Эксперимент признали успешным, но его пришлось закрыть из-за дефицита компонентов.
Гендиректор «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов рассказал о завершении трехлетнего эксперимента по корпусированию отечественных процессоров Baikal M. Он рассказал, что причиной стал дефицит компонентов на рынке. По его словам, эксперимент прошёл в целом успешно.
«Кристаллов сейчас нет или их не хватает для того, чтобы собрать чипы и раздать партнерам. Поэтому на развитие эксперимента мы не пошли, не было возможности. А в целом я его оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперед»,— сказал Евдокимов.
Как рассказал Сергей Пластинин, гендиректор калининградского завода GS Nanotech, на чьих мощностях проходила сборка отечественных процессоров, компании удалось получить 74-85% пригодной продукции. Он отметил, что для получения показателей в 98% требуется намного больше кристаллов, а для налаживания серийного производства компании необходимо собирать хотя бы по тысяче микросхем в месяц. При этом во время эксперимента в месяц собирались лишь десятки микросхем.
«Отечественный экономичный восьмиядерный процессор "Байкал-М" (Baikal-M) был разработан компанией "Байкал электроникс". Частота его ядер - до 1,5 ГГц, энергопотребление составляет менее 35 Вт. Процессор подходит для систем с повышенными требованиями к безопасности и имеет широкий спектр применения. Он может использоваться как в офисных компьютерах и платежных терминалах и банкоматах, так и в системах хранения данных, мини-серверах и промышленных компьютерах и оборудовании», — пишет ТАСС.
«Коммерсантъ» со ссылкой на отраслевых экспертов пишет, что в условиях санкций сектору необходима господдержка, поскольку отечественные разработки, применяющиеся в основном в госсекторе, не могут развиваться исключительно за счёт рыночных механизмов.
Напомним, что сегодня стало известно о том, что в России в скором времени могут принять закон о введении так называемого технологического сбора, который подразумевает начисление пошлин на отдельные категории электронной продукции. Как объяснили в Минпромторге, подобное решение следует принять для поддержки отечественных производителей радио- и микроэлектроники.
Источник:
- "Прошу огласки": в Калининграде напали на женщину с ребёнком, попросившуюся сходить в туалет в ночном клубе
- Замначальника колонии потребовал у заключённого взятку и получил срок
- В Японии введут четырёхдневную рабочую неделю для борьбы с низкой рождаемостью
- Совет Федерации порекомендовал завершить эксперимент с самозанятыми уже в 2026 году
- Пермский волкособ: эксперимент МВД по скрещиванию волка и собаки


Взяли народные средства(труд), потратили не по назначению, }{уяк и правительство на столбах фонарных развесилось, а так будут постоянно врать, воровать и грабить.
А образованный народ обязательно введет систему противовесов, где за слова нужно отвечать. Сказал , не сделал, значит некомпетентен, двадцать лет лагерей, отработать затраченные народом на дурака средства.
И независимые аудиторы, падающие как снег на голову, со всеми полномочиями.
А то уже зашло все дальше некуда, какие то проекты, каждый раз все грандиозней, а толку ноль.
И идиотские законы, сколько их было принято в последнее время.
Хоть кто то может назвать хоть один закон, который действует в пользу народа за последние десять лет? Новые, а не стандартные, оставшиеся в Конституции.
Пора вводить термин враг народа.
Тот кто занимает пост и не работает на благо страны, занимает место зря, враги это те, которые своими действиями наносят ущерб стране.
Сюда относится и распихивание средств по своми карманам, вместо того чтобы развивать науку.
Первым делом навесить на всю думу, ну а теперь ребята, мы вас слушаем, предъявляйте отчеты по проделанной работе, предлагайте законы, изменения, ну чего вы замолкли?
Необязательно иметь во время восстания технику, достаточно иметь вооружённых солдат(нужно также учитывать тот факт, где брать патроны, снаряды, топливо и многое другое). Необязательно в открытую заявлять о восстании, можно было сделать чуть тише, к примеру, перебросить малыми группами решительных солдат, которые готовы идти до конца в город N, и пусть в разных точках города сидят и ждут дальнейших распоряжений, узнать точное местоположение ключевых лиц для устранения, когда наступит нужный момент начать действовать. Я понимаю, всех разом устранить не выйдет, нужно будет убирать по одному, а когда взлетит на воздух один, второй, они все пересрут и начнут шевелится, кто постарается сдриснуть из страны в родные страны НАТО к своим детям, кто сныкается в бункере, но самое главное это знать, местоположения их логова, а убрать их уже дело техники.
p. s. На последок скажу следующее, если вы будете действовать в рамках закона тех, кто данные законы писал, то у вас ничего не выйдет. Если свергаешь кого-то, забудь про закон свергаемых, эти законы они писали не для себя, а для того, чтобы чернь в страхе держать, придут новые, будут новые законы, их законы. Вопрос лишь в том, кто придёт и какие политические цели преследует.
Ты, кстати, не оттуда ли родом?
Но увы.
Советы хороши. Но без централизации каждый побежит в какую-то свою сторону и будет хуже, чем при рынке. В этом, я считаю, главная утопичность канонических идей коммунизма - отказ от институтов государства.