ВРИО губернатора Свердловской области советует не думать о том, что вы финансово не готовы к рождению детей: сначала роди - а потом и деньги найдутся.
Современная молодёжь не торопится обзаводиться потомством. Однако демографическая ситуация в России такова, что стране нужны семьи, готовые к рождению трех, четырех и более детей. Только так РФ сможет постепенно вылезти из демографического кризиса.
Казалось бы, государство даёт много "плюшек" детным согражданам: и материнский капитал, и всевозможные выплаты, и субсидии. Однако в стране остаётся острым вопрос жилья, а растить ребёнка - дорогое удовольствие. Вот и оттягивают молодые люди рождение детей на более поздний срок.
Между тем, все эти отговорки об отсутствии своего угла и недостатка финансов - ерунда, считает ВРИО губернатора Свердловской области Денис Паслер. На большой пресс-конференции, которую чиновник провёл в рамках Уральского медиафорума, он заметил журналисту ОТВ, что раньше рассуждал, как и он. Тоже тянул с рождением детей, пока не услышал от кого-то простую истину: "Бог даст деточку - даст и денежку".
Журналист признался Паслеру, что уже восемь лет встречается с девушкой, планирует жениться, но заводить детей боится из-за отсутствия жилья.
«Зря вы тянете, кроме разговоров надо действовать»,— заметил врио губернатора, посоветовав не затягивать с рождением ребенка, поскольку это «даст новую траекторию развития». Чиновник сообщил, что появление в семье малыша мотивирует его родителей развиваться, больше зарабатывать и искать пути обзаведением жильём.
Исходя из слов чиновника, россиянам предлагается сначала завести ребёнка, а потом верить, что каким-то чудом найдутся возможности их содержать. И есть те, кто считает, что так оно и есть. Правда, в качестве чуда выступает необходимость содержать семью.
С другой стороны, если у тебя богатые родители, то чудо куда ближе, чем ты думаешь.
А как считаете вы, уважаемые фишкяне?
Источник:
- "Порочная практика". Глава Минздрава осудил желание россиянок сначала строить карьеру, а потом рожать
- Родившим на очном обучении студенткам в Челябинске выплатят по 1 млн рублей
- Зачем на Руси к интимным местам привязывали нитку
- Секс под контролем: в Китае работодатель предложил девушке присылать отчёты о предохранении от беременности
- "Через 30 лет на наших землях могут обитать совсем другие народы": митрополит призвал русских рожать больше детей
Появляется семья - появляется мотивация работать и зарабатывать. Включается голова - а не дешево ли я продаю свой труд? А как мне премию заработать? А как стать начальником? А какие плюшки с работы выбить? А как бы так себя вести, чтоб семью не подставить? Когда я завел первого ребенка - не было ничего. Сейчас живу в огромном доме, денег много, на работе уважают. Это все - из-за того, что ты в этом мире отвечаешь не только за себя, но и за близких. Откажитесь от новомодных айфонов и баленсиаг, езжайте не в Дубай, а в Евпаторию и не 5 раз в год, а 1. В кредит берите не рендж ровер, а ладу. Но когда у вас будут дети - сами поймете, в каком пустом мире фантиков вы жили до этого.
Я зарабатываю от 1 до 2 млн руб в месяц. Езжу на прадо 2016 года. Одеваюсь на вайлдбериз, в отпуск раз в два года. Телефону Самсунг (брал флагман) 3 года. Сейчас достраиваю (отделываю) огромный дом. У меня 4 детей. И это реально стоящая вещь. Я ими горжусь. Я за них переживаю. И если честно, в моем окружении все люди очень неплохо зарабатывают. И у всех плюс минус такие же ценности. друг перед другом фантиками не хвастаются. Вещи - они для решения задач. А забывать о главном нельзя. Но если вам нравится пластмассовый мир в котором на первом месте потребление - вы что-то делаете не так.
А если жена в декрете, квартира в ипотеке, грудной ребенок на руках, то будет делать все как ему скажут и когда под страхом потери места
Скажите скольких вы знаете работников заводов, врачей и учителей с доходом до 2 млн в месяц? Или вы хотите сказать, что они сами виноваты в том, что зарабатывают на порядок меньше вас? Им сейчас все бросить и попытаться заняться тем же, чем вы, чтобы выйти на тот же уровень дохода?
Подумайте, что из этого выйдет? Боюсь, что к проблеме демографии прибавится просто проблема всего.
Так что дело далеко не всегда в айфонах и курортах... Вот честное слово, прозвучало как, "Нет хлеба - пусть едят пирожное" ...
Сколько врачей, учителей...
А вот тут облом. Я врач. И врач очень неплохой, раз ко мне очередь и люди готовы платить огромные деньги, чтобы попасть именно ко мне на прием.
А еще я умею налаживать контакт и с коллегами, чтоб направляли ко мне и с пациентами, чтоб не разочаровать их ожидания и наоборот, уверить их в правильности выбора. Я не обсираю коллег, и даже когда приходят с явно неудачным предыдущим лечением, объясняю, чем руководствовался коллега и почему он все сделал правильно в тех условиях.
А еще я ценю свой труд и труд моего коллектива и не работаю задешево. Иной раз работаю бесплатно или делаю за свой счет, но никогда - за дешево. И эти правила - ключ к успеху в любой отрасли.
Я где-то написал, что мой доход это лотерея или результат двухмесячной практики? Я 20 лет хлебал дерьмо поварешкой, чтоб к 40 годам выйти на тот уровень, который есть сейчас. Я посадил здоровье, я упустил много радостей в жизни. Я тратил заработанные деньги на учебу вместо отпусков и одежды. На инструменты. на аппаратуру. За свой счет исправлял косяки. Меня кидали. Меня пытались обесценить до уровня кассира макдака. Но такова цена. Ничего не бывает бесплатно. Нет отрасли, где после диплома пришел, свесил ножки и само в ротик упало. Везде надо трудиться. Трудиться адово, не жалея себя. Бороться за свое будущее. Не готов - ной о судьбе дальше.
А когда семья и ипотека, то особо не наищешься уже тех мест, а будешь брать, что дают и терпеть, потому что счета сами себя не оплатят. Выбирать теплое место можно тогда, когда уже нуждаются в тебе, а не ты в них. А так работать сверхурочно за себя и того парня, приходить домой поспать, где круглосуточно орет грудной ребенок, которому пофигу, что ты там делал, он в 2 часа ночи есть хочет, а потом до 5 у него колики.
30 лет это нормальный возраст.
И это лишь одна профессия из перечисленных. А я еще и другие упоминал. В них тоже возможны исключения, когда целеустремленный учитель "важного" предмета может уйти в частную практику за большие деньги. А что делать учительнице младших классов с зарплатой в 27 тысяч? А няне в детском садике на ставке в 19 тысяч? Это тоже важные профессии. Нельзя чтобы люди от них отказались и пошли хлебать говно ложками, чтобы к сорока выйти на нужный уровень дохода. Если так будут делать женщины, кто тогда вообще будет рожать?
Речь же идет о том, что если государству нужна хорошая демография, то нужно создавать условия при которых "работая работу за деньги" человек сможет обеспечить себе и своим детям крышу над головой и еду. И ваша история успеха не имеет никакого отношения к государственной политике по улучшению демографии. Но [мат] как вы не каждый может/хочет.
Никто же не говорит, чтобы тунеядцам даром хоромы раздавать.
А что касается денег непосредственно на детей - это реальное заблуждение. Это такая тему когда можно всадить миллионы - только ребёнок этого даже не поймёт и не узнает. А можно обойтись вполне скромным бюджетом. Деньги "на ребёнка" реально начинаются уже в школе, а основные траты - это возраст 15-20 лет.
И я сейчас в Краснодаре в двушке живу. 67 кв. В позапрошлом месяце было 4500, в прошлом 3900 (нас дома не было почти 2 недели, к родителям ездили). Вообще в квитанции больше общедомовых расходов, чем того, что потребляем именно мы)))
Интернет 700, мобильная связь на 2 аппарата по 500 рублей.
Постоянный расход - это питание. Если ребенок здоров, то расход на медицину - минимальный. Но тут уж как повезет. В случае с дочкой у жены не было проблем с молоком, прикорм вводили - баночка пюре (не самый дешевый Heinz) - 60 рублей штука. Подгузники - наверное самая расходная строка. Постоянно выискивали акции на маркетплейсах, чтобы чуть дешевле было. Но в месяц могло и до 3000 только на подгузники уйти. Использовали их до двух с половиной лет. Некоторые знакомые намного раньше приучили ребенка к горшку. Короче, расходы тут есть, но это не такая проблема как приобрести жилье.
Другими словами, если человеку прямые расходы на ребенка - бремя, то вопрос о покупку жилья можно вообще не поднимать. Там тогда без шансов вообще.
Ну а если что-то фатальное - то это просто трагедия и несчастье этой семьи. Но, если на такое закладываться, то получается вообще не рожать.
Люди которые сами имеют одного-двух детей (а то и вообще без детей) рассуждают о том, что надо быть многодетным.
Люди которые говорят о грехе накопительства и желании получать больше благ - настоятельно советуют отдать им деньги машины, квартиры.
Когда мы были молодыми, ни я, ни друзья ни родственники, даже представить не могли, что купим квартиры
Учились, работали, как волы и вот результат
И детей завели
А современному молодняку, всё ССКА на тарелочке вынь да подай.
Вы, для начала усилия приложите хоть немного, а то живут вообще не по средствам, за душой ни гроша не оставляют прозапас, но блдь государство им должно.
Вы чего в своей жизни сделали, кроме того, что перекочевали из папкиной ширинки в мамкину утробу, а оттуда народились на свет Божий?
Лимит по моему 12 млн, по семейной, всё остальное твое.
А далее ты приходишь в офис застройщика, допустим ПИК, выбираешь квартиру, допустим обычная двушка 55 кв., все окей цена 15 млн!!! это за налик, то есть пришел отдал деньги кэшем и все.
Далее ты говоришь что хочешь взять квартиру в ипотеку, тебе говорят говно вопрос, только цена квартиры уже 18 млн., ты говоришь какого хрена, а тебе говорят ну сорян, на не выгодно в ипотеку продавать. Хотя по идеи какая им то разница.
Далее ты делаешь ошибку и говоришь что хочешь взять в семейную ипотеку, и цена квартиры становится уже 20 млн. и первоначальный взнос минимум 30 %. На вопрос какого хрена, тебе в целом так и ответят, что манали они твою семейную ипотеку, бизнес должен зарабатывать, как застройщик так и банки. Вот и всё.
У меня есть те кто взяли семейную, со всеми повышениями в цене и тд., как они говорят выбора не было от слова совсем, либо ты соглашаешься либо живешь у родителей.
А теперь посчитай:
раньше хата стоила 10 и ипотека 8%, без всяких но
а теперь 20 и ипотека типо 6%
там только на одни проценты будешь горбатится пол жизни.
Те кто уже отошли от семейной и протрезвели, сейчас в жутком ступоре, потому что платежи 150-200 в месяц.
Никаких историй о которых ав говорите я у нас не слышал.
Застройщику надо продать квартиру побыстрее, а такими темпами он нихрена не продаст
Я же ниже русским по белому написал где это
Вы хоть глазоньки протрите, и увидите, что Краснодар
Я говорю про Москву.
- А чего семью не заводишь?
- На семью денег нет
- Ну так женись, а там появится.
Вот, бл.ть, где логика?