Один из самых востребованных актёров Голливуда Педро Паскаль на премьере "Фантастической четвёрки" в Берлине рассказал одному тиктокеру, что обожает читать книги, а на верхних строчках его рейтинга русская классика. За это актёру досталось в украиноязычном твиттере.
Паскаль часто рассказывает в интервью, что чтение - его любимое хобби. А в интервью GQ он сказал, что жить не может без книг. Так вот, актёр, с которым каждый год выходит по 3-4 высокобюджетных фильма или сериала, перечислил шесть любимых книг тиктокеру @vaneschko_books:
1. "Преступление и наказание" Фёдора Достоевского
Как-то общаясь с пользователями сайта Reddit по поводу "Игры престолов" Паскаль так прокомментировал свой выбор лучшей книги: "Не хочу показаться заумным, но от этой книги я просто не мог оторваться".
2. "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова
Кстати, это и любимый роман Дэниела Рэклиффа, который впервые открыл для себя русскую классику в 14 лет, прочитав "Преступление и наказание".
3. "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте
Опубликованный в 1847 году роман рассказывает историю сироты, которая взрослеет, преодолевает трудности и обретает любовь и независимость.
4. "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса
Получивший Нобелевскую премию роман 1967 года повествует о мифическом городе Макондо и семье Буэндиа.
5. "К востоку от рая" Джона Стейнбека
Семейная сага о семьях Трасков и Гамильтонов.
6. "Волшебная гора" Томаса Манна
Опубликованный в Германии в 1924 году роман рассказывает о молодом человеке, который приезжает навестить кузена в швейцарский санаторий для больных туберкулёзом на три недели, но в итоге задерживается там на семь лет.
Подписчики тиктокера в основном похвалили литературные вкусы кинозвезды, оставив комментарий такого рода "Я всегда знала, что он человек с утончённым вкусом и культурой". А вот в Х (твиттере) актёру досталось, там его даже прозвали Педро Москаль.
Источник:
- От «Джона Уика» до Чехова: 8 голливудских знаменитостей, которые в силу разных причин выучили русский язык
- "Он раздражал своей загадочностью": трагедии и триумфы в жизни Вэла Килмера
- Необычные зарубежные экранизации русской литературы
- Голливудские сёстры: шесть пар, которые доказали, что талант не копируют
- 13 звёзд с дефектами внешности и аномалиями тела, ставшими их фирменной фишкой
+++++
Что касается каклов, то как говорится: "В стационаре все стабильно"
А нынешний командующий украинской армией родился во Владмире и учился в Москве...
Впрочем там уже логика презирается похоже.
Адольф Гитлер считал своим любимым писателем Карла Мая. Что не мешало в Советском Союзе печатать миллионными тиражами этого автора. Та же история с Вагнером.
После начала жесткого конфликта России и США мы не перестали любить американских авторов. Потому что мухи отдельно, котлеты отдельно. Гитлеры приходят и уходят, а народ остается.
Да и кого может интересовать мнение жополизов?
Мало внимания им стало, раньше все и вся их жалели, а сейчас все больше здравый смысл возобладает и люди видят их истинное лицо и что реально происходит.
Помните кто сказал слова - "Кадры решают все" ?
Эффективно использовать умных людей, либо заняться грабежом того что досталось, все зависит от верхушки.
Другого танком переехали, он отряхнулся и взорвал этот танк.
Третий с пулей в сердце удерживал позиции а потом его зашили и он вернулся в строй.
Ципсошная машина там запущена всерьёз.
Вот так. И если бы бы он имел еще одну библию, которую держал бы прижатой ко лбу, то возможно остался бы жив.
"В Праге, в «Пражской официальной газете» я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: «Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!»
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны, II, 1
Ну не могут адекватные люди творить всю эту дичь.
Не припомню, что во время Отечественной войны у нас сжигали книги Гёте и Шиллера или устраивали гонения на тех, кто читает Ремарка.
По этому когда говорят "украинская культура" которую так боятся потерять скаклы, мне всегда интересно о чем речь? Что у них есть свое? Вышиванка - уйгурская, шаровары и оселец турецкие, мова тупая и быдлячая, на ней только коз гонять, а не ракеты в космос запускать.