Подросток решил пошутить над тем, что жители блокадного города целых три года прожили без модного ныне бабл-ти.
Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина нашла в соцсетях очередного нерадивого тиктокера, который, по её мнению, осквернил память о погибших жителях блокадного Ленинграда. Подросток опубликовал в китайском видеосервисе короткое видео с собственной физиономией и глупым тестом на фоне о том, что он не может представить, как жители блокадного Ленинграда 3 года прожили без бабл-ти (bubble tea — чай с фруктовым сиропом и жевательными желейными шариками).
«Очередное дно. Какой-то блогер в видео кощунственно заявляет, что жители блокадного Ленинграда "прожили без бабл-ти". Подобные "шутки" недопустимы – это осквернение памяти тех людей, кто погиб от бесчеловечной жестокости нацистов», — написала Мизулина.
Не совсем понятно, чего пытался добиться этим роликом будущий соевый куколд, но свою минуту славы он заработал. Мизулина уже направила обращение в МВД с просьбой проверить высказывание подростка.
Добавим, что за 872 дня блокады Ленинграда от голода, болезней, авиаударов и артиллерии погибли около полутора миллионов человек. Поэтому «шуточки» школьников, которые даже приблизительно не понимают, что пришлось пережить их предкам, звучат действительно кощунственно.
Источник:
- "Этот, как бы правильно его назвать...": в Москве группа трансгендеров* устроила провокацию, заявившись в Сретенский монастырь в женской одежде
- В петербургском порту таможенники обнаружили кокаин на полмиллиарда рублей
- "Магазин говнища": зумеры массово взламывают LED-экраны аптек и магазинов
- Девушка не позволила грабителю забрать пакет с деньгами
- В Чувашии цыгане толпой напали на таксиста, отказавшегося везти компанию с ребёнком
Но Мизулина тоже гдето из той же шайки.
Обоих из страны выслать привязав к ФАБ-500.
По каким учебникам, и кто детей учит, то и получаем.
А Мизулина уже отчиталась за 200 млн, или я что-то пропустил, т.к. у нас взяли за моду мобильный интернет отключать.
Вот что коммерсант об этом писал, там все прекрасно, и мост Ахмата Кадырова и Данил Гранин и ПМЭФ, только вот Сороса не упоминают ни разу...
"Любопытно, что история с установкой мемориальной доски Карлу Маннергейму в Петербурге началась еще в 2003 году, когда в отеле «Маршал» на Шпалерной улице открылся музей, посвященный военному деятелю. В 2010-м в публичном поле появилась идея увековечить память финского маршала и русского генерала на Захарьевской улице. Сделать это предложил писатель и ветеран Великой Отечественной войны Даниил Гранин. Однако в год 65-летия Победы комитет по культуре Смольного решил отложить решение по этому вопросу. К 2015 году инициативу поддержал глава Минкульта Владимир Мединский, планировавший разместить барельеф на доме 31 по Галерной улице в первый день работы XIX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), 18 июня. Однако из-за споров, связанных с участием генерала Маннергейма в блокаде Ленинграда, уже установленная доска исчезла буквально накануне церемонии.
Вернуться к инициативе с Захарьевской улицей было решено в 2016 году. 16 июня, в день открытия ПМЭФ и объявления о появлении в Петербурге моста Ахмата Кадырова, была наконец установлена и табличка финскому маршалу."
Я просто вас спрашиваю, при чем тут Сорос?
Сорос к этой табличке никакого отношения не имеет и к современным учебникам истории тоже.
"Ночная вахта отказалась есть корейку, потому что у нее якобы какой-то запах появился. Я, намазав корейку горчицей, съел и рассказал ребятам о столярном клее, как мы в блокаду считали его деликатесом. Все долго, от души смеялись: «Ну, Викторыч, уж вы даете, так даете! Ну, Викторыч, никто лучше вас не заливает!..» Второй механик добавил: «У меня тетка блокадница. Клей, правда, ели, но только желатин, а столярный никто есть не станет – не крути ребятам мозги…» Сперва я обозлился, полез в бутылку, потом взял себя в руки – безразлично стало. И грустно, что мы уже так далеки друг от друга, говорим на разных языках."
Первую книгу "Солёный хлеб" взяла почитать у одноклассницы (её родители купили, наверное).
Не вернула... Прости меня , Оксана.
Наверное срок давности вышел
Лет 40 с хвостиком прошло
Книга и сейчас со мной (вместе с купленными самостоятельно)))
Хотя не думаю, что поможет - чем дальше, тем больше история воспринимается как сказка
Дети не верят, что такое в принципе возможно