дворники поразъехались, специальные машины, которые, в принципе, должны убирать улицы возле домов, не приобретены.
А мигранты, пока ситуация в стране не нормализуется, обратно уже не вернутся.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
77
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79  комментариев
95
ЮрийОбожганкин 3 года назад
Вернутся они. Перетрутся у себя годик без работы, устроят очередную "бескровную" революцию и вернутся. Большая часть экономики стран Средней Азии завязаны на Россию и соответственно кризис с задержкой и к ним придет, только в большем масштабе, так как ни сырьевых ресурсов ни стаб. фонда для компенсации потери доходов там нет. А большая масса безработных мужиков это отличная почва для волнений. Через полгода снова головы правителей полетят. Только опять ничего не изменится там с работой.
Мигранты ,тоже ведь, в начале 2000-х за жратву работали и в шалашах жили. Вырос доход россиян и их доход поднялся. Раньше и на 5000 руб жили, а сейчас 30000 мало стало. Раньше они со строек и с баз оптовых боялись вылезти, а сейчас охранники, продавцы, менеджеры. А вывод простой самим работать надо.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−364
-LUCKY- Aqueronte 3 года назад
Ну да, вы идете убивать соседний народ, не так ли. Сколько 200 уже в Россию пришло? А придет еще больше!
194
R L 3 года назад
злые вы совсем
−63
ТЕЛО 3 года назад
ура ППЛЯТЬ! неужели в нашем ташкенте их станет немного меньше! УРА!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
156
Дмитрий 3 года назад
Это все бред. Вслед за обвалом рубля, обваляться все валюты СНГ. Это уже с белорусским рублем произошло. сейчас остальные посыпятся еще больше. прекращение притока денежной массы от гастарбайтеров в свои экономики вызовет еще большую девальвацию местных валют нежели есть с рублем сейчас.
Показать ещё 32 комментария (из 32)