FISHKINET
Нас не догонят? Итоги 5-ого дня Олимпиады Нас не догонят? Итоги 5-ого дня Олимпиады Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных катастроф Советского союза Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных... 30 фактов об океане, от которых у вас захватит дух 30 фактов об океане, от которых у вас захватит дух Лучшая драка — та, которой не было Лучшая драка — та, которой не было Фото наших любимых актеров в молодости Фото наших любимых актеров в молодости 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом 20+ любопытных фотографий обо всем на свете 20+ любопытных фотографий обо всем на свете Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт с Росгвардией Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт... Коулун - город беспредела, которому некуда было расти Коулун - город беспредела, которому некуда было расти 15 сравнений, которые показывают, что всё относительно 15 сравнений, которые показывают, что всё относительно Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Мужчина оказался не в том месте и не в то время Мужчина оказался не в том месте и не в то время Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Очень неожиданные истории и вопросы, которые женщины оставляют в интернете Очень неожиданные истории и вопросы, которые женщины оставляют в... Позитив у дороги: автомобилисты приняли участие в забавной акции Позитив у дороги: автомобилисты приняли участие в забавной акции Хозяйка, открывай! Кошка вернулась домой с трофеем Хозяйка, открывай! Кошка вернулась домой с трофеем Ретро фотографии Ретро фотографии Вадим Мацкевич.Лейтенант, спасший мир от ядерной войны Вадим Мацкевич.Лейтенант, спасший мир от ядерной войны
Как устроен спальный район США (25 фото)

Как устроен спальный район США (25 фото)

136693
25
Недавно мы показывали вам обстановку в Омске, у всех это вызвало огромное обсуждение, и осуждение властей, в том, что они ничего не делают.
Давайте посмотрим на типичный спальный район в Хьюстоне.
сша, спальный район, хьюстон

1. Дизайн - важный элемент строительства, который недооценивается многими, именно из-за отсутствия дизайна получаются однотипные хрущевские районы, которыми продолжают застраиваться спальные районы современной России. Лично я считаю это недопустимым. Планировка и обустройство каждого нового района в США согласовывается с генеральным планом застройки, чтобы районы не строились хаотично, и имели полную инфраструктуру вокруг.

сша, спальный район, хьюстон


2. Итак, съехав со скоростного шоссе жители попадают на подъездные сквозные улицы, которые ведут к спальным районам. Ограничение скорости на этих улицах обычно - 48 км/ч, это самый низкий скоростной режим в США, помимо школьных зон, с ограничением - 30. Идеальная схема застройка районов - возле шоссе находятся плазы, за ними апартаменты и только за апартаментами начинаются дома. Но такая планировка соблюдается не всегда.

сша, спальный район, хьюстон


3. К подъездным улицам примыкают уже непосредственно улочки с домами. Все дома в районе должны строиться по общему дизайн-плану, чтобы район выглядел опрятно, площадь домов более или-менее одинаковая, материал облицовки может варьироваться, тип крыши у всех одинаковый, и одного цвета. Таким образом не появляется радуга цветовой гаммы, которая встречается в Российских деревнях. Тем не менее, застройщик не имеет права строить два одинаковых дома в одном районе.

сша, спальный район, хьюстон


4. Мусор собирается два раза в неделю, если есть желание разделить мусор, то пластик и бумагу можно положить в отдельные корзинки, их заберет другая мусорная машина.

сша, спальный район, хьюстон


5.

сша, спальный район, хьюстон


5. 6. Большинство домов в районе строиться сразу, тем не менее район достраивается уже заселенным. Весь строительный мусор хранится внутри стройки, и не растаскивается по улицам. Все дома строятся под ключ, так, чтобы можно было сразу заносить мебель и жить, о строительстве домов поговорим позже.

сша, спальный район, хьюстон


7. В районе создается ирригационная система, которая превращается в систему каналов и небольших рек для отдыха и рыбалки. Помимо системы отвода воды в дожди эта система поддерживает и экосистему.

сша, спальный район, хьюстон


8. После застройки в водоемы заселяют рыбу и различных животных. Иногда животные создают неудобства, например в прошлом году семья бобров отгрызла кусок доски с моего забора, чтобы достроить свою плотину.

сша, спальный район, хьюстон


9. Естественные реки облагораживаются и тоже превращаются в каналы.

сша, спальный район, хьюстон


10. Кое-где возводятся небольшие дамбы для подъема уровня воды. Русла регулярно чистятся, глубина проверяется, в случае отклонения от планов проводятся плановые работы по углублению.

сша, спальный район, хьюстон


11.

сша, спальный район, хьюстон


12.

сша, спальный район, хьюстон


13. Почему в Москве нельзя стоить красивые гаражи, вместо панельных коробок?

сша, спальный район, хьюстон


14.

сша, спальный район, хьюстон


15. Помимо домов застройщик обязан создать полную внутреннюю инфраструктуру, в которую входят пешеходные зоны, гольфовые и футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные и детские площадки, открытые бассейны и т.д.

сша, спальный район, хьюстон


16. Несмотря на большой район дома внутри стоят "закутками", количество домов в закутке обычно варьируется от 100 до 300. Внутри такого закутка нет сквозных дорог, таким образом внутри отсутствует транзитный траффик. Сам закуток имеет 3-4 выхода к подъездной дороге.

сша, спальный район, хьюстон


17. Детские площадки никто не огораживает желтым забором, они не бетонируются, на землю насыпается специальные каучуковые обрезки или речная галька, если маленький ребенок упадет - оне не поранится.

сша, спальный район, хьюстон


18.

сша, спальный район, хьюстон


19. Навигационные таблички на каждом углу улиц, вообще с навигацией в США полный порядок, потеряться может только блондинка, или абсолютно не смотрящий на указатели Нафаня.

сша, спальный район, хьюстон


20. Знаки помогают ориентироваться при езде по незнакомому району, не стоит поворачивать не лево, т.к. улица заканчивается тупиком.

сша, спальный район, хьюстон


21. Пандус, наверное Варламов был бы доволен.

сша, спальный район, хьюстон


22.

сша, спальный район, хьюстон


23. Следить за газонами обязан каждый владелец дома, из газона можно сделать что угодно, но он должен быть опрятным. В противном случае вам придет предупреждение, а за ним, если не прибраться в течении двух недель - штраф, в размере $1000, особо непонятливым присылают второй штраф, через еще две недели - $5000.

сша, спальный район, хьюстон


24. Разве нельзя сделать такие газоны в Москве в спальных районах?

сша, спальный район, хьюстон


Источник: engineering-ru.livejournal.com

Авторский пост

Метки: Хьюстон   авто   спальный район   сша   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
28
Показать все 2 ответа
0
Anton_2013 8 лет назад
"Минимум гражданская война"... ты дурачок или провокатор? А максимум, тогда что?

Тебе или к психиатору... или перестать лазить на русско-язычные форумы...
1
Ruslan Granin 7 лет назад
Сравнить со спальниками в москве -небо и земля. А ведь цены почти такие же.
31
zzum3 8 лет назад
0
chip1234567 8 лет назад
...кто сказал, ты там был и знаешь что там по другому..., это обычный спальный район и никакого обмана нет, я живу в Канаде и тут точно такие-же районы, постриженные газоны чисто и красиво, есть и грязненькие районы но тут тема о спальном..., с часными домами..., так что не надо про пропаганду...это реально...
0
chip1234567 8 лет назад
...обоснуй..., не сможешь...!, оставь свое тупое ничем не подтвержденное мнение при себе..., хренов сторонник мнений о заговорах....
−406
kayaka1 8 лет назад
0
Anton_2013 8 лет назад
Это Обман.



На фотографиях нет людей (кроме 18.), на детских площадках нет детей. На улицах пустынно.



Это РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ продажи недвижимости ("под ключ"), во вновь отстроенном коттеджем поселке. Он просто не обжит.

Такие проекты очень дорогие, говорить "что это типичный спальный район США"... обман.



В России тоже строятся подобные коттеджные поселки, на вскидку «Румболовское предместье», Таунхаус «Покровский»... и что получается "так вся Россия живет что-ли?"
Показать ещё

На что жалуетесь?