395
2
1
А нам моральные гомосексуалисты и примкнувшие к ним малолетние дебилы рассказывают, что "глобальное потепление" - это обязательно жара и засухи. Хотя в реальности - всё наоборот.
Больше тепла - больше испарений с океанов, больше испарений - больше осадков. И вот вам результат. В пустыне Сахара - происходит то же самое. Хотя потеплело то всего на +0,5 градуса. До климатического оптимума, 5- тысяч лет назад, когда пустыня Сахара была цветущей саванной и когда температура в среднем по планете была выше нынешней осталось еще +3,5 градуса по Цельсию.
Источник:
Ссылки по теме:
- Собака нашла 2-летнего ребёнка в пустыне Аризоны
- Необычный отель с виллами прямо в скалах
- В Москве появилась копия скульптуры огромного спящего младенца
- Плайя-де-Лас-Тереситас - европейский пляж, созданный из сахарского песка
- Пустыня Сахара: небанальные факты, в которые трудно поверить. Часть 2
реклама
И какие тут в 400 лет 1 раз ?
2. семена садовых растений сохраняют всхожесть до десяти лет - а "сорняки" гораздо более живучие.
Семена лотоса. Прочная, непроницаемая для воды и воздуха оболочка сохраняет содержимое семени, что позволяет им оставаться жизнеспособными многие годы. Например, семена, найденные в торфе болота, высохшего 2000 лет назад, проросли.
В 1879 году в Мичиганском университете в США провели эксперимент, в котором свежесобранные семена 20 дикорастущих видов растений положили в бутылки со слегка увлажнённым песком и закопали в землю горлышком вниз. Через каждые пять лет определяли всхожесть семян. Через 20 лет сохраняли жизнеспособность семена 11 видов, через 40 лет восьми видов: ширицы, амброзии, горчицы чёрной, клоповника, ослинника, подорожника, портулака и щавелька. Через 70 лет от начала опыта всхожими остались семена только двух видов ослинника и щавелька.
в Атакаме был арктический люпин
100500 именно он