Для большинства современных людей, особенно молодёжи, отключение интернета значит остановку жизни.
Они и понятно. Работа, учёба, отдых, развлечения – всё связано с Сетью. Без неё не сделать покупки, не вызвать такси, не заказать билеты, не сыграть в любимую онлайн-игру. Но старшее поколение ещё помнит времена, когда интернета не было, а свободное время можно было посвящать другим – интересным и полезным занятиям. Пользователи поностальгировали по доинтернетной эпохе и обсудили плюсы и минусы жизни без Всемирной паутины.
1. Золотое время без интернета
2. Встреча с другом была целым квестом
3. Телевизор, скука, настолки и зависть к современным детям
4. Жизнь кипела и бурлила и без Сети
5. Трубку повесь!
6. Кулинария, чтение, дневники и управление временем
7. Времени на скуку не было
8. Игры с друзьями лучше всего
9. От звания самого читающего ребёнка до игнорирования учёбы
10. Было чем себя занять и без интернета
11. Игрушки, друзья и книги
12. Круг занятий с появлением интернета не особенно расширился
13. Выживание как вид досуга советского школьника
14. Секретики под стеклом и зелёные орехи незабываемы
15. Компьютер появился - человек пропал
Как считаете, возможна ли современная жизнь без телефонов и интернета?
Источник:


(с) Гришковец.
Договорились созвониться в 18.00 и оба были у аппарата в 18.00
Ну , как правило.
Но есть один момэнт. Вот мне сейчас 55. Живу в глубокой провинции. Посёлок на 12000 народу. Кино... То, что сейчас показывают... очень мягко говоря, не привлекает. Театра у нас нет. Книжного магазина ни одного нет. Был один со скудным ассортиментом, и тот закрылся лет уже 7-8 как. Клубы, концерты... Три раза ха-ха. В общем, общедоступных развлечений два - алкоголь и рыбалка. Есть ещё качалка, но туда ходит народу... скажем так, очень мало. Я, к слову, хожу. Летом лес, грибы, ягоды, но лето оно короткое. Зимой - только если на лыжах побегать. И, если бы не интернет, то хрен нам тут всем, а не кино, музыка, книги и т. д. Вот такие пироги.
Мы россыпь патриков от ППШ откопали, дня три в костëр кидали и прятались. Кстати, совершенно не эффектно, вероятно отсырели
И книжки читать было удовольствие, неспешно, вдумчиво, для этого нужно были идти в библиотеку, читать там ну и взять по абонементу еще пару тройку домой на неделю.
А сейчас можно скачать целые архивы, несколько тысяч книг, но доступность и гробит интерес.
Даже не почитать сейчас спокойно, жизнь превратилась из неспешной в какую то карусель, где столько всего и идет постоянно погоня за сотней зайцев.
Я 69-го
Да, шифер и самопалы всяческие, рогатки под камень и гнутые пульки из проволоки, самострелы под горох и камешки. Коньки и лыжи, самодельные самокаты опять же на коньках, под руководством бати даже с управлением, типа "Чук и Гек". Велосипед от "Бабочки" до "Турист". Мопед, "Карпаты" с самостоятельным ремонтом, начиная с малого и заканчивая полной переборкой движка в 14 в лёгкую.
И книги... Море книг.
Музыка. Магнитофоны, катушечные, ламповые. Весом по 12-15 кг, появление кассет, всё на глазах... Да всего и не расскажешь.
В 86 ТИАСУР, компы как специальность, армия, развал страны. Эх-х-х.
со всего района народ приходил на жопах кататься от мала до велика.
по детству казалась такой огромной ... самым крутым считался тот - кто проедет стоя на ногах и не упадет