Многодетная мать заявила, что "пойдёт по миру", если банки надавят на маркетплейсы и лишат их возможности вводить скидки для потребителей.
Банки России озаботились потерей прибыли от магазинов розничной торговли. Они имеют свой процент за эквайринг, когда покупатели расплачиваются банковскими картами. Однако в последнее время все больше потребителей приобретает товары на маркетплейсах, которые, в свою очередь, выпустили собственные банковские карты. С их помощью покупатели могут заказать товары со скидкой. Более того, эти карты обслуживаются и в обычных магазинах, потому становятся популярной альтернативой картам Сбера, Т-банка и ВТБ.
Такая ситуация очень не нравится основной пятёрке банков, и Герман Греф в числе руководителей других российских банков уже обратился к правительству с предложением запретить маркетплейсам устраивать прямые скидки и использовать косвенные формы финансирования, включая бонусные программы для покупателей. Конечно, эта просьба продвигается под видом заботы о потребителях: дескать, они поставлены в неравные условия, ведь скидку на товары получают только владельцы карт ОЗОН-банка или платёжной системы Вайлдбериз, а все остальные должны приобретать товары за полную цену.
Потребители понимают, что если просьба будет удовлетворена, банковские карты маркетплейсов аннулируют и онлайн-площадки будут вынуждены отменить скидочную систему. Цены на товары мгновенно взлетят на 15-20%, что сильно ударит по кошельку обычного покупателя.
Мать троих детей из Рыбинска записала эмоциональное видео, протестуя против этой отмены. Дарья Мурова уверена, что в первую очередь пострадают жители небольших городков, где народ в основном закупается на онлайн-площадках, ведь в магазинах нет большого ассортимента товаров, да и цены на них фиксированные.
"Как можно решиться на 2-го и 3-го ребенка при таких условиях?" — спрашивает женщина.
Впрочем, предложение Германа Грефа и Ко поддержала Эльвина Набиуллина, поэтому велика вероятность, что просьбу банкиров удовлетворят. А расхлёбывать последствие этого как обычно придётся рядовым покупателям.
Источник:
- "Свои оценки запихай себе куда подальше!": продавец с маркетплейса пожелал смерти клиентке, посмевшей вернуть товар с браком
- Афера маркетплейса: топор вместо дорогого ноутбука получила семья из Подмосковья
- "Магазин должен войти в моё положение!": девушка-лунатик закупила на Wildberries товаров на 180 тысяч рублей
- В Подмосковье клиентка побила сотрудницу пункта выдачи комплектом постельного белья
- "Wildberries хуже, чем ставки на спорт!": девушка просит признать маркетплейс игровой компанией, вызывающей зависимость


Аккаунт на маркетплейсе+какая то комиссия = цена товара (который очень часто закупается после продажи)
О какой конкуренции речь? Обычные магазины вымрут очень скоро.
Но банки волнует только эквайринг в рознице, и насрать на всё и вся.
Обычный магазин должен содержать и склад. и магазин с продавцами.
Магазин на маркетплейсе только склад.
Вот и вся разница.
Мы тут кричим что у нас нехватка рабочих рук - ну вот оптимизация хозяйственных процессов. Высвобождаются люди, которых можно задействовать в других сферах. Например, в доставке
Как без государства обеспечить разделение функций: защиту, правопорядок, медицину, образование? Если придумаете - дайте знать.
Да и разделение труда, а соответственно высокоэффективная экономика невозможна без государства.
Понятно, что люди гнусные всегда пытаются использовать любой инструмент в своих корыстных целях. Но это не означает, что инструмент сам по себе плохой.
Не знаю, с какой целью или в каком контексте Ленин это сказал, но рассуждать надо не по авторитету.
Смешно
Только запреты, налоги, ограничения, блокировки, поддержка мошенников, лоббирование интересов всяких медиахолдингов, банков и прочее..
Я может что-то пропустил, но абсолютно всё против народа.
Как колониальная администрация какая-то, искренне ненавидящая народ России.
Прям логово русофобов и инагентов с детьми за границей, вместо реальных дел обсуждающих национальность Чебурашки и как последнюю копейку содрать с людей.
А вообще кто нибудь видел людей, реально голосовавших за Единую Россию? Может они есть, но никто не признаётся, потому-что стыдно? При этом у неё как-то больше 50% на выборах. Кто эти люди вообще? Где они живут в таком количестве?
Поправьте если я не прав.
К сожалению в принципе никого адекватного даже к регистрации не подпускают. Николай Стариков пытался партию создать, подписи по всяким формальным причинам мелким забраковали, хотя они собрали намного больше нужного количества, до этого КПЕ была партия, тоже не пустили, хотя тогда ещё лично принимал участие в сборе подписей. Всех адекватных даже к регистрации не допустят. Поэтому смысла вообще нет голосовать. Нас захватили и взяли в рабство оккупанты, которые никому власть не отдадут. Уже сейчас там обезумевший дурдом, оторваный от реальности, дальше к сожалению будет только хуже.
Бедная наша страна..
Так и будут у людей 75% налогами и сборами забирать, чтобы эта кучка жила прекрасно.
Не за кого у нас голосовать, кто адекватный, их просто не допускают. Говорю же, захватили всё и деградируют.
На ВВ есть конечно надежда, что что-то сделает, но слабеет как-то с каждой новостью..
Уж не знаю, решает сейчас конечно мировые вопросы, а по внутренним делам в пузыре каком-то информационном держат такое ощущение, как Чаушеску
Иными словами их хотят лишить многочасовой бесполезной торговли хлебалом, с такими же курами, как она сама
Вместо готовки, стирки и глажки, собственно того, чем и должна заниматься молодая мамочка.
Зато потом, пришедшему с работы мужу она будет заливать как она ахиренно упахалась и почему пожрать дома не готово
Они там немного другими категориями живут.
Банки хотят их себе назад.