Парламентарий считает, что образ уверенных бизнес-вумен, без детей и семьи (зато с успешной карьерой) негативно влияет на демографию.
Депутат Милонов нашёл новых врагов демографического кризиса в РФ. По мнению парламентария, владельцам телеканалов нужно более тщательно подходить к отбору фильмов: если в них мелькают бездетные женщины, такой продукт не стоит показывать россиянам.
«Часто мы видим какую-нибудь ведьму под 40, без детей, якобы бизнесвумен — эффективную и деловую. Это как курильщики, показывать их нельзя. И в могилу она со своими деньгами, кстати, и ляжет потом, только они ей не пригодятся. У нас же есть запрет на показ табака, курения там, наркотиков. Надо запретить всех этих бездетных женщин показывать в фильмах. Героини должны соответствовать определенным критериям. Нельзя показывать голых людей, курящих, нельзя показывать людей, которые отказываются от семьи. То есть это люди, которые отказываются от семьи, у которых нет вообще детей, никогда не были женаты. Это как курильщики. Показывать их нельзя », — заявил депутат.
Ведь такие фильмы могут смотреть молодые люди, которые после этого захотят строить карьеру, а не создавать семью и рожать детей. Впрочем, с современной молодёжью всё достаточно плохо - они инфантильные и малопригодные для серьёзных отношений - уверен Милонов.
"Они заводят котиков или нелепых собачек, катаются на самокатиках в шортиках в то время, когда лучшая часть молодежи после 20 лет пошла защищать страну. Эти инфантильные нежизнеспособные любители лавандового рафа катаются по Москве и по другим городам и совершенно непригодны для созидательной жизни, для создания семьи. Потому что ни одна нормальная девушка не воспринимает этих нарциссов в качестве потенциальных защитников, глав семьи и так далее. С другой стороны, конечно, это образ. В каком сериале, в каком фильме мы видим успешный образ молодой семьи? Сейчас вообще его нет!"
Ранее сообщалось, что возраст вступающих в брак в России за последние пять лет заметно увеличился: . С 30,7 до 33,2 года у женщин и с 32,8 до 35,3 года . Молодые люди сейчас действительно не стремятся связывать себя узами брака, откладывая семью на потом. Парни и девушки хотят состояться в карьере, обзавестись собственным жильём, посмотреть мир, а о детях и семейной жизни не думают.
Аналитики поясняют, что показатели возраста вступления в брак стабильно меняются в сторону увеличения не первый год, что объясняют с изменениями в приоритетах молодежи, а также с общими социально-экономическими факторами.
Источник:
- "Думают гормонами": Ксения Собчак предложила официально запретить жениться мужчинам до 30 лет
- Без секса: депутат Милонов призвал бардов не вступать в интимную связь на Грушинском фестивале
- Виталий Милонов устроил рейд по эротическим салонам и познакомился с узбеком по имени Жаклин
- На старость: в РФ предложили обложить новым налогом бездетных россиян
- "Артемий, завязывай уже воровать всё у всех!": студию дизайна Лебедева уличили в плагиате после публикации плаката ко Дню России
Сначала написал пост, как все не просто, потом удалил.500к зп хватает чтобы жена не работала, а дети были заняты в различных кружках и секциях. Ну а я как папокарло в 8 на работу, где то в 21-22 с работы.
Если бы я знал как все будет, пошел бы я на это во второй раз, скорее всего нет, дети это счастье и радость, но не простое с кучей подводных камней и гемороя.
Милонов как обычно оторван от жизни и времени, страны и состояния в обществе.
Чудище или нет, а зарплата хорошая, должность солидная.
Я бы не согласился.
Но нет - великие прожэкты лезут на сцену, отталкивая друг друга! Теперь вот надо запретить кино с успешными женщинами. Хороший план, надежный, как сцепка двух вагонов. ))) И зрительницы, не увидев неделю сериал с бизнес-вумен, бросится в объятия любимого с криком: "Дорогой, я хочу от тебя детей!" ?
))) Клоуны )
Вот и получили индивидуалистов-потребителей.
С точки зрения власти.
Народ должен размножаться и идти работать.
Никакой карьеры.
Максимум - техникум.
А так - ПТУ.
А карьеру будут делать дети чиновников и депутатов.
Они за границей учатся и наши фильмы и сериалы не смотрят.
Что, раскрыл их тайные (давно уже явные) мечтания?
Да он ЯВНО болен!!!
Ну и давайте придумайте ЧЕСТНЫЙ МАССОВЫЙ образ обеспеченной молодой семьи.
Добрая половина фильмов про героическую мать одиночку и папу - подводника, космонавта и капитана дальнего плавания.
Это, понимаю, реальный срез нашего общества, и строить сюжетные линии режиссерам значительно удобнее на противоречиях и коллизиях. Но нужно и полные счастливые семьи показывать чаще.
А то получается как с ЛДБТ - большинство нормальных не ходит на парады!
Или это "колёса"?..
Сейчас садики работают до 18 часов, а на самом деле просят забирать пораньше. Как это предлагается делать работающему человеку?
Школы сейчас стали очень сильно разные, а значит, если ты хочешь, чтоб ребенок получил нормальное образование - вози/забирай. Продленка, если и есть, то до 16-17 часов. Опять же - если родители работают, то это как обеспечить?
Доп.образование сейчас сосредоточено в центрах (спортивных, художественных и т.п.). Да, зачастую с хорошим уровнем обеспечения (нам такое не снилось), но туда опять же надо возить детей.
И т.д. и т.п.
Дело даже не в уровне доходов и не в ценах на жилье. В инфраструктуре детского образования в первую очередь