Пока запрет касается только зданий и помещений.
В Краснодарском крае с 22 июня вступил в силу запрет на посещение общественных мест с собаками. О нововведениях сообщил региональный департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.
Согласно новым правилам, с собаками нельзя в магазины, рестораны и кафе, школы и детские сады, а также в больницы и прочие госучреждения, где установлена соответствующая табличка. Теперь собачникам придётся оставлять своих питомцев дома или в специально отведённых для них местах.
«Исключением из нового правила станут только собаки-проводники, сопровождающие людей с нарушениями зрения. Они по-прежнему смогут беспрепятственно посещать любые общественные места вместе со своими хозяевами», — уточнили в департаменте.
Как отметили в ведомстве, новая мера позволит обезопасить граждан, а также не нарушать санитарные нормы тех или иных заведений.
«Новая мера позволит обезопасить посетителей заведений, а также позволить не нарушать санитарные нормы в общественных местах. Собачникам нужно заранее ознакомиться с правилами и планировать свои визиты соответствующим образом», — заявили в ведомстве.
Помимо этого, в регионе обновили правила перевозки домашних питомцев в общественном транспорте. Теперь хозяин обязан держать собаку в салоне на коротком поводке и наморднике, либо в переносном контейнере. Также собачникам необходимо при себе иметь ветеринарный паспорт на хвостатого, в котором отмечены все прививки, подтверждающие безопасность животного для окружающих.
Источник:
- Ярославские власти придумали, как снизить число штрафов за плевки на улице
- Самые необычные телефонные будки в мире
- В Ярославской области ввели штраф за плевки в общественных местах
- В Госдуме рассматривают возможность запрета продажи алкоголя у пляжей
- В крупных городах Ирана запретили выгуливать собак
И так с собаками в указанные места было нельзя. И в транспорте с намордниками.
Только вот у кого приличные собаки, те эти правила соблюдали.
А вот владельцы (чаще всего владелицы) всяких насекомых, по недоразумению названных собаками, они и будут ходить по магазинам с ним - типа, "она что, мешает вам, она же на руках сидит". И в транспорте в переноску они её совать не будут.
Я ржал в голос, когда старшая смены пыталась нагнуть своих работниц убрать за собакой. Говно где-то минут тридцать лежало посередь зала, пока не пришла уборщица.
С другой стороны все магазины - частные лавочки, а запрещать чиновники могут только госучреждениям.
Почти на всех "Вкусвиллах", например, написано "С собакой можно", на "Ленте" - прямо у входа на стекле изображена собака, с которой можно - "до 40 см в холке" и т.п.
знак даже сделали для не отличающих задний от переднего
А договор оферты можно ограничить - "людям с собаками не продаём", просто на кассе не пробивать им товар. Да и охранники есть много где - просто не пустят и всё...
Отличная демонстрация умственных способностей и воспитания зоошизы, браво.
Спасибо за диалог)
А мне-то зачем? вы ж себя описываете, зоошиза же.
Но, как человек, искренне желающий вам душевного равновесия, позвольте предложить:
Представьте тишину утренней зари у озера... Шелест камыша, блики солнца на воде. Найдите того, с кем можно разделить эту тишину настоящего друга, не из цифрового мира, а из мира живого.
Съездите на рыбалку. Пусть говорят волны и огонь в костре. В этом разговоре под треск поленьев и запах дыма часто растворяются и горечь, и тревога.
Мир не станет проще, но, поверьте, в тепле искреннего общения душа обретает покой. И тогда даже самые тяжёлые мысли о судьбе, о власти, о зоошизе уступят место тихому, чистому спокойствию. Вам уже не потребуется вымещать злобу на других людях, вам даже мысль об этом не придёт в голову.
Ищите позитив он всегда рядом, в простых вещах.
Поэтому приходится вводить административные законы и правила. А раньше просто хватало неписанных правил хорошего тона...