По мнению министра просвещения, внеурочные занятия о важности семьи и дружбы патриотизме и воспитании положительных нравственных качеств поможет дошкольникам вырасти достойными гражданами России.
С сентября по ноябрь нынешнего года сразу в 22 регионах России стартует пилотный проект «Разговоров о важном» в дошкольных учреждениях. На первом этапе в программе примут участие 100 детских садов, проводить циклы внеурочных занятий будут для детей от трёх до семи лет.
Как сообщили в Минпросвещения, методические материалы были подготовлены Институтом изучения детства, семьи и воспитания. Занятия помогут воспитателям «в доступной форме проводить с детьми занятия по таким темам, как важность семьи и дружбы, формирование навыков общения, развитие нравственных качеств (доброта, честность, справедливость, милосердие), а также воспитывать уважение к культуре и истории России, любовь к Родине», говорится в сообщении ведомства.
«Это поможет детям лучше усвоить информацию, сформировать правильные представления о важных жизненных ценностях и в итоге вырасти достойными гражданами своей страны», — добавил министр просвещения Сергей Кравцов.
Как отмечают СМИ, в прошлом году во время встречи президента с учителями с предложением проводить «Разговоры о важном» в детсадах выступила воспитательница вологодского детского сада Надежда Воронцова. Она заявила, что «в пять лет ребенок уже способен понимать, как любить Родину, как и многое другое способен понимать». Тогда глава государства идею поддержал, а Минпросвещения воплотило в жизнь.
«Разговоры о важном» — цикл внеурочных занятий, разработанный Минпросвещения. Программу внеклассных бесед начали проводить в школах с 2022 года. Каждый понедельник в школах начинается с внеклассного занятия на «основные темы, связанные с ключевыми аспектами жизни человека в современной России». Темы и материалы к этим урокам размещении на сайте проекта.
Источник:
- Егор Крид заработал на школьниках 4,5 млн рублей
- Дошколят поставили на колени в снегу ради юбилея Сталинградской битвы
- Детсадовский психолог
- Российским школьникам на уроке "Разговоры о важном" показали Егора Крида, который объясняет значение слова "скам"
- После прямого эфира в соцсетях в Краснодаре уволили заведующую детским садом
Когда ребенок натворит какой-нибудь дичи, они воют о том, что «поколение никто не воспитывает», а когда вот пожалуйста пример того, как государство пытается это делать, опять всё не так.
Ну ничем не угодить тутошним воспитолохам
Ну, ничего. У нас есть шанс и эту проблему решить.
Ведь, из 140 млн. россиян, никого другого нет..
Воспитатели априори должны были такие разговоры и занятия вести в детских садах, причем по "личной инициативе" как обычный, нормальный процесс образования ребенка.
В мою советскую молодость такие уроки были постоянно.
А еще к нам в класс ветераны войны приходили и рассказывали про подвиг советского народа.
"Уроки мужества" назывались.
Что в этом плохого?
Взял на заметку..
Я, вас, свиней, по одному ментам сдаю. Весело наблюдать, как ваши ципсоботные и либерастные ники постепенно с Фишек исчезают.
=================
Я умный, а вы глупая, потому что я говорю по теме, а Вы нет.
У Вас батюшки, храмы и прочее - больная тема.
Ну так создайте ее как отдельную, а не обсуждайте в теме про детские сады.
==================
Ну это только в глазах недалеких разумом людей.
Я много раз говорил свою точку зрения - каждый волен верить во что угодно.
НО - надо чужие верования, взгляды, принципы уважать и не лезть туда, куда не просят.
Мысль вроде как простая: относись к людям так, как хочешь чтобы люди к тебе относились.
Но, видимо, слишком глубокая и непосильная для большинства жертв эффекта Даннинга-Крюгера.
Ну как пример - сейчас.
Тема про детский сад и "традиции моей семьи".
Откуда взялось обсуждение: пенсий, религии, "голода" - очевидно, что все это подняли больные на всю голову люди.
Или есть другое логическое объяснение?
Думаю, что я более "свидомый" чем все остальные (хотя и не украинец), но минусы Вам я не ставил, и видел в Ваших словах куда больше здравого смысла чем в словах любых Ваших оппонентов... Естественно, лишь до той поры пока это не касалось Украины.
Ну да ничего, Ваша карма в состоянии переварить любые минусы из подобных дискуссий без проблем. Так что удачи в борьбе с почтенной публикой!