FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Армейские байки про Маргелова В.Ф Армейские байки про Маргелова В.Ф Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Шади Шаимов Герои Советского Союза. Шади Шаимов Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» Двое одиноких котят пришли из лесу… Двое одиноких котят пришли из лесу…
fishki.net The New York Times: Нефтяная война США против России продлится до $70

The New York Times: Нефтяная война США против России продлится до $70  (1 фото)

532
1

Стремительное падение цен на нефть – не случайность, а глобальная нефтяная война, предполагает обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен.
По мнению эксперта, на нефтяном поле боя США и Саудовская Аравия наступают на Россию и Иран. Фридмен не исключает случайного совпадения интересов, но, по его мнению, "американцы и саудисты пытаются вернуть период перед крахом СССР, обанкротить соперников, опустив цены до минимума".
Саудовская Аравия заявила, что может мириться с ценой $80 за баррель на протяжении двух лет, США продолжают удерживать лидерство по нефтедобыче, но цена ниже $80 не будет окупать некоторые из геологических работ, отмечает эксперт. Он утверждает, что затяжная нефтяная война не выгодна не только Ирану и России.
Вчера цены на нефть марки Brent побили очередной антирекорд падения на Лондонской бирже, обвалившись ниже отметки $87 за баррель. 14 октября нефтяные фьючерсы оценивались на уровне 86,64 долларов за баррель. Ниже этого уровня цена на нефть не опускалась четыре года.
Падение цен на нефть, начавшееся с середины июня, связано с резким ростом добычи в США, оживлением нефтедобычи в Ливии и Иране, замедлением экономического роста в Китае. Рост производства нефти в Америке обусловлен сланцевой революцией. Себестоимость сланцевой нефти составляет от 35 до 65 долларов за баррель. Отсюда следует, что при снижении цены ниже $70 в Америке возникнут проблемы. Так что 70 долларов – это рыночный ограничитель, который сильно повлияет на мировые цены, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть