FISHKINET
Сочные фишки: как приготовить по-настоящему вкусный шашлык Сочные фишки: как приготовить по-настоящему вкусный шашлык Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности "Окно последней надежды": что россияне просят у Путина? "Окно последней надежды": что россияне просят у Путина? Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Слегка перегнули: Пост про настоящих подруг Слегка перегнули: Пост про настоящих подруг Мускулистого шеф-повара Белого дома расхватали на фотожабы Мускулистого шеф-повара Белого дома расхватали на фотожабы Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Вчера в Ельце (Липецкая обл.) прошел легкий летний дождь Вчера в Ельце (Липецкая обл.) прошел легкий летний дождь В отельном номере пара наблюдала за тем, как гигантский паук пытался съесть поссума В отельном номере пара наблюдала за тем, как гигантский паук... Гонконг показал, как выглядит образцовый народный протест Гонконг показал, как выглядит образцовый народный протест Рассказывает Зиновий Гердт Рассказывает Зиновий Гердт Как фильм "Одиночное плавание" у иностранцев раздражение вызвал Как фильм "Одиночное плавание" у иностранцев раздражение вызвал Ведро холодильник за 30 минут! Ведро холодильник за 30 минут! «Спокойной ночи, малыши»: интересные факты о передаче «Спокойной ночи, малыши»: интересные факты о передаче Герои уличных разборок Герои уличных разборок Секреты фараона Секреты фараона Почему ежикам нельзя давать молоко? Почему ежикам нельзя давать молоко?
fishki.net Компенсация из-за рубежа

Компенсация из-за рубежа (1 фото)

1110
1

Через неделю Госдума рассмотрит законопроект о компенсациях россиянам, потерявшим имущество из-за санкций Запада. И судя по негативной реакции российских либералов, такое впечатление что они дочитали его не до конца.
Одно из положений проекта закона предполагает, что если имущество нашего гражданина будет арестовано за рубежом, российский суд вправе будет изъять находящееся в нашей компенсация из-за рубежа
Речь в этой ситуации идет не о любых благах, а лишь о богатствах того, кто на своей родине потребовал наказать россиянина по политическим мотивам. Ну а если у этого человека в России ничего нет или этого не хватит, чтобы покрыть ущерб нашего гражданина, расплачиваться будет иностранное государство. Мне кажется, в сложившейся нестабильной политической ситуации в мире, когда, скажем, Италия, позволяет себе вероломно посягать на частную собственность, нам нам нужно отвечать адекватно. Чтобы в будущем другим неповадно было. Ведь если о Роттенберге знают все, то тысячи аналогичных мелких дел могли бы остаться безнаказанными.
Произвол в отношении граждан России в Европе активно практикуется. У россиянок отбирали детей, лишали права видеться с ними. Теперь взялись и за имущество. Очевидно, для того чтобы хоть как-то регулировать эти процессы этого и был разработан законопроект.
Ну а тем, кто тоже имеет иностранную собственность, но не побоялся вступиться за Родину, государство отплатит тем же и защитит их интересы. Просто пока европейцы бьют точечно. Но кто сказал, что завтра, скажем, в Германии не пройдет массовая национализация имущества наших граждан?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−1151
Скептик 5 лет назад
Наверно очень много простых россиян имеют имущество в ЕС, раз их решили защитить.
Комментарий удален
−1151
Скептик Lelik 5 лет назад
Это точно цены за облачные.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−3063
Евгений Aleksandr 5 лет назад
"Одно из положений проекта закона предполагает" хотелось бы увидеть другие пункты проекта. Вы такой наивный, что думаете из за какого то закона в России, Европа будет компенсировать все? я думаю быстрей с таких как вы компенсируют потерю имущества.
Комментарий удален
−3063
Евгений Aleksandr 5 лет назад
Привет. Полностью закон о котором мы говорили. Желаю удачи, с вашего кармана забрали меньше денег.

Статья 5.2. Право на компенсацию за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации
1. Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации (далее - компетенция).
2. Компенсация присуждается судом, арбитражным судом ____в денежной форме____.
Статья 5.4. Судебное решение по результатам рассмотрения заявления о присуждении компенсации.....
.....
3. Судебное решение о присуждении компенсации подлежит немедленному исполнению.
4. Компенсация присуждается за счет средств федерального бюджета.
5. Судебное решение о присуждении компенсацииможет быть обжалованнов порядке, установленном настоящим законом.
____________________________________________________________
И далее уже статья 5.5, по которой Россия типа имеет право требовать что-то потом с иностранцев. ООООООКККК!
___________________________________
Статья 5.5. Право регресса Российской Федерации
1. Одновременно с заявлением о присуждении компенсации судом, арбитражным судом может быть рассмотрено регрессное требование Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт, повлекший присуждение заявителю указанной компенсации.
При рассмотрении указанного требования Российской Федерации судом, арбитражным судом в установленном процессуальным законодательством порядке могут применяться обеспечительные меры в отношении имущества, указанного в настоящей статье.
281
Пройдёт и это 5 лет назад
А кто помнит о первых инициативах о возмещении?) Ну там где собирались компенсировать ущерб от преступлений внутри страны от действий преступников, который так и лежит, пылится где то. А как самих прижало, так резко под себя такое же (только в куда более обширном масштабе) приняли. Депутаты, это реально матерное ругательство.

На что жалуетесь?