Генпрокуратура считает, что школьники, которых уличили в буллинге, должны отправляться в спеццентры МВД. При этом не имеет значение их возраст. Даже если дети младше возраста уголовной или административной ответственности, они должны на собственной шкуре понять, что травля наказуема.
Детский буллинг существовал всегда. Жестокие подростки часто выбирают себе в жертву слабого ребёнка и начинают его травить. При этом причины может не быть и вовсе - просто некоторым детям нужно доказывать своё превосходство и самоутверждаться, пусть и таким способом.
В Генпрокуратуре считают, что любителей травли и издевательств нужно помещать в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) - об этом сообщила представитель ведомства Ольга Каткова.
ЦВСНП уже давно функционируют в структуре МВД, но занимаются приемом и временным содержанием несовершеннолетних правонарушителей, а также проведением с ними индивидуальной профилактической работы. Срок содержания несовершеннолетних в таких центрах может ограничиваться 48 часами, если ребёнка направили туда по постановлению начальника ОВД или до 30 суток, если в ЦВСНП нарушителя определил суд. На какое время инициаторы предлагают оставлять в спеццентре любителей буллинга, пока неясно. Но представители Генпрокуратуры считают, что для детей это был бы полезный опыт и мягкое, но нужное наказание.
Сейчас же с несовершеннолетним до 14 лет после подтверждения факта буллинга проводят работу инспекторы, его могут поставить на учёт, однако иных форм наказания не предусмотрено. Основную ответственность за него несут родители и законные представители.
Источник:
- "Ты чё, фраер, попутал? Знаешь, кто моя мама?": в Вологодской области чиновницу уволили из-за высказываний её дочери
- Житель Кузбасса отсидит четыре года за обещание помочиться на георгиевскую ленту
- Школьники из Беларуси балансируют с книгой на голове в честь 80-летия Победы
- Лечить, а не сажать: Верховный суд предложил смягчить наказание за хранение наркотиков
- В Алтайском крае назначили выплату беременным школьницам и студенткам
Помещение трудных детей в специнтернаты только увеличит количество маргиналов.
Нужно восстанавливать авторитет профессии учителя.
Нужен общественный контроль
Это все невозможно при капитализме.
А мать, в 82-м вроде, писала работу про травлю в школах( препод в институте), изучала ситуации, документы. Ее вывод: в 90% травли виноват учитель.
Так ближе к концу Союза уже всё оскотинили и авторитета у учителей уже не было.
Как забабахали систему хозрасчетов, систему обособленных трестов. Изуродовали тарифно-квалификационный справочник и опустили учителей по зарплатам до уровня дворников... так всё и покатилось к чертям. Уже в 80е в учителя особо и не шли. Так... только если пединститут был самым удобным из доступных мозгам вузов.