У французских протестующих планы прямо-таки наполеоновские, но «подвиг» непальских зумеров они вряд ли повторят.
В городах Франции проходят масштабные акции протеста, которые переросли в стычки с правоохранителями. Протестующие в рамках движения «Заблокируем всё» планируют препятствовать работе всех организаций, до которых смогут дотянуться. Известно, что демонстранты уже заблокировали к нескольким учебным заведениям в столице, а также захватили Лионский вокзал в Париже. Планы у них наполеоновские, участники акции планируют блокировать аэропорты, вокзалы и автомагистрали.
Как отмечают СМИ, некоторые из демонстрантов были одеты в жёлтые жилеты с названием профсоюза железнодорожников Sud-Rail, который ранее призывал французов присоединяться к акции протеста.
Сообщается, что в рамках движения «Заблокируем всё» планируется провести 700 различных акций по всей Франции, к которым, как ожидается, присоединятся не менее 100 тысяч человек.
Но а пока французы по традиции городят баррикады, жгут автомобили, швыряют в полицейских урнами и дымовыми шашками. На данный момент известно, что правоохранители задержали уже 295 самых бойких демонстрантов, 171 из который в столичном регионе.
Протесты во Франции вспыхнули на фоне политического кризиса. Восьмого сентября Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) вынесла правительству премьер-министр Франсуа Байру вотум недоверия. премьер-министр со своей командой продержался у власти чуть более 8 месяцев.
Причиной недоверия к правительству стал сформированный правительством Байру бюджет страны на 2026 год, который был свёрстан в условиях жёсткой экономии. Правительство отказалось от индексации пенсий и социальных выплат, и всё это на фоне ухудшающегося финансового положения граждан. Единственный пункт в бюджете, предполагающий увеличение расходов — Минобороны.
«Власти намеревались сэкономить на нескольких статьях бюджета 43,8 миллиарда евро вместо ранее намеченных 40 миллиардов. Согласно плану правительства, пенсии и соцвыплаты не проиндексируют, не вырастет бюджет ни одного ведомства, кроме министерства обороны, которое получит дополнительные 3,5 миллиарда евро "из-за ухудшения ситуации с безопасностью в мире".
Байру также заявил, что для снижения бюджетного дефицита "французам нужно больше работать". Он предложил сделать два праздничных дня рабочими (например, перестать считать официальным праздником День победы над фашизмом, отмечаемый в Европе 8 мая)», — поясняют РИА Новости.
Новым премьер-министром Франции стал верный пехотинец «солдат Макрона» — бывший министр обороны Себастьен Лекорню. Как пишут СМИ, именно Лекорню помогал Макрону гасить кризис «жёлтых жилетов», организуя «большие национальные дебаты» по всей стране.
«Социалисты заявляют о «пощечине парламенту», а Марин Ле Пен называет новое назначение «последним патроном макронизма». Для левых Лекорню — «первый ученик» макронистской администрации, для правых — бывший «республиканец», вероломно перешедший на сторону президента, для «Национального объединения» — удобная и безопасная мишень для вотума недоверия. Даже в самой президентской коалиции нашлось немало недовольных, считающих, что президент вновь делает ставку на узкий круг приближенных, игнорируя политическую реальность. И только Эмманюэль Макрон продолжает видеть в Лекорню человека, способного разговаривать «и с Ле Пен, и с Фором (лидер Социалистической партии Оливье Фор)», — пишет российский корреспондент Алексей Тарханов.
Источник:
- Странный запрет во Франции: там нельзя целоваться на вокзалах
- Бетонный козырёк обрушился на людей на вокзале в Сербии
- Сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт в Пскове
- Мужчина украл рюкзак с двумя миллионами на ленте досмотра
- В Париже возле одного из вокзалов нашли бомбу времен Второй мировой
Без нас.
Нужно срочно помочь камерадам передавать вагонами оружие, чем можем, старые ППШ со складов, калаши, мосинки, СКС, да гранат побольше.
И вернуть трофейное западное что у укров отобрали, чтобы и джавелинов в достатке, ведь буржуины будут давить демократичный народ танками, чтобы и танки было чем жечь. Да всего побольше, побольше, в свете последних событий снабжение оружием не является участием в конфликте, так что даже возразить будет нечего
В.И. Ленин, «Советы постороннего»:
"... Так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.
... Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь... ) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде..
Верной дорогой идёте товарищи!!!
Соцпакеты людям уменьшили и они вышли на улицы. Значит людям элементарно есть нечего - кроме своих соцпакетов.
Показательная нищета и лживая пропаганда о красивой и успешной жизни капитализма, либерализма и фальшивой западной демократии.
они сидят там и ржут как эти дебилойды фаерами машут.... помашут и разойдутся