Председатель «Коммунистов России» считает, что его инициатива поможет снизить социальную напряжённость.
Председатель партии «Коммунисты России» Сергей Швондер Малинкович предложил обязать богатых граждан покупать квартиру для нуждающейся семьи, а в случае отказа через суд подселять к ним нуждающиеся семьи.
Всё это следует оформить в виде социального налога, считает политик. То есть покупать условную двушку для нуждающихся зажиточный господин должен во время строительства или покупки дома площадью не менее 300 квадратных метров, либо апартаментов, насчитывающих не менее 10 комнат. Малинкович считает, что богатый человек, способный купить или построить для себя такие хоромы, не обеднеет, если обеспечит одну семью недорогим жильём.
«Когда обычные люди, которые еле на студию наскребли или ипотеку выплачивают, чтобы ее получить, видят, как откуда-то у некоторых граждан появляется возможность строить себе хоромы, площадь которых превышает все разумные пределы, это вызывает обострение и социальную напряженность. Мы бы предлагали, чтобы, если какой-то гражданин покупает себе [жилье] выше определенного метража, он должен в порядке социального налога вложить средства в покупку квартир для нуждающихся семей или выделить часть из комнат своего пентхауса в качестве социального найма», – сказал политик.
Эти нормы необходимо закрепить в законе, считает коммунист. И в случае, если богатый гражданин не станет добровольно помогать с жильём ближнему своему, то к нему в новый и просторный дом через суд подселят людей, которым необходима крыша над головой.
«Если частник покупает пентхаус на непонятные доходы и отказывается от нормы, что он должен при этом одну социальную квартиру подарить населению, тогда можно ставить вопрос об уплотнении по решению суда. Для такой меры нужно заложить нормы: больше 300 м² и больше 10 комнат», — заключил Малинкович.
Политик добавил, что с инициативой вскоре обратится в Госдуму.
Источник:
- Фотоистория многодетной семьи: старшенький, близнецы и тройняшки
- Многодетная семья прячется от органов опеки, спасая своих детей
- 18 знаменитостей, которые носят звание многодетных родителей с гордостью
- "22-й на подходе": британка, обещавшая больше никогда не рожать, снова забеременела
- После 14 сыновей у пары наконец-то родилась дочь
Услышат какие нибудь старички, которые уже потеряли критическое мышление, или услышат Реальные маргиналы - И ведь примут за чистую монету и будут голосовать за него.
.
Эта та же область , что и мошенники с переводом денег на безопасный счёт.
А то, натрындят, и ни за что не отвечают.
1.5 квартиры в месяц.
И это только на хрючево.
Так и на работу не выйти, будешь в вечном декрете на попечительстве прибывать.
У многих это образ жизни. Таких обычно на молочной кухне с 5 утра можно наблюдать в очередью за творожками, которые батя под закусь вечером будет употреблять, как обычно происходит в этих семьях.
С низкой стоимостью самого жилья.
Без накруток.
Как соцнайм, только дороже, но квартира будет в собственности, после выплаты.
Государство покупает по оптовой цене квартиры у застройщика.
И само их сдаёт или продает в ипотеку.
Застройщику выгодно.
Он заранее знает, сколько и по какой цене продаст.
Столько и построит.
Людям проще получить жильё.
Государство решает проблему жилья.
Демография исправляется.
Вот только это не выгодно банкирам.
Поэтому, такого у нас не будет.
Это та же "льготная ипотека", только в профиль.
Это просто увеличит прибыль застройщиков за счет налогоплательщиков, а цены останутся теми же, потому что определяются они не себестоимостью, а спросом.
"Государство покупает по оптовой цене квартиры у застройщика."
Нахрен это застройщику не надо, он и так продаст квартиры втридорога. У того же ФСК или ДСК-1 к концу строительства не остается нераспроданных квартир.
Зачем продавать условных государству 100 квартир за 100 единиц денег, когда можно продать 20 квартир за те же 100 частному покупателю единиц денег и иметь еще 80, которые можно будет продавать потом в качестве чистой прибыли еще хоть 100 лет?
Такое прокатит, если у девелоперов не будет сверхприбылей, поэтому лишить их этих сверхприбылей из воздуха, стимулировать использование недвиги по назначению, а не в качестве пассивного инструмента инвестирования - это и есть ключевая задача. А там уже может статься, что и не понадобиться это все.
Ага, а сейчас там люди живут.
Это ещё до реновации было.
Но принцип тот же.
Столько косяков в доме... Кошмар.
Коммунист Шариков.
А уж "кризис неплатежей" - это было именно массовое кидалово со стороны корпораций. За которое тоже никто и никак не ответил.
Успешным спортсменам, тем же футболистам платят клубы. А клубы - это олигархи. Те самые, которые урезали и пообрубали всю социалку на доставшихся им предприятиям, чтобы на сэкономленное купить очередное "Челси" и пару "звезд" в команду, насколько денег хватит.
А шоу-мэны и их тусовка обслуживали и олигархов, и бандитов, получая очень неслабые деньги за выступления перед ними. Хотя деньги эти - кровавые и грязные по источнику своего проихождения. Но деньги не пахнут.
И поступать с этим "доходягой" в соответствии с законом.