Герман Клименко, ныне возглавляющий совет Фонда развития цифровой экономики, сообщил, что это единственный способ приучения россиян к новому продукту.
Недавно россиян огорошили новостью о создании национальной платформы, которая сможет функционировать и как мессенджер, и как сервис государственных и муниципальных услуг. Новый продукт на отечественном ПО планируют запустить до конца года, хотя он пока даже еще не разработан и не запущен (более того, еще пока не найдена компания, которая будет заниматься этими вопросами).
Однако его создание - дело архиважное, раз уж вопрос о том решался на заседании Госдумы. Нет сомнений, что, в конце концов, продукт разработают и будут внедрять. И, возможно, насильно. Как, к примеру, мессенджер Max в ВК.
Глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко, презентуя Max, открыто заявил: переход россиян на отечественные платформы — лишь вопрос времени. Выступая в эфире «Соловьёв Live», он сообщил:
«Рано или поздно все перейдут туда. Тут вопрос скорости перехода. Принудительно быстро или спокойно медленно»
А чтобы переход состоялся быстро, по мнению Клименко, власти должны оказать содействие:
Наверное, государство должно помочь немножечко Telegram: либо ухудшить его связь, либо вообще запретить. Хотя, надеюсь, и без этого обойдется... Только так можно стимулировать пользователей перейти на отечественную платформу Max, разработанную как государственная альтернатива Telegram.
Кстати, MAX от VK имеет шансы стать тем самым национальным мессенджером, о котором шла речь в Госдуме. Однако в правительстве РФ официально еще не подтвердили этот выбор. Возможно, это будет совсем иная, новая платформа, не имеющая отношения к VK, но в любом случае, похоже, судьба Телеграм уже решена. Ибо заставить перейти на новый сервис без запрета уже существующих у наших чиновников и законотворцев никак не получается.
Напомним, что в 2018 году Телеграм уже блокировали - это было связано с тем, что площадка отказалась предоставить ключи дешифровки пользовательской переписки в установленный срок. Тогда тоже шла массированная кампания о вредоносности мессенджера, однако через время блокировку сняли, и абсолютно все госструктуры и деятели завели своим Телеграм-каналы, которые обновляют даже чаще, чем сообщества в том же ВК. Конечно, власти могут снова применить прежний сценарий блокировки платформы, но добиться таким образом популярности для MAX это вряд ли поможет.
Источник:
- Telegram в России впервые обошел WhatsApp по популярности
- Павел Дуров: "Каналы, призывающие к насилию, будут заблокированы за нарушение правил Telegram"
- Роскомнадзор заблокировал мессенджер Discord
- Телеграм в России не заблокируют
- Поля якутского фермера разграбили из-за ложного сообщения в мессенджере
Таки можно смирться со всеми мудачествами Рутуба, но самы главный его недостаток - отсутствие иностранного контента. Очень много крайне полезного материала осталось за бортом. Далеко не для всех ценность интернета в "музыке" и "политике". Для кого-то еще важен доступ к "порнушке"
А если серьезно. то бесценный доступ к матералам по технике, электронике, программированию и т.д. пошел лесом, только для того чтобы "выжили" владельцы Рутуба
А книги по программированию у меня есть, толстые, бумажные и на русском языке.
Если конкретно Вы не владеете ностранными языками, то "не доставайся же ты никому" (С). Такой вывод напрашивается з ваших слов.
И если с клипами ещё худо-бедно есть разнообразие, то готовые переложения мелодий на пианино, чтобы учиться их играть (нот я не знаю), почему-то почти все поголовно именно зарубежные. От наших людей почти ничего нет. Ни переложений, ни видеоуроков, ни живых исполнений. При наличии одного только Рутуба о пианино можно вообще забыть, потому что брать переложения будет негде.
А рекомендательные алгоритмы? Рутуб в этом плане полное днище. Сколько новых исполнителей и отдельных красивых мелодий "нашёл" мне Ютуб за последние 15 лет - не сосчитать. А на Рутубе я уже полгода не могу избавиться от канала про войну на Украине! Эта гадость постоянно торчит перед глазами на главной странице и в боковой панели справа от воспроизводящихся видео. И канал пятидесятилетней домохозяйки. И ещё один канал про события на Украине. Вместо рекомендаций мне впаривают контент, который мне абсолютно неинтересен.
Каналы на иностранных языках я тоже смотрю иногда. И даже иногда беседую с людьми. Не всегда знание языка нужно для просмотра. На Ютубе вполне можно и друзей зарубежных найти. У меня была как-то вполне дружеская переписка с женщиной из Германии.
Это только мой пример. А я всего лишь один из 146 миллионов россиян.
А если еще и щедрую оплату авторам за просмотры организовать - можно и на мировое лидерство замахнуться.
На наших рутубах хочу посмотреть клип, 5 минут, а эти тридварасы ещё рекламу посередине пихают! Да ещё и громкость выше, чем в клипе! Да пошли они нахер!
GooByeDPI и назад на ютуб!
Но правда все говно от хохлов, вербовка и так далее идет через телегу. Так что, хз.